Зарегистрирован: 13.03.2009 Сообщения: 2934 Откуда: Московка. Южный
Добавлено: Вс Май 13, 2012 8:56 Re: Кондитерская.Украшаем торт сами.
Анабелл
я колбаску катаю руками на стеклянной доске(она с неровной поверхностью мастика не скользит) где получается не ровно там побольше катаю, короче все руками выравнивается. Читала где то что девочки ленейкой катают, я пробовала у меня не получилось.
мастику крашу губкой очень быстро и только одним слоем, если вторым красить уже получается разводы. Краску развожу спиртом., он быстро испаряется и краска ложиться быстрее.
Машина хорошая. Теперь критики (как и просила )
Окна и глаза нужно было больше делать. Глаза(оно же лобовое стекло) на всю площадь можно было сделать. И колеса побольше
А в целом молодец.
Добавлено: Вс Май 13, 2012 15:27 Re: Кондитерская.Украшаем торт сами.
Анабелл
какой тортик классненький!!!!
Девочки, я тортики пеку редко, т.к. сладкое мы сильно не едим...можно сказать и не умею Но иногда находит вдохновение, правда не всегда удачное
У меня вопросик - сбивала сливки 30% (parmalat) 450мл с 2 ложками сахара - по рецепту должно было сбиться в крем плотный, а у меня жидкое так и осталось, максимум как сметана жидкая... В чем причина? Дело в сливках или я что-то не так делала?
Зарегистрирован: 13.03.2009 Сообщения: 2934 Откуда: Московка. Южный
Добавлено: Вс Май 13, 2012 22:47 Re: Кондитерская.Украшаем торт сами.
Синеглазка
может и в сливках дело. Может посуда или венчики мокрые были. У меня никогда не взбиваются сливки в мокрой посуде , несколько раз уже так пролетала
Добавлено: Пн Май 14, 2012 7:30 Re: Кондитерская.Украшаем торт сами.
doknata03
Я колбаску тоже руками катала, но как-то все равно криво. Видимо, дело в отсутствии навыка - буду практиковаться
А красила в один слой (водкой краситель разводила) кисточкой, наверное поэтому разводы - попробую в следующий раз губкой.
За критику спасибо Теперь вижу, что с бОльшими глазами, окнами и колесами машина и правда смотрелась бы лучше. Буду делать следующую - учту.
Добавлено: Пн Май 14, 2012 8:45 Re: Кондитерская.Украшаем торт сами.
doknata03 писал(а):
Синеглазка
может и в сливках дело. Может посуда или венчики мокрые были. У меня никогда не взбиваются сливки в мокрой посуде , несколько раз уже так пролетала
Наташа, а пропорции то сливки-сахар правильные у меня были? Я взбивала миксером на большой скорости
Добавлено: Чт Май 17, 2012 13:35 Re: Кондитерская.Украшаем торт сами.
ВиНи, спасибо!
Девочки, а где вы мармышки покупаете??? Нигде их не вижу...... И еще вопрос: обтягивают ли торты марципаном? Пробовала делать его сама по рецепту, но т. к. ранее ни разу в руках его не держала, понятия не имею, получился он у меня или нет. Фигурки лепятся, а вот раскатать тонкий плась не получилось
Добавлено: Пт Май 18, 2012 10:35 Re: Кондитерская.Украшаем торт сами.
GGYYRD
очень симпатичный тортик.
мармышки продаются в крупных супермаркетах (обычно на кассе висят)
из марципана лепят фигурки, а торты, насколько я знаю, не обтягивают
Добавлено: Вс Май 20, 2012 11:25 Re: Кондитерская.Украшаем торт сами.
Вот еще один мой тортик. Сразу скажу - крем был не масляный что в первом торте, что во втором. Так что делала его на свой страх и риск. В этот раз покрытие уже из мармышек (забрала в магазине последние...). И эту мастику тоже делала впервые. В отличие от желатиновой, она осталась мягкой, потому края торта стали не такими четкими, как в первом варианте (возможно, что из-за "немасляного" крема) В общем, доча осталась довольна!
Зарегистрирован: 18.07.2010 Сообщения: 2014 Откуда: левый берег 12мкн.
Добавлено: Ср Май 23, 2012 0:06 Re: Кондитерская.Украшаем торт сами.
Анабелл писал(а):
Мой торт-подарок сыну на 7-летие
Прошу конструктивной критики.
И сразу пара вопросов: 1) как ровно раскатать "колбаску" для окантовки окон? у меня она волнистая получается. может, есть приемы какие.
2) как красить мастику красителем, чтобы не было разводов?
Аня,молодец. хороший подарок сыну сделала.
Для меня лично 3Д-торты -самые сложные технически. Муравейник делала?
По критике - неровная покраска,маленькие окна. По колёсам-передние чуть ближе к носу нужно было.
Ты красила белую мастику сверху по торту? А почему не саму мастику? А вообще для ровной покраски нужен аэрограф,тогда идеально будет. А так,то как Наташа сказала.
Ровные жгутики(колбаски) можно сначала руками,а потом подравнять утюжком для мастики. Можно и линейкой широкой,но тут важно,чтобы мастика была чуть влажная,чтобы она каталась хорошо. Ещё жгутики можно выдавливать из корнетика.Для этого мастику нужно развести до пастообразного состояния водой+водка или спирт.
Синеглазка писал(а):
У меня вопросик - сбивала сливки 30% (parmalat) 450мл с 2 ложками сахара - по рецепту должно было сбиться в крем плотный, а у меня жидкое так и осталось, максимум как сметана жидкая... В чем причина? Дело в сливках или я что-то не так делала?
Наташа уже тебе ответила,но я всё-таки спрошу.Сливки охлаждённые были?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки