Роднуля
Давай на Ты . Вот фрагмент торта (в процессе) покрытого этой мастикой.
из молочной мастики лепить у меня тоже не получалось, так же все растикалось.
Я делаю мармышковую если белая нужна.
шоколадную в холодильник убрать нужно и хранить тоже в холодильнике.
Роднуля писал(а):
Сколько примерно нужно шоколада чтобы торт обтянуть? Мастику раскатывать мм 3 в толщине или толще?
Какой торт? один замес на 1000-1200гр торт. На 1,5 кг торт этого колличества мастики мне немного не хватило..
Если торт выравнять хорошо, то и мастику можно потоньше катать, но с учетом что тебе еще рисунок дерева на ней делать, чтоб не порвать все. Думаюмм 3 нормально будет.
Давай на Ты . Вот фрагмент торта (в процессе) покрытого этой мастикой.
посмотрела что Сладуницы у нас рядом нет Поедем с дочей в Ленту купим плиточный шоколад. Надеюсь из него получится. А цвет и правда красивый получился у тебя.
Роднуля
Я коричневую мастику делаю шоколад+мед. Всегда получается, цвет прям лучше не придумать. На 100гр шоколада (мне нравится на развес в сладунице или любой другой на развес. или плитками , но чтоб какао не меньше 72%) шоколад растопить, с пришествием тепла в наших квартирах я растапливаю на батарее , поставила чашечку с уже отвешаным шоколадом и забываю про него на пару часов (может он и раньше растапливается) потом добавляю туда 2 столовые ложки меда жидкого, и мешаю, масса начинает сварачиваться, и когда она уже преобретает форму теста хоть и жидковатого начинаю месить руками, выделяется большое колличество масла и смесь потехоньку приобретает нужную нам консистенцию.
Растопила шоколад на бане водяной правда чтобы точно комков не было добавила две ложки меда помешала, а смесь все равно жидкая как на олади примерно. Такая она должна быть или гуще прежде чем ее отжимать? Может меда еще добавить? А то не представляю как ее месить, она же между пальцами убежит.
Прошло 5 минут...попробовала месить ее..лучше б не пробовала все убегает между пальцами
Роднуля
Это дело долгое, нужно сначало ложкой месить пока она не начнет сворачиваться (шоколад+мед) добавь меда только по чуть чуть, Может мед с какими нибудь примесями. У меня один раз муж купила, я не глянула, так столько шоколада перевела ужас просто.
Роднуля
Это дело долгое, нужно сначало ложкой месить пока она не начнет сворачиваться (шоколад+мед) добавь меда только по чуть чуть, Может мед с какими нибудь примесями. У меня один раз муж купила, я не глянула, так столько шоколада перевела ужас просто.
мед хороший, мы несколько лет берем уже там. А за МК спасибо посмотрела. Только вот я мастику жидкую оставила на столе на пару часов т к ей ни замес уже ничего не помогало. Потом вспомнила про нее, а она сама загустела:-) я ее еще помесила руками, масло было, но чтоб прям капало такого не было. И еще она крошиться стала, то есть тянечести у нее нет. Может мастика не мое... убрала в пакете в холодильник, сегодня она прямо каменная там. Как ее потом правильно размораживать/разогревать чтобы работать с ней?
Добрый вечер всем! Подскажите начинающему кулинару, где в Омске можно приобрести сливки для сбивания? Именно интересуют растительные, чтобы форму долго держали и не плыли как это у меня получается с животными. спасибо заранее!!
так как задавала много вопросов отчитаюсь чем дело кончилось. Торт в итоге получился. Но не Бочонок с икрой как было задумано, а бутерброд с икрой. Даже два только фото к сожалению забыла сделать
Девочки, мне очень нравиться готовить сладкое, торты.. вот только украшать ТАК как вы не умею.. принимайте такую как есть Торт "Прага" взят с просторов инетавот так он выглядит на разрезе.Рулет с начинкой из взбитых сливок.Кекс, готовила на прошлую пасху.
КисёнышСпасибо! но клянусь, собственным здоровьем-это Оооочень вкусно! Особенно вкусен кекс , что на последнем фото. торты очень нежные, рулет. то вообще еле успела сфотать!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки