Здравствуйте. Моему малышу 2,5 месяца. На протяжении 1,5 месяца мы мучаемся с глазиком. Появились выделения, то белые, то желтого цвета. А после сна глазик так вообще слипается иногда. Средства которые назначает врач не помогают (фурацилин, заварка, ромашка, фуцитал мик, сульфацил натрия). А тут еще и в глазик пальчиком себе залез...Не знаю уже что делать. Может у кого нибудь была похожая ситуация? Подскажите пожалуйста чем лечили, что помогло. Заранее спасибо
КатеринаОмск
может у вас не проходимость слезного канала? гноиться глазик?
может у вас тоже.. у нас с рождения была непроходимость слезного канала, глазик гноился.. нам в ГНЦ давали антибиотики и массажик глазика.
у дочки моей соседки такое долго было,им тоже ничего не помогало,так им окулист прописал капли,которые делают в гос.аптеках и сказал,что когда они их заказывать будут,не говорить,что ре маленький,их с 10лет капать можно.Так они прокапали и прошло все.
у нас это через 4 дня после выписки из роддома началось.после прогулки.может с ветром грязь попала какая-нибудь?!до сих пор понять не могу от чего это могло быть...
Вот и у них после роддома и до месяцев 5 продолжалось.Спросите у окулиста про эти капли(которые в аптеке делают)и не запускайте,им говорили,что если эти капли не помогут,оперировать будут.Непроходимость слезного канала была-чуть ветер и глазки гноились.
у нас в роддоме начались проблемы с глазиком. я дома примерно до месяца заваркой раз 5-6 промывала. и массировала слезный канальчик. думаю, что помог именно массаж
скажу про нас, у нас сам прошел, болел около 2,5 месяцев, врач кроме тетрациклина и капелек ничего не выписывала, потом сказала левомецитин капать (антибиотик), тоже не помог, я уже стала требовать талон к окулисту, на что получила ответ, она будет в марте, а щас на учебе, (до марта был месяц), ночами глазик покрывался коркой, глаз сын вообще открыть не мог, просыпались с ревом, так как больно было ему открывать его, вернее у него не получалось открыть его...тоже делали массаж. если вас это беспокоит, сходите возмите талон к окулисту, но думаю он вам то же самое скажет что и ваш педиатр...
Добавлено: Пн Окт 11, 2010 11:18 Re: Болит глазик
КатеринаОмск писал(а):
нам 26 на прием к терапевту, возьмем к окулисту талон обязательно
с одной стороны- Вы беспокоитесь, тему создали, с другой стороны- вам на приём через полмесяца и вы потом собираетесь талон взять... То лечение, которое Вы в 1 посту написали- Вам офтальмолог назначил? Что-то не похоже, скорее всего- педиатр.
КатеринаОмск писал(а):
будем массажик теперь пробовать
Массаж не всегда помогает, это раз, но он ещё и не всегда показан. Сначала должен доктор посмореть. Вот ей Богу, всегда странно, неделю мамочка на форуме советуется с другими мамочками- что делать... Вы уверены, что опыт других мам полностью подойдёт Вашему ребёнку? Сходите к офтальмологу.
МамОля
Меня не ругайте, я рассказала свою ситуацию и посоветовала сходить в окулисту. а про массаж просто написала, как я делала и не советовала делать мамочкам.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки