Добавлено: Чт Июн 18, 2015 15:39 Re: Покупали ли вы детские развивающие компьютеры?
Недавно узнала от своей одногруппницы, что в детстве она вообще не смотрела телевизор, ее папа был против! С одной стороны это хорошо, но а как же советские мульфильмы, которые так познавательны? Что вы думаете по этому поводу?
Добавлено: Чт Июн 18, 2015 18:08 Re: Покупали ли вы детские развивающие компьютеры?
По мне так сейчас все дети настолько компьютеризированы, что ребенок без телефона или планшета вызывает удивление.\Своему ребенку купила Lenovo СПАМ УДАЛЕНО Играет, читает, смотрит мультфильмы. Не вижу в этом ничего плохого.
Последний раз редактировалось: yana-shevchenko (Пн Июн 22, 2015 15:28), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пт Июн 19, 2015 2:12 Re: Покупали ли вы детские развивающие компьютеры?
К.с.ю.ш.а
Не менее познавательны детские книги и развивающие живые игры с живыми людьми,. Этому должны научить родители свое дитятко. Но родителям теперь очень лениво воспитывать детей, проще посадить за монитор или экран, "главное" чтобы было тихо и чисто.
Не поняла связи заявленной темы с советскими мультиками Их показывали только в выходные или на каникулах, да и то не больше 15 мин в день. И еще "баюшки" вечером 10 мин. "В гостях у сказки" с тетей Валей было целым событием. А если с ночи до утра смотреть пусть даже советские мультфильмы, то с ума можно сойти самому, не говоря уже про ребенка.
Добавлено: Ср Июл 01, 2015 14:21 Re: Покупали ли вы детские развивающие компьютеры?
Я тоже не вижу ничего страшного в играх и мультиках. Наоборот, если подбирать игры обучающие, интересные то только плюс к развитию. Особенно игры где нужно находить всякие предметы, они весёлые и мышление развивают.
Добавлено: Пт Июл 03, 2015 11:20 Re: Покупали ли вы детские развивающие компьютеры?
не знаю, я скептически отношусь к компьютерным играм для детей, боюсь, что это может быстро перейти в зависимость. мой племянник, например, вообще больше ни во что не играет, только в планшет свой, подаренный ему родителями на пятилетие. родители, конечно, сами виноват, что х сын жизни не видит, а только сидит и играет; они используют планшет, как наказание, например если не съешь свой обед - не поиграешь в планшет и т.п., это просто ужасно! вроде бы ничего страшного случиться не должно, если позволять ребенку играть пару часов в день, но я все равно скорее против компьютеров, чем за
Добавлено: Сб Июл 18, 2015 20:14 Re: Покупали ли вы детские развивающие компьютеры?
Мы не стали покупать, у знакомых валяется. Но есть планшет для изучения алфавита под айпад сделан. На букву с кнопочкой нажимаешь и она озвучивается. И глаза не портят и полезно. Играются от нечего делать. Но настоящий планшет, конечно с руками вырывают. Даю на недолго, но стараюсь сильно ограничивать. Потому как, чем меньше экран и ближе к лицу тем сильнее вредит зрению.
Добавлено: Сб Авг 01, 2015 17:42 Re: Покупали ли вы детские развивающие компьютеры?
Моей старшей дочке 4 года, ее не интересуют куклы, посуды и прочее, зато она с удовольствием играет в развивающие игры. У нее есть планшетный компьютер "Умный медвежонок", по нему мы учимся читать и почти уже умеем. Играем в развивающие картонные игры, занимаемся моделированием.
Последний раз редактировалось: вероничка.ком (Пт Авг 07, 2015 23:55), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Сб Авг 01, 2015 18:26 Re: Покупали ли вы детские развивающие компьютеры?
Хоть мы еще совсем маленькие, но ноутбук у нас уже есть, увидела на babyschoice развивающий ноутбук и решила заказать, оказалось не зря я это сделала, теперь эта наша любимая игрушка, очень хорошо завлекает. А самое интересное, что моему малышу только годик будет, а он мне уже показывает все фигуры и цвета. Теперь понимаю, что просто так научить сложно а в игре легко.
Добавлено: Пн Авг 24, 2015 15:31 Re: Покупали ли вы детские развивающие компьютеры?
Моей 5 года, ее не интересуют куклы, посуды, но точно не книги зато она с удовольствием играет все время, компьютерные игры. У нее есть компьютер, нечего кроме компьютерных игр ему не интересует, что делать? заставлять что ли?
Добавлено: Пн Авг 31, 2015 22:19 Re: Покупали ли вы детские развивающие компьютеры?
Alyana писал(а):
У нее есть компьютер, нечего кроме компьютерных игр ему не интересует, что делать? заставлять что ли?
Для начала, самой выучить русский язык и начать читать, и параллельно выпнуть ребенка во двор, на улицу и посмотреть, что будет. Хотя бы на скакалке прыгать умеет? В противном случае, окулист и ортопед станут вашими вечными спутниками и лучшими друзьями
Добавлено: Пн Сен 21, 2015 15:26 Re: Покупали ли вы детские развивающие компьютеры?
Компьютеры и планшеты не покупала, у меня наглядный пример перед глазами того, как плохо на нервную систему влияет увлечение дошколенка игрой в смартфоне. Хоть и экран у меня огромный, а просил сын играть 2-3 раза по 20 минут и начались головные боли и окулист сказал, проблемы появились, причем невролог сразу спросила: играете?
Добавлено: Ср Окт 14, 2015 22:33 Re: Покупали ли вы детские развивающие компьютеры?
У меня сынишка играет в моем телефоне в пару игр развивающих, таких как азбука и звуки животных. Понимаю, что наверно в полтора года рано еще знакомить ребенка с такой техникой, но ему очень нравится и есть результаты обучения.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки