Добавлено: Сб Май 30, 2009 1:58 Re: Субсидия на квартплату
Для начала даю ссылочку на сайт Министерства труда и соц.развития(можно самостоятельно рассчитать размер субсидии):
http://www.omskmintrud.ru/default.asp?objValue=23854&objType=2&m=16175&
Комментарии по поводу колоночек на сайте:
Трудоспособными считаются граждане старше 18 лет..
В совокупный доход также включается налог на доходы физ.лиц(т.е. подоходный налог).
В расходы на оплату ЖКУ НЕ входит:антенна,телефон,домофон.
Общего размера субсидии нет,для каждой семьи он рассчитывается индивидуально.Пакет документов также индивидуален для каждой семьи.
Добавлено: Сб Май 30, 2009 22:52 Re: Субсидия на квартплату
Афина
Это имеет минимальное значение(в методике расчета применяются 2 разные формулы в зависимости от того,ниже доход прожит.минимума или выше).Сравнивается доход с коммунальными платежами(семья может оплатить к/у в размере не более 20 % от своего дохода).
Т.е.,например,среднемес.доход=3000 руб,к/У=1000 руб,тогда:
20% от 3000=600 руб-это та сумма,которую сможет оплатить семья за к/у;
Субсидия составит 400 руб(1000-600=400).
Добавлено: Сб Май 30, 2009 23:46 Re: Субсидия на квартплату
Афина
Да,правильно,к сожалению,в большинстве случаев При расчете субсидии(при условии,что доход<прожит.мин.) применяется еще и поправочный коэффициент.Но это специфическая формула,на пальцах я ее объяснить не смогу.
Если есть желание-я могу тебя направить к нашим девочкам-инспекторам(они рядышком с тобой сидят,на Кр.Зорь,33),они проконсультируют более основательно,глядя в документы(квитанции+справки о доходах).Базы данных о детских,пенсиях,пособиях по безработице у них есть,т.е. справки брать не нужно.
Добавлено: Вс Май 31, 2009 21:24 Re: Субсидия на квартплату
~Ultra~
Именно так!!!Естесственно,имеется много НО.Например,коммунальные услуги считаются по соц.нормативу.Приведу простой пример:1 человек проживает в квартире S=42 м,субсидироваться будут только 33 м(это соц.норматив на 1 проживающего человека).
Зарегистрирован: 11.10.2008 Сообщения: 742 Откуда: Омск, Левый берег
Добавлено: Вс Май 31, 2009 21:42 Re: Субсидия на квартплату
LeMURRka
А если муж прописан не в квартире где мы живем, а в лругом месте? Прописаны в квартире только я и сын, но я не работаю... или неважно где муж прописан?
Сейчас посчитала по формуле)) Мне написали: К сожалению, вы не имеете права на субсидию)))
Добавлено: Вс Май 31, 2009 22:01 Re: Субсидия на квартплату
~Ultra~
Если оформлять субсидию на квартиру,где прописана ты+Ре,ситуация следующая:
Складывается доход твой+муж+детские и от него для расчета берется только 2/3,т.к. вас прописано только двое.
А если муж будет оформлять субсидию на кв-ру,где он прописан,то к расчету возьмут 1/3 часть от совокупного дохода(+доходы др.людей,если он прописан не один).
Т.о. в колонку совокупный доход ты вводишь сумму=2/3 совокупного дохода,а не полностью.
Добавлено: Вт Июн 02, 2009 0:46 Re: Субсидия на квартплату
LeMURRka, можно уточнить
А если прописаны я и ребёнок, а бывший муж в другом месте и алименты не платил официально (у него ИП было), какую справку о доходах я собирать должна, или мне надо подать на алименты, потом подождать полгода и только тогда субсидию оформлять
Добавлено: Вт Июн 02, 2009 0:54 Re: Субсидия на квартплату
Vika
Если есть официальный развод,то вы пишете заявление произвольной формы о том,что он вам оказывает материальную помощь на содержание Ре в ...таком-то размере(к заявлению прикладывается копия св-ва о разводе).Образцы подобных заявлений у инспекторов есть.Могу уточнить,существуют ли какие-то негласные требования к сумме мат.помощи.Это самый простой вариант в вашей ситуации,но к доходу,естесственно,приплюсуется эта мат.помощь.
Второй вариант:подать документы на алименты и прийти уже со справкой от судебных приставов.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки