Добавлено: Вс Июн 28, 2015 1:23 Re: тема удалена
Polina3000
Я только ЗА!!!
Эта теория помогла мне первого вырастить и второго растить сейчас. С первым сложней, тогда, когда он рос, и грудное вскармливание больше года воспринималось в штуки, а уж теория привязанности я вообще молчу.
Liona,
трудно придерживаться своих взглядов, когда большинство так не думают.
В наше время легче найти единомышленников -- спасибо интернету и соц. сетям ))
Здорово, что есть такая группа. Книжка про привязанность Ольги Писарик "Привязанность: жизненно-важная связь" очень полезная. Как психолог очень рекомендую всем мамочкам её прочитать.
Елена-психолог, приятно, когда психолог знаком с теорией привязанности.
Плюсуюсь к книге Писарик.
Еще "Тайная опора" Петрановской хороша. Она перевернула мое представление о том, как подготовить ребенка к трудностям жизни.
Не "закалять" психологически, а наоборот -- давать как можно больше тепла и заботы.
Хотите, чтобы ребенок справлялся с жизнью? Значит, все детство утешайте, обнимайте, принимайте его чувства.
Не говорите «Не плачь!», не стремитесь сразу отвлечь и развлечь. Помогайте ему проживать стресс, оставаясь живым, и выходить из него, а не глотать неприятные чувства и отмораживаться.
Именно это и рекомендуют современные прогрессивные психологи и взрослым людям: не глотать стрессы, а проживать все негативные эмоции и так освобождаться от них...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки