Планирование, беременность, роды Дети до года Раннее развитие Детский сад (обмен) Школы Здоровье Совместные покупки Новые СП Сбербанк Он-лайн Доска объявлений Центры раздач
Список форумов ОмскМама ОмскМама

СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ В ОМСКЕ

РегистрацияРегистрация
ВходВход

СУШИ, РОЛЛЫ

На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28  След.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне ->

СУШИ, РОЛЛЫ

      Поделиться:
Автор Сообщение
Sonya118
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 09.10.2010
Сообщения: 5293
Откуда: Масленникова

СообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2015 14:17    Re: СУШИ, РОЛЛЫ Ответить с цитатой

Мама мальчиков писал(а):
Я из рассчета на 150 гр риса (сырого)


это промытого, но не варенного еще?
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MeriAnn
Добрая фея модератор
Добрая фея модератор


Зарегистрирован: 25.10.2009
Сообщения: 6466
Откуда: Левый берег

СообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2016 21:06    Re: СУШИ, РОЛЛЫ Ответить с цитатой

Девочки, выручайте, всю тему перечитала, весь интернет перерыла. Приготовилась, так сказать, сама еще не знаю к чему. Сейчас столько всего продается shock
Расскажите мне про рис. Какой все-таки покупать? И где? В СП есть DONBURI весовой и спец. для суши, в магазине, вообще, рис "японский" про-во Краснодар
Кто с каким делал?
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Блог
мтска
Близкий родственник
Близкий родственник


Зарегистрирован: 25.12.2012
Сообщения: 1815
Откуда: Левый берег, школа милиции

СообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2016 21:34    Re: СУШИ, РОЛЛЫ Ответить с цитатой

MeriAnn писал(а):
Расскажите мне про рис. Какой все-таки покупать?

Мы покупали в Метро, к сожалению название не помню. Пакетик был небольшой грамм наверное 250. Точно был не Краснодарский hysterical hysterical
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MeriAnn
Добрая фея модератор
Добрая фея модератор


Зарегистрирован: 25.10.2009
Сообщения: 6466
Откуда: Левый берег

СообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2016 22:10    Re: СУШИ, РОЛЛЫ Ответить с цитатой

мтска
Ага, и стоит он, как полноценный японский hysterical
А вот в другом магазине был просто в пакетике 0,8 кг, так и назывался "круглозерный", но очень уж похож на те круглые полупрозрачные рисинки, как в покупных роллах.

Не думала, что будет так сложно выбрать roll
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Блог
мтска
Близкий родственник
Близкий родственник


Зарегистрирован: 25.12.2012
Сообщения: 1815
Откуда: Левый берег, школа милиции

СообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2016 23:27    Re: СУШИ, РОЛЛЫ Ответить с цитатой

MeriAnn
Вот вспомнила, такой покупали, только фасовка была не 1кг, а 250 г
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MeriAnn
Добрая фея модератор
Добрая фея модератор


Зарегистрирован: 25.10.2009
Сообщения: 6466
Откуда: Левый берег

СообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2016 23:51    Re: СУШИ, РОЛЛЫ Ответить с цитатой

мтска
daisy Спасибо! Это Вьетнамский рис, кажется.
Как он себя ведет в приготовлении?
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Блог
Monami
Организатор СП
Организатор СП


Зарегистрирован: 26.12.2009
Сообщения: 31956
Откуда: ЦАО, г.Омск

СообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2016 0:56    Re: СУШИ, РОЛЛЫ Ответить с цитатой

MeriAnn
Если вы не преследуете цель сделать все по древним японским канонам, то можно использовать любой круглозерный рис не обработанный паром. Я готовила и из японского супер-настоящего разных марок, и из краснодарского, и из алтайского... Есть плюсы, есть минусы, но катастрофической разницы особо нет, рис и рис )
Гораздо важнее рис правильно сварить и приправить, мне так кажется.
Сейчас не заморачиваюсь особо. Иду в ближайший магазин и покупаю любой круглозерный не обработанный паром.
Вот длиннозерный точно не подойдет никак. Обработанный паром получается сильно рассыпчатый и плохо "склеивается".
smile

p.s. ну и маркетинг у производителей никто не отменял, у многих есть абсолютно одинаковый "рис круглозерный" и "рис для суши", последний, естественно, дороже.
Вернуться к началу

:   Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MeriAnn
Добрая фея модератор
Добрая фея модератор


Зарегистрирован: 25.10.2009
Сообщения: 6466
Откуда: Левый берег

СообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2016 1:13    Re: СУШИ, РОЛЛЫ Ответить с цитатой

Monochka!!! писал(а):
но катастрофической разницы особо нет, рис и рис )
Гораздо важнее рис правильно сварить и приправить, мне так кажется.

Воот, это я и хотела услышать. Wink
Тут вычитала для "успокоения души": 10 ст.л. круглозерного+ 2 ст.л.риса для суши+ заправка Пойду куплю тот красивый ровненький-кругленький круглозерный
А как вы варите и заправляете? Я предполагаю варить, как обычно, правило 12 минут oops
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Блог
Monami
Организатор СП
Организатор СП


Зарегистрирован: 26.12.2009
Сообщения: 31956
Откуда: ЦАО, г.Омск

СообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2016 12:24    Re: СУШИ, РОЛЛЫ Ответить с цитатой

MeriAnn
Варю как обычно, по времени не сориентирую (все "на глазок"), рис должен чуть-чуть не до вариться (не до состояния каши варить), но стать "клейким". Потом приправляю рисовым уксусом (кстати вкусно и белым винным уксусом получается) + соль + сахар. Перемешиваю, даю остыть прям в кастрюльке с закрытой крышкой. Он так немного доходит до полной готовности, опять же не превращаясь в кашу, и хорошо пропитывается заправкой.
smile
Вернуться к началу

:   Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ЗолотаяРыбка
Близкий родственник
Близкий родственник


Зарегистрирован: 26.11.2010
Сообщения: 1721
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2016 22:30    Re: СУШИ, РОЛЛЫ Ответить с цитатой

Monochka!!! писал(а):
MeriAnn
Варю как обычно, по времени не сориентирую (все "на глазок"), рис должен чуть-чуть не до вариться (не до состояния каши варить), но стать "клейким". Потом приправляю рисовым уксусом (кстати вкусно и белым винным уксусом получается) + соль + сахар. Перемешиваю, даю остыть прям в кастрюльке с закрытой крышкой. Он так немного доходит до полной готовности, опять же не превращаясь в кашу, и хорошо пропитывается заправкой.
smile


Я вместо соли добавляю соевый соус, пусть не по правилам, зато нам вкуснее, и отдельно не нужно его выставлять. А уксус только не обычный, очень химией отдаёт, один раз не было рисового, сделали с таким, еле доели.
Рис тоже обычный берём. И мягкий сыр можно заменить плавленным без добавок.
Что-то написала и подумала. А суши ли я делаю? hysterical
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Monami
Организатор СП
Организатор СП


Зарегистрирован: 26.12.2009
Сообщения: 31956
Откуда: ЦАО, г.Омск

СообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2016 0:34    Re: СУШИ, РОЛЛЫ Ответить с цитатой

ЗолотаяРыбка писал(а):
Рис тоже обычный берём. И мягкий сыр можно заменить плавленным без добавок.
Что-то написала и подумала. А суши ли я делаю? hysterical

hysterical hysterical hysterical Это экономичная русифицированная версия )))
Я тоже такую делаю иногда )))
Главное рыбку пельменями не заменять и вместо нори не использовать блины )))
Вернуться к началу

:   Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MeriAnn
Добрая фея модератор
Добрая фея модератор


Зарегистрирован: 25.10.2009
Сообщения: 6466
Откуда: Левый берег

СообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2016 2:21    Re: СУШИ, РОЛЛЫ Ответить с цитатой

Я тут купила на пробу творожный сливочный весовой сыр (Побочино) , такая вкуснятина, думаю с ним сделать. Лучше всяких альмет и виол, главное свежий и не дорогой. Теперь дело осталось за малым - рыбу посолить и можно начать ваять.
А рисовый уксус всегда такой сладкий? Сенсой у меня oops
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Блог
MeriAnn
Добрая фея модератор
Добрая фея модератор


Зарегистрирован: 25.10.2009
Сообщения: 6466
Откуда: Левый берег

СообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2016 2:07    Re: СУШИ, РОЛЛЫ Ответить с цитатой

Девочки, я это сделала yes
Все получилось и было вкусно.
Если бы не одно НО, ни один мой нож не смог разрезать красиво
Точнее, я разрезала, как смогла, но так эстетично не вышло, как хотелось быoops Это обиднее всего, когда оно прилипается, катается и скручивается, а потом какая-то железяка все портитranting
Рис купила обычный Пассим №2 Wink (очень он мне понравился) Рисовый уксус Сенсой. Как влила, аж испугалась, он вообще на рисинки распался shock А потом стал таким липким, как надо.
Рыбу взяла готовую, не удержалась
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Блог
Эсмеральда
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 24.04.2010
Сообщения: 22980
Откуда: Омская лесостепь

СообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2016 7:40    Re: СУШИ, РОЛЛЫ Ответить с цитатой

MeriAnn
я суши режу ножом с мееелкими зубчиками, им же режу помидорки на бутеры....больше он ни на что не годен hysterical
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Блог
мтска
Близкий родственник
Близкий родственник


Зарегистрирован: 25.12.2012
Сообщения: 1815
Откуда: Левый берег, школа милиции

СообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2016 10:40    Re: СУШИ, РОЛЛЫ Ответить с цитатой

MeriAnn писал(а):
я разрезала, как смогла, но так эстетично не вышло, как хотелось бы

я нож, смачиваю водой, это помогает. Прям ставлю тарелку с водой и часто-часто смачиваю. И нож должен быть очень острый или с зубчиками.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне ->

СУШИ, РОЛЛЫ

Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28  След.
Страница 19 из 28

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Яндекс цитирования Открытый РћРјСЃРє Рейтинг@Mail.ru text

По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru
Совместные покупки

VK675543