Мамочки всем привет! Подскажите пожалуйста у кого были проблемы и есть с миндалинами. У меня сыну почти 5 лет. В 1,6 мы переболели мононуклеозом, с тех пор горло у нас вечно рыхлое, миндалины увеличиваются при новых болезнях. Мальчик сам по себе не очень болезненный, не кутали никогда, с холодной пищей так же хорошо знаком, от сквозняков не прячем, вообщем с эти делом все ок. Осенью этой (в 4 г) мы сдавали кровь и у нас снова бушуют мононуклеары. Врач инф была в шоке но назначила лечение изопринозином, у нас кроме горла было все ОК. Врач Лор сказал что у нас 3 степень увеличения, сказал только местное лечение типо полоскания травками и хлорофиллиптом. Все делали. Практически не болели, так пара раз сопли и то... Короче сейчас мы подцепили то ли ротовирус и у нас снова еще больше воспалились миндалины, прям слышно когда ребенок говорит они ему мешают, он храпит из за них, в рот гляну аж страшно жуть.... Что снова? Полощим. Хотелось бы знать у вашитх деток были проблемы с миндалинами, у нас и в здоровом состоянии они ужастные, огромные рыхлые. Если вы знакомы с хорошим врачем, который опытен в этом деле подскажите тоже пожалуйста.
У нас тоже большие миндалины, стали храпеть. Ходили лечить лазером в "до 16" по 10 процедур, в местной больнице уж очень большая очередь была. Храпа сейчас нет. Миндаплины всё-равно увеличины, но это уже, как нам сказали, с возрастом пройдет.
ЁКатерина Какая у вас степень увеличения вам говорили? И если не секрет сколько вы отдавали да эту процедуру? Ну она помогла избавиться от храпа, а они хоть на сколько то меньше стали? Дома сейчас что нибудь делаете?
Мы лечили года три назад. Если я правильно помню, то вторая. Стоила эта процедура 200 руб за сеанс. Курс -- 10 сеансов, и желательно повторить через некоторое время. Сколько я смотрела, на мой взгляд сильно не уменьшились, но стали менее рыхлыми. Сейчас особо ничего не делаем. Если простываем, то лечимся в обычном режиме: полощим, прыскаем, рассасываем таблетки.
Вера-мигера
У меня сын тоже переболел мононуклеозом как в сад пошел, в 1,8. Сейчас почти 6 лет ему и у него тоже всегда даже в спокойном состоянии очень увеличены миндалины и рыхлые ужасные, ночью стал похрапывать. Правда он болеет у меня стабильно раз в месяц, в сад ходим от силы неделю и так постоянно ежемесячно. У него ещё и аденоиды увеличены 2 степень. Я даже и не думала что это может быть от мононуклеоза... пока ваше сообщение не прочитала...теперь задумалась может тоже на мононуклеары сдать. Наблюдаемся мы у Аникина в "до16". Он тоже говорит что они с возрастом уменьшатся, что никакое лечение особо не поможет. Вот позавчера была у него на приёме и из за частых болезней и миндалин 2 степени он все же назначил нам операцию по удалению аденоидов и подрезанию миндалин под наркозом. В августе пойдем делать к нему, если быстрее не найду у кого удалить их... уж больно долго ждать очереди.
Karmen)
у вас они такие большие потому что вы часто болеете, они тупо не успевают восстановиться, и находятся в состоянии вечной борьбы с вирусами. Вот про удаление или отщипываение миндалин слашала не желательно, грамотный иммунолог будет отговаривать, но тут решение за родителями. А А денойды увеличены часто при миндалинах, это же одна лимфо система, аденойды это горловая миндалина. Мы вот начитались что нужно делать и врача слушали, короче после каждого приема пищи обязательно горло полоскать ,можно даже просто теплой водой, в идеале антисептическими растворами или отварами трав. И в данный момент мы уже больше недели полощим горло ХЛОРОФИЛЛИПТОМ и вы знаете есть значительно улучшение, ребенок стал говорить нормально и перестал храпеть, да и внешне они стали выглядеть приличнее.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки