В-общем, данный девайс должен был достаться именно мне
Буду наслаждаться вкусом дома
А ещё выздоровеем и будем приглашать в гости друзей с детками, им понравится сам процесс приготовления.
А пока у меня в планах попробовать новый рецепт, с шоколадом
Света, кстати, насчёт болеющего рядом в кино поддерживаю. Я тоже не понимаю это! ((( Одно дело - в общественном транспорте, аптеке, магазине, поликлинике, и совсем другое - в кинотеатре. Не считаю просмотр кино настолько обязательным, чтобы идти туда больным и заражать соседей. И очень не хочу услышать тоже по этому поводу: "Не нравится, сидите дома!" или "Повышайте иммунитет, а я ходил и буду ходить".
Потому что это мне не нравится намного больше, чем мирное жевание воздушной кукурузы рядом.
Блестящая
А сколько человек в кино не покупают попкорн?
Я шла и видела что у соседей тоже стоит попкорн. Кому я мешаю в этом случае?
Неужели вам на столько неприятен хруст, что вы даже готовы уйти? Пишу тоже про ситуацию в целом. Я- тем кому нравится,вы- тем кому не нравится. Как к представителю сторон
Мне вот больше неприятен( к примеру, ) болеющий человек,рядом сидящий ,тк от него я могу получить вред для своего организма. А товарищ с попкорном только жует и смотрит,.
многие не покупают . мне везет но мало кто хрустит с попкорном рядом. еще вопрос чисто забота о вас. а вы руки то моете?
ну е мое. Наташ. я не умею быть такой дипломатичной. для меня безкультурие это безкультурие и нет полутонов
Ира, я раньше тоже была такая категоричная
Но жизнь научила, что жизнь не делится только на чёрное и белое. Ой, не делится )))
Девочки с попкорном сидят себе тихо кушают, нам не мешают.
Ну, нам не нравится, но мы и внимания не обратим, если всё спокойно и недемонстративно? Ведь правда? Не берём себе сами, раз не нравится, и наслаждаемся картиной.
Зато очень обратим, если рядом громко чавкает парень (тут нет половых признаков, просто пример), громко выражается и т.д. Так что есть полутона, как видишь. Можно и без попкорна вести себя бескультурно.
Я с год назад сидела прям за оооочень влюблённой парочкой
А вот если бы они тихо ели попкорн, то мне бы и не мешали
А насчёт мытья рук - это что проблема что ли?
Всегда мою руки во всех общественных местах, если собираюсь употреблять пищу, будь то ужин в ресторане, перекус в ИКЕЕ, столовая на работе или даже попкорн в кино несколько лет назад )))
А тем временем я нашла новую интересную информацию о попкорне
Судя по всему, честь открытия знакомого каждому из нас поп-корна (от англ. corn — «кукуруза», pop — «с треском лопаться») принадлежит древним индейцам, которым удалось обнаружить разновидность маиса, способного к «самовзрыванию». Секрет этой «взрывоопасности» весьма прост и объясняется особым строением зерна, в котором находится капелька крахмала, содержащая воду.
Попкорн – очень древняя культура. Самые старые початки попкорна были найдены в пещере Бет Кейв вблизи Нью Мехико. Им 5600 лет.
В захоронениях в Перу были обнаружены зерна попкорна, которым, вероятно, не менее 1000 лет.
В одной из погребальных урн, найденной в Мехико, и датируемой 300 годом до нашей эры была найдена статуэтка богини кукурузы в головном уборе из раскрытого попкорна.
Попкорн это - единственный вид зерна, который при нагревании лопается.
Интересно, что словом «corn» в давние времена обозначались зерновые культуры, наиболее значимые для той или иной страны. Так в Англии этим словом обозначалась пшеница, а в Шотландии и Ирландии – овес, ну а для Америки такой культурой была кукуруза, впоследствии за словом закрепилось это значение навсегда.
Тысячи лет назад люди уже лакомились воздушной кукурузой. В 1948, в пещерах Нью-Мексико были обнаружены лопнувшие ядра кукурузы, по подсчетам ученых их возраст составил приблизительно 5 000 лет. Полагается, что впервые европейцы попробовали воздушную кукурузу в 1621 году, в первый День Благодарения, отпразднованный английскими колонистами (пуританами), совместно с соседями-индейцами из племени Вампаноаг, которые и принесли полезное и вкусное угощение. Благодаря попкорну колония смогла выжить в суровую зиму.
Древние «попперы» представляли собой посудину, выполненную из глины, минералов (например, мыльного камня), позднее проволоки и металла с небольшим отверстием наверху и длинной боковой фигурной ручкой в форме, например, кота, других животных или просто украшенной резьбой.
Попкорн раскрывался, как и сейчас при помощи нагрева и масла.
Например, целый початок (а початок попкорна маленький) клали в горячий жир или растительное масло и варили в нем, пока все зерна на початке не раскрывались, превращаясь в «букет», которым женщины вечером украшали волосы. Приготовленный таким способом попкорн годился и в пищу.
Кроме того, зерна попкорна помещали внутрь проволочной корзины и держали ее над огнем, периодически встряхивая.
Попкорн «взрывали» и прямо на початке: протыкали початок острой палкой, смазывали зерна маслом и клали его на горячий песок у огня, периодически поворачивая.
До сих пор горячие пустынные ветры, бывает, выдувают из старых захоронений бабочки раскрытого попкорна, и они выглядят свежими и белыми, хотя им уже исполнилось несколько столетий.
Традиционно, племена коренных жителей Америки приправляли жареную кукурузу высушенными травами и специями. Они также превращали жареную кукурузу в суп и пиво, делали головные уборы и корсажи. Женщины украшали волосы «букетами» воздушной кукурузы.
Некоторые племена коренных жителей Америки полагали, что в каждом ядре жареной кукурузы жил крошечный дух. Обычно эти духи не беспокоили людей, но если их домик нагревали, то они начинали сердиться, становясь все более и более сердитыми, пока, в конечном счете, они не выходили из себя, разрывая свой домик с громким хлопком.
Почему же зерна попкорна взрываются? Каждое ядро содержит маленькое количество воды. Поскольку зерно нагревается, то эта вода превращается в пар. Попкорн отличается от других зерен тем, что его оболочка водонепроницаема и не пропускает влагу наружу, таким образом, пар не может просочиться сквозь оболочку, давление нагнетается и, наконец, зерно взрывается, выворачиваясь наизнанку.
В среднем, зерно лопнет, когда достигнет температуры 175 градусов Цельсия.
Не лопнувшие зерна называют “старыми девственницами” или “старыми девами”.
Почему же зерна не лопаются? Прежде всего, это происходит из-за неправильного содержания влаги. Если воды в зерне содержится недостаточно, то давления пара не хватит чтобы разорвать оболочку. При избыточном уровне влаги, средней температуры нагрева, при которой лопнуло большинство зерен, такому попкорну не хватит. Кроме того, поврежденная оболочка зерна, может стать причиной того, что зерно не лопнет так, как пар, выйдет постепенно. Хорошая воздушная кукуруза производит меньше чем 2-процента «старых дев».
Идеально, влагосодержание попкорна должно быть приблизительно 13.5 процентов, это приводит к наименьшему количеству не лопнувших зерен.
Я вот тоже "ненавижу" попкорн! Ненавижу за то, что еще в ранней молодости развил у меня привычку есть во время просмотра фильмов. А это очень большая проблема, для меня это все в одном ряду с сигаретами и алкоголем. Теперь я как только включается телевизор бегу на кухню, и ищу что бы такое пожевать. А это мало того, что лишний вес, так еще и проблемы с ЖКТ. Тут уже не до культуры.... Ведь проще же жить не заморачиваясь по поводу- культурно ты себя ведешь или нет! Зато твои животные потребности удовлетворены-а культура-в следующей жизни!
Интересный девайс! Я равнодушна к поп-корну, но все равно раздразнилась надо в кино сходить
Вот! Вам на один ряд со мной и Цветиком) Ближе к колонкам, чтобы заглушало хруст Я тоже в кинотеатр по надобности хожу с детьми (просто не умею целый час СИДЕТЬ), потому какую-нибудь еду считаю себе призом)
А еще, мне кажется, вот пойди мы все вместе в кинотеатр - и никто бы друг на друга не напал за попкорн) Так что, давайте лучше про кухню и часы! О них у всех мнение сошлось
Я вот тоже "ненавижу" попкорн! Ненавижу за то, что еще в ранней молодости развил у меня привычку есть во время просмотра фильмов. А это очень большая проблема, для меня это все в одном ряду с сигаретами и алкоголем. Теперь я как только включается телевизор бегу на кухню, и ищу что бы такое пожевать. А это мало того, что лишний вес, так еще и проблемы с ЖКТ. Тут уже не до культуры.... Ведь проще же жить не заморачиваясь по поводу- культурно ты себя ведешь или нет! Зато твои животные потребности удовлетворены-а культура-в следующей жизни!
В Ваших словах какая-то грустная и прочувствованная правда.
И с одной стороны, так хочется развить эту тему (душа просит, и мне не привыкать размышлять именно о подобном), с другой - уйдём в сторону от тестируемого дейвайса, покорна и всем, что с ним связано, да и читать нас будет сложновато....
А что касается вредной привычки, так дома перед телевизором как раз можно есть попкорн , обычный без добавок. Он не навредит Вашей фигуре. Я вот всерьёз задумываюсь, чтобы чай с печеньками, конфетками, пастилой заменить на попкорн. Не знаю, получится ли, но хочу попробовать. До 33 лет вообще проблем не было с весом. Я не то что после 6-ти спокойно ела, я могла в 2 ночи скушать пирожное и нигде это не отражалось. Как в том анекдоте про ведьму, которая всё ест и не толстеет. А вот последние пару лет "ведьмой" быть перестала ))) Теперь стала себя ограничивать и окорачивать. А привычка перекусов осталась. Возможно, поможет попкорн.
Так что, давайте лучше про кухню и часы! О них у всех мнение сошлось
Ца-Ца, а давайте.
Расскажу вам ещё, когда ремонт дошёл и до стен с потолком, я однозначно планировала светлые стены, а про цвет потолка задумалась. Выбирала между белым глянцевым и... оранжевым. А мастер советовал оранжевый или чёрный глянец Последний, по его словам, на яркой кухне смотрится очень стильно. Но всё же на кухне я не решилась на цветной. И, думаю, что оранжевый со временем стал бы точно напрягать А вместе с ним и всё остальное этого сочного летнего цвета, включая новую попкорницу
Наша семья только что провела сравнительный анализ попкорна из микроволновой печи и попкорницы!
И в СВЧ, и в попкорницу было загружено по 30 грамм зерен из одной пачки.
Мощность микроволновой печи у нас 800 Вт
Тестируемой попкорницы - 1200 Вт
В попкорнице весь попкорн был готов за 3 минуты.
В микроволновой печи через 3 минуты ещё продолжали лопаться зёрнышки, ставим ещё на минуту - продолжают, но значительно реже, добавляем 30 сек, характерные хлопки постепенно прекращаются.
Считаем, что у нас с затратами энергии:
Значит, 3 мин при мощности 1200 Вт
Или 4,5 мин при мощности 800 Вт
Т.е. по количеству потребляемой энергии получается одно и то же.
Хорошо, пойдём дальше .
Вытаскиваю и сравниваю.
Честно, разделила по разным тарелочкам и пыталась сфотографировать, но фотографией не получается передать.
Значит, буду просто описывать.
Итак, для меня неожиданно, но в попкорнице зёрна раскрылись лучше, он получился более воздушным и более светлым!
В СВЧ оттенок чуть темнее, он более жёсткий, что отражается и на вкусовых качествах.
Пробую на вкус поочерёдно из 2-х тарелок - воздушная кукуруза, приготовленная в попкорнице, нежнее и вкуснее!
Уверяю вас, это не потому что я тестирую именно попкорницу, а не микроволновку, я сама ожидала одинаковый результат.
Даю пробовать мужу. Ему нравится больше тарелочка как раз с попкорном из покорницы.
Детям абсолютно всё равно, откуда есть, но они с радостью следили за вылетающим волшебным чудом.
Теперь по количеству нераскрывшихся зёрен.
Считаю остаток - 32 против 43. И снова побеждает попкорница!
Меряю в граммах - 6 и 7 соответственно из 30 грамм не раскрылось. Разница минимальна, но всё же она есть!
Вывод: мы получаем более нежную, более воздушную кукурузу с чуть меньшими потерями при одинаковом потреблении энергии именно в попкорнице.
Из минусов - шумит она посильнее СВЧ (для любителей кушать по ночам)), и мусорит намного сильнее. Часть попкорна разлетается по кухне, но убирать легко, а детям наблюдать за процессом одно удовольствие (что, наоборот, плюс). Единственное, следить, чтобы дети находились чуть в стороне, на всякий случай.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки