Меня зовут Наталья. Я мама двух замечательных малышей.
И, по счастливому стечению обстоятельств, участница этого грандиозного конкурса.
Обзор на "ОмскМаме" пишу впервые. Не сказать, что волнуюсь, в интернете пишу часто, веду свой блог, но всё же чувствую сейчас большую ответственность и постараюсь оправдать ожидания.
Итак, в 5-м туре нам досталась попкорница!
О чём вы думаете, когда слышите слово "попкорн"? Лично мои самые первые ассоциации с попкорном - это хруст соседей в кинотеатре. Не буду ставить злых смайликов , но всё же я за то, чтобы уважать окружающих в общественных местах. В кино с мужем мы периодически выбираемся, но попкорн там не покупаем из принципа . Правда, было дело, брали его домой в огромных ведёрках, съедали с удовольствием. Желание возникало редко, ну и к тому же попкорн мы считали вредным. Как выяснилось, мы заблуждались. Позже я развею этот миф.
Несколько раз я делала попкорн в микроволновой печи. И как-то испортив свою любимую чашку, с воздушной кукурузой завязала. Буквально до позачерашнего дня.
Именно позавчера на нашей кухне появился новый яркий девайс, который ну просто фантастическим образом в неё вписался .
Смотрите сами и, думаю, вы со мной согласитесь:
В-общем, кухня ждала очередной яркий гаджет! ))) Правда, хозяйка мечтает о хлебопечке, но вот места под неё всё никак выделить может. А попкорница оказалась достаточно компактна. Занимает площадь примерно, как электрический чайник. Сопоставима с размерами наших фильтра для воды и кувшина, которые, кстати, тоже оранжевого цвета. Высотой всего 28 см.
Конечно, такая яркая кухня на любителя. Но, я думаю, бОльшей задачей производителя являлось то, что это яркий и замечательный подарок девочкам, любительницам Winx.
И коробка у неё подарочная -
А в коробке помимо самой попкорницы, съёмной крышки, мерной ложечки, гарантийного талона и инструкции по эксплуатации вы найдёте ещё и брошюрку с рецептами, написанную как раз для девочки-подростка. Рецепты от Феи и Хранительницы Огня Дракона – Блум пригодятся маленькой хозяйке для подготовки к вечеринке с подружками .
Рассматриваем со всех сторон.
Сама попкорница выполнена их яркой пластмассы, нанесено изображение Феи, столь знакомое миллиону девчонок.
Внутри - металлический стакан. Производитель уверяет, что с антипригарной поверхностью. Проверим.
У меня сразу возникает вопрос, как её мыть? Нахожу ответ, что мыть могу только съёмную крышку и мерную ложечку.
Сам стакан внутри протираю и потом вытираю насухо.
Попкорница работает от электричества.
Мощность 1200 Вт.
Шнур питания лично мне показался коротковат, всего 0,8 м. Дотянулась до розеток, но чуть большая его длина была бы удобнее.
К эсксплуатации приготовились.
Достаю только что купленные зёрна кукурузы и сахарную пудру. Первое тестирование у нас с дочерью, а она любитель сладенького.
Зёрна выбирала самые простые, без всяких наполнителей. Наполнители сделаем сами, а нам нужно получить полезный, в первую очередь, продукт. В ближайшем магазине взяла попкорн всего по 15 рублей за пачку. С разными вкусами он шёл уже от 52 рублей.
В инструкции читаем, что максимальный вес зёрен для одного приготовления - 60 г. Наша пачка - 100 г. И тут на помощь сразу приходят новые весы от компании "ДНС" и мерная ложечка в комплекте:
С 30 грамм и начнём тестирование.
После насыпания зёрен данная ложечка закроет крышку. К тому же в ней можно растапливать масло, потому что в самой попокорнице его категорически нельзя использовать!
Всё, включаем.
Шумит. Шум сопоставим с феном.
В первый раз 3 заявленные минуты протекают как один миг, воздух наполняется ароматом попкорна и.....
А как я хотела, интересно?
В-общем, ошибку поняла, процесс повторяем
Маленькая любительница принцесс и фей, но пока не Винкс ))) ждёт.
Воздух горячий даже на этом расстоянии, пересаживаемся
И полетеелииии:
Дочка ловит на лету -
не нравится мне это дело, позже попробую на другом столе. А пока вот он, свежий, тёплый, ароматный!
Насыпаю часть в чашечку с сахарной пудрой дочери. Ребёнок доволен
А со второй частью экспериментирую.
В книжках с рецептом нахожу рецепт с сыром.
"Пармезан" заменяю на "Тильзитер", сухой чеснок на свежевыдавленный. Топлю масло, тру сыр и смешиваю с приправами.
Потом перемешиваю аккуратно с частью попкорна, это сложно, он очень воздушный.
Готово! Вкус необычный! Интересный! Думаю, что это отличная и очень сытная закуска! Мне понравилось, муж сказал, что на любителя.
Но мы же на этом не остановимся!
День второй. Хотим сладостей и "великолепного" попкорна.
На второй день ещё с большими чувством-толком-расстановкой фотографирую все этапы.
Зесекаем время:
Зёрнышки в попкорнице вначале и через 1,5 минуты:
Почти через 2 минуты аромат попкорна окутывает всю кухню, мммм
И воздушные кукурузинки опять полетели не только в чашку...
А вместе с ними ещё и нераскрывшиеся зёрна. Нет, их немного.
Но рядом детям лучше не стоять! И весь процесс должен происходить под контролем взрослых, сама крышка у попкорницы тоже очень нагревается, не зря же можно в ложечке, располагающейся сверху у попкорницы топить масло!
В-общем, приготовили ещё одну порцию свежего попокорна. И хотим насладиться великолепным вкусом.
Берём мёд, изюм, орехи, лимонный сок и воду.
По рецепту всё надо вскипятить. Я мёд добавляю позже.
Выкладываю попкорн на жаропрочный противень
И поливаю полученной горячей сладкой смесью
Лёгкое подозрительное шипение. И попкорн обратно уменьшается в размерах. Такой процесс я наблюдала впервые! Пробежалась по рецепту - "Сними все с огня, вылей на попкорн". Возник вопрос, создатели рецепта это пробовали сами именно таким образом? )))
Пожимаю плечами и всё равно ставлю в духовку.
Тут уже младший сын наблюдает за процессом.
Но достаю, конечно, почти тоже самое
Вкусно, сладко, полезно, но, господа, это не попкорн.
Тем не менее, мужу как раз понравилось .
Дочка - аллергик, ей это блюдо не предлагалось, а сын попкорном вообще не впечатлился, но он у нас оооочень избирателен в еде.
Сегодня-завтра буду пробовать новые рецепты. Чувствую, наедимся мы воздушной кукурузы на год вперёд, но любопытство берёт верх
А пока резюмирую - покупать данный девайс стоит в семью с маленькими детьми, им интересен процесс, очень стоит на подарок девочкам 7-14 лет, если они любят "Винкс" и вечеринки с подругами, а также всем любителям домашнего попкорна.
И не надо заморачиваться с кастрюльками тем, кто привык готовить его на плите, не надо бояться, что испортится посуда в микроволновой печи или сама печь (а было и такое, судя по отзывам на сайте "ДНС"). Да и ещё есть же ярые противники СВЧ. А тут горячий воздух и ничего лишнего!
Собираетесь на День Рождения к племяннице или дочери подруги и ещё не решили, что дарить? Подарите попкорницу Vitek Winx 1301, и пусть хрустят с подружками дома во время просмотра фильма. А заодно скачайте хороший, добрый и познавательный фильм, этим порадуете и маму!
О пользе попкорна я обязательно напишу ниже, как и о наших новых экспериментах.
А пока благодарю за прочтение всех! И "ДНС" за такой девайс! СПАСИБО!
Последний раз редактировалось: Тусенька (Сб Май 23, 2015 17:03), всего редактировалось 1 раз
вот здесь меня больше всего интересует- а чем отличается от попкорна в свч? мы делаем редко, но микроволновка прекрасно справляется с поставленной задачей)
про разные рецепты, особенно про запекание попкорна вообще открытие- супер!
Я понимаю, что надо про поп-корн.. НО... как у вас жизнерадостно на кухне! Я как раз метаюсь-определяюсь с цветовой гаммой кухни... Ремонт, наконец-то, подкрался и к ней. И на оранжевый смотрю с особым интересом: очень хочется, но вдруг уставать буду от цвета? Скажите, как владелец оранжевой кухни, не надоедает?
А про попкорн - наверняка такая игрушка будет предметом гордости для ребенка, когда в гости зайдут друзья!
Спасибо! Света, мы переехали в новостройку с ремонтом "под ключ" 3,5 года назад. С кухней определилась сразу. И цветовая гамма, и фукционал - полностью моя идея Первые 1,5 года она была самым любимым местом в моей квартире.
Последние 2 года - ванная комната, ты ещё там расцветку не видела . Но тоже на любителя - светлая и насыщенная сирень, и тёмно-сиреневый глянцевый потолок .
Мне самой очень нравится, как смотрится.
Mamakatechka тебе сюда!)) Опять винкс)). Нам такое низяяя)))
Нашла-нашла, Света
Плюсы-то везде можно найти.
Но, честное слово, они объективны ))))
Сама себе пока бы попкорницу не купила . Моя пятилетка ещё мала и для самостоятельного использования этого девайса, и для "вечеринок с подружками". А помимо "Винкс" нам хватает мультфильмов и кукол. Пока точно хватает.
Но гостей-деток теперь будем радовать
вот здесь меня больше всего интересует- а чем отличается от попкорна в свч? мы делаем редко, но микроволновка прекрасно справляется с поставленной задачей)
про разные рецепты, особенно про запекание попкорна вообще открытие- супер!
Есть идея попробовать одновременно приготовить в СВЧ и попкорнице и сравнить вкусы .
Про чашку я написала. В СВЧ пластик нежелателен, но тут прекрасно справится стеклянная посуда! Про волны СВЧ разные мнения. Но я сама активно пользуюсь микроволновой печью.
Ещё, думаю, подешевле будет электричество. В микроволновке я попкорн готовила больше, чем 3 минуты. Тоже сравню и посчитаю.
Но всё же основной идеей, думаю, является такая своеобразная игрушка ребёнку. Два в одном
Маленькому интересно наблюдать, подросшему - наблюдать и делать самому. На детских домашних праздниках пригодится точно.
Я понимаю, что надо про поп-корн.. НО... как у вас жизнерадостно на кухне! Я как раз метаюсь-определяюсь с цветовой гаммой кухни... Ремонт, наконец-то, подкрался и к ней. И на оранжевый смотрю с особым интересом: очень хочется, но вдруг уставать буду от цвета? Скажите, как владелец оранжевой кухни, не надоедает?
А про попкорн - наверняка такая игрушка будет предметом гордости для ребенка, когда в гости зайдут друзья!
Нет, меня не напрягает. Но вот буквально недавно появилась идея обеденный стол застелить всё же чем-то неярким, а светлым, бежевым.
Чисто оранжевую кухню не хотела бы, как и красно-бордовую, а это сочетание лично меня не напрягает.
Советую походить по строительным магазинам в отделах с мебелью и посмотреть, что глазу приятнее. Я вот не смогла бы на голубой или синей кухне.
Да, дочка уже с радостью рассказывает, что у неё теперь есть дома.
Мы даже успели сделать попокорн дедушке, сама насыпала, сама везла в баночке, сама гордо сообщила, что её рук дело
А насчёт вреда, я сама была удивлена, когда узнала, что он не просто вредный, но даже полезный. Конечно не тот, что готовится на масле и тем более промышленным образом.
Ну, вот, пожалуйста:
Вред и польза попкорна – только в последние несколько лет люди стали активно задумываться об этом! До этого только хрустели… Так вот, сама по себе воздушная кукуруза довольно-таки полезный продукт. Самым неоспоримым преимуществом попкорна является наличие в нем, как и в других злаковых культурах, биологически активных веществ – полифенолов!
Полифенолы – естественные химические вещества, которые препятствуют развитию рака и сердечных заболеваний; они – очень мощные антиоксиданты, способные удалять свободные радикалы из организма человека (свободные радикалы – вещества, которые могут разрушать ткани и клетки). К тому же полифенолы обладают настолько сильным антиокислительным эффектом, который в несколько раз превышает этот же эффект от витаминов С и Е!
Попкорн также очень богат на клетчатку, углеводы и белки, витамины В1 и В2. Он улучшает обменные процессы и способен препятствовать процессам отложения жиров в организме. Его спокойно можно использовать в различных программах по снижению веса, ведь он низкокаллориен, но в то же время, заполняя желудок, прибивает чувство голода! Воздушная кукуруза способна также выводить канцерогены и очищать кишечник! Вот такой вот очень полезный продукт получается! Так почему же многие утверждают, что попкорн вреден для здоровья?
Вредным попкорн делает именно добавление в него различных ароматизаторов, усилителей вкуса, жира, масла, большого количества сахара или соли и других добавок. Если покупать соленый попкорн, то он способен нарушать водный баланс в организме и вызывать жажду, призывая покупать в кинотеатре еще и сладкую воду. Если он приправлен сахаром – нагружает поджелудочную железу и откладывает пару лишних килограммов в организме. Но это еще не сильно страшно!
Самую большую опасность таит в себе масло, которое используется для жарки кукурузных зерен. Мало того, что оно делает попкорн уж очень калорийным продуктом (в большом стакане может быть около 1200 калорий), так еще и может стать причиной очень больших проблем с легкими. Да-да, с легкими! Дело в том, что при нагревании (а для того, чтобы зерна лопнули, нужно нагреть их до температуры 175-180С) в ароматизаторе масла с диацетилом, которое используется при производстве попкорна, образуются очень токсичные вещества, способные поражать легкие. В США даже был пострадавший, который мучался продолжительным «туберкулезным кашлем» с тяжелой отдышкой. Выяснилось, что он на протяжении нескольких лет ежедневно покупал попкорн-полуфабрикат и готовил его дома, употребляя по несколько порций этого лакомства в день! Некоторые рабочие же предприятия, на котором производилась воздушная кукуруза, заболели фиброзом легких! Вот так!
Используемые же вкусовые добавки (бекон, сыр, лук и т.д.) могут вполне успешно спровоцировать гастрит и образование язв в желудочно-кишечном тракте. Что ж это получается? В погоне за вкусностью продукта, он из совершенно полезного превратился в абсолютно опасный, который может стать причиной ожирения, проблем с желудком и легкими!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки