Родинки – это серьезно!
Все мы об этом знаем, но не придаем особого значения. Никто из нас не бежит показывать их врачу, при малейшем беспокойстве. Многие ходят на пляж и подставляют родинки солнцу, дабы получить красивый ровный загар.
Да, мы все живем и радуемся жизни. Мы не хотим лишний раз идти к врачу. Нам страшно: а вдруг! Да, авось, обойдется! Мы предпочитаем не знать о своих болячках.
Не стоит надеяться на приметы.
Каждый день в России и других странах люди заболевают страшным заболеванием – рак кожи, меланома. И причина этому – халатное отношение к себе. Ведь в большинстве случаев - меланома излечима при диагностике на ранних стадиях.
25 мая 2015г в России проводится День Диагностики Меланомы – это день, когда любой желающий, абсолютно бесплатно может прийти на прием к дерматологу и показать свои родинки.
Профилактика – лучшее лекарство.
Давайте покажем врачу свои родинки, приведем своих детей и близких!
Давайте все будем здоровы!
www.melanomaday.ru www.деньмеланомы.рф
Да, согласна, особенно, если родинка (бородавка) расти начинает, то точно нужно бежать к онкологу и пробу делать. Если доброкачественная - то все равно лучше удалить, способов много - и электричеством, и азотом, и хирургически... Я вот сама у себя подошвенную удаляла просто дома, аппликатором Вартнер крио - через две недели сошло все, и вся процедура - буквально 10 секунд, потом уже через полчаса даже в душ можно, а с электричеством или если скальпелем удалять - мороки много, и заживает дольше.
Добавлено: Сб Май 02, 2015 8:32 Re: Родинки - это серьезно!
Бородавку можно удалить самому, а вот родинку - ни в коем случае! Удаляя родинку самостоятельно - мы можем ее травмировать, занести инфекцию, удалить не полностью чем спровоцировать развитие онкологии.
Если Вы хотите удалить родинку - покажите ее врачу. Он посмотрит под специальным прибором - дерматоскопом. Скажет хорошая родинка или нет. Врач после удаления обязательно проводит цистологическое иссследование, с целью установления диагноза доброкачественной или злокачественной она была.
25 мая 2015 - День Диагностики Меланомы
Для проверки родинок в этот день Вы можете бесплатно записаться на прием к врачу-дерматологу по тел. гор. линии: 8-800-2000-345
В Омске в этом проекте принимают участие 13 врачей в разных районах города. Позвонив по тел. горячей линии, вы можете назвать удобный для Вас округ, Вам предложат удобное для Вас время. Прием только по записи. Очереди нет.
Добавлено: Пн Май 04, 2015 16:25 Re: Родинки - это серьезно!
Ol'cha писал(а):
www.деньмеланомы.рф
Здравствуйте! Я записалась, позвонив на горячую линию, в роддом № 1. Номер кабинета мне не сказали, только доктор Набока М.В., будут какие-то указатели? Спасибо.
Добавлено: Пн Май 04, 2015 17:36 Re: Родинки - это серьезно!
Ol'cha
спасибо Записала себя и ребенка. Как раз забеспокоилась по этому поводу и тут такая информация
GoldenRose
Я тоже к ней записана Спросите в регистратуре номер кабинета, где она принимает по бесплатной диагностике
Добавлено: Вт Май 05, 2015 7:30 Re: Родинки - это серьезно!
GoldenRose писал(а):
Здравствуйте! Я записалась, позвонив на горячую линию, в роддом № 1. Номер кабинета мне не сказали, только доктор Набока М.В., будут какие-то указатели? Спасибо.
Здравствуйте, Набока М.В. будет принимать в 311 каб, но вы всегда можете уточнить в регистратуре. Заходите в главный вход в поликлинику, здание слева от роддома.
Добавлено: Сб Май 09, 2015 22:47 Re: Родинки - это серьезно!
Оля писал(а):
Айра писал(а):
если родинка (бородавка) расти начинает
А ничего, что бородавка - это вирусное заболевание? И к родинкам отношения не имеет
Не, про бородавки я все это знаю - что они есть как раз симптом ВПЧ. Мне-то как раз не понятно, как их различать - бородавки и родинки? Еслия еще могу отличить подошвенну, и с помощью того же аппликатора Вартнера ее удалить, то по поводу бородавок во всех других местах - лучше советоваться с врачом сначала, чтоб они родинками не оказались?
Добавлено: Вс Май 10, 2015 7:33 Re: Родинки - это серьезно!
Ol'cha писал(а):
Кстати сказать, к онкологу попасть не так то просто - это занимает уйму времени и сил. В рамках проекта мы помогаем сделать это быстро.
Я участвовала в проекте по меланоме 7 лет назад, после осмотра врачом, она меня отправила в онкодиспансер, Всё что сделает онколог - это предложит удалить родинку (платно естественно), отправит ее на анализ, родинку можно удалить в любом кожвендиспансере её так же отправят на анализ (там кстати это будет дешевле, чем в онкодиспансере удалять).
Добавлено: Пн Май 11, 2015 9:34 Re: Родинки - это серьезно!
Mallora писал(а):
Я участвовала в проекте по меланоме 7 лет назад, после осмотра врачом, она меня отправила в онкодиспансер, Всё что сделает онколог - это предложит удалить родинку (платно естественно), отправит ее на анализ, родинку можно удалить в любом кожвендиспансере её так же отправят на анализ (там кстати это будет дешевле, чем в онкодиспансере удалять).
Да, подозрительную родинку обязательно предложат удалить. Ее будут исследовать. Действительно, вы можете сделать это в ККВД. Но! При подозрении на меланому и др. раковые заболевания очень важно попасть к онкологу - только он сможет поставить окончательный диагноз. Меланома, если и не самый распространённый вид рака (3-4 место), то один из самых опасных - точно! Меланома быстро даёт метастазы и смертность от неё чрезвычайно высока (до 80%) Онколог направит на нужные анализы с целью выявления проникновения метастаз в другие внутренние органы, при необходимости назначит курс лечения. Именно поэтому, так важно вовремя показать ваши родинки врачу.
Добавлено: Пн Май 11, 2015 9:40 Re: Родинки - это серьезно!
Mallora
Следует разделять родинки, которые:
1) здоровые, но их лучше удалить, потому что они в зоне риска
2) родинки, уже развивающиеся в рак
у Вас, я так понимаю была родинка здоровая. В этом случае нет необходимости посещать онколога
Добавлено: Пн Май 11, 2015 9:54 Re: Родинки - это серьезно!
Ol'cha писал(а):
Mallora
Следует разделять родинки, которые:
1) здоровые, но их лучше удалить, потому что они в зоне риска
2) родинки, уже развивающиеся в рак
у Вас, я так понимаю была родинка здоровая. В этом случае нет необходимости посещать онколога
Здоровая или нет, этого мне не ответил даже онколог, я до сих пор живу с этими 2-мя родинками, которые мне прежложили удалить, а вообще у меня на теле родинок наверное около сотни, изменяются ли они или меняют цвет не знаю. Просто на момент предложения об удалении у меня был 1 триместр беремености, это была моя первая и поздняя беременность, я её долго ждала, и рисковать, удалив родинки, не хотелось.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки