Добавлено: Сб Сен 20, 2008 12:17 Re: Разноцветные ведерки-копилки
Мы взяли пустые ведерки из-под пальчиковой гуаши. В крышках сделали прорези, как в копилке. Потом пошла работа - из крышек от майонеза по контуру пятирублевой монеты навырезали какое-то количество монеток. Получились копилочки с крышками разных цветов (красный, синий, желтый) и к каждому свои монетки!
Алинке было года полтора тогда. И на несколько месяцев это стала любимая игрушка! Сначала она раскладывала монетки не по цветам, потом научилась. Здесь и мелкая моторика работает и цвета изучаем.
Теперь вытащила эти ведерки Русе. У нее пока не получается засунуть в прорезь, хотя и пытается, но она просто рассовывает денежки по ведеркам, потом закрывает их крышками. тоже дело!
Добавлено: Сб Сен 20, 2008 12:24 Re: Разноцветные ведерки-копилки
А изначальный вариант, где я подсмотрела эту идею, на занятиях для малышей, выглядел по другому. Это были стаканчики для зубных щеток разных цветов, а в крышках дырочки, куда щетки ставят. А засовывать надо было паралоновые шарики соответсвующих цветов. Причем шарики были больше, чем дырочки, и их надо было именно проталкивать пальчиком. Дети чуть не дрались за них! Но я не придумала, где взять паралон такой толщины, чтоб получился шарик.
Но если бы решила повторить этот вариант, то можно было бы и ребенка привлечь к изготовлению игрушки. Мы вместе красили бы эти шарики, давали бы им высохноть - потом играли б!
Суповарка, я реализовала твою идею с паралоновыми шариками
Купила губки для мытья посуды разноцветные, те что побольше и вырезала из них шарики. Андрею нравится
Спасибо за идею.
отличная идея!
я сделала подобную копилку из коробки от сыра "веселый молочник". Крышка прозрачная, поэтому прорезь обклеила черной изолентой, чтобы было лучше видно, куда кидать монеты. А в качестве монет у нас в ходу большие плоские пуговицы и кепсы (5 руб упаковка в киосках Роспечати).
SevNatalia, я сначала вырезала кубик, а потом обрезала понемногу, по капелюшечке, постепенно становился шариком. Первые были не очень, а потом довольно-таки нормально стало получаться.
SevNatalia, а можно разные наполнители сделать, еще интереснее будет.
Суповарка, я реализовала твою идею с паралоновыми шариками
Купила губки для мытья посуды разноцветные, те что побольше и вырезала из них шарики. Андрею нравится
Спасибо за идею.
Фото в студию! Просим! Для большего Энтузазизма нужно ФОТО
полгода наверно нам было, не помню. стали играть в зубочистки. купила зубочистки, с маленьким отверстием на крышечки, всяко знаете. конечно под моим строгим присмотром давала зубочистку и вставляли в дырочку (на мелкую моторику) доче очень нравилось. потом когда стали постарше мы придумали другое, чтобы безопасней и можно было играть без взрослых. ведерко из под майонеза, на крышке сделали две дырочки, можно и одну, но мы сделали две, потому что еще есть племянник и ему тоже было интересно играть )) вместе с нами, и купили разноцветные счетные палочки. вот и вставляли их в отверстие. когда доча наиграется, обычно просила открыть ведерко и просто складывала туда палочки и вынимала и опять складывала. сейчас нам почти два, недавно купила в детском мире мазайку, хотя написано с 4 лет. поле в дырочку и пуговки с длиной палочкой, специально взяла диаметром 20 мм, чтобы в ротик неудобно было закладывать. доча в восторге. конечно и сама что-то делает и маму просит картинку сложить )).
Суповарка, как здорово, замечательная идея с копилочками!!! Все, что необходимо для этой игрушки, можно найти у любой хозяйки дома. Вот и развитие внимания, сообразительности, мелкой моторики ручек... Обязательно сделаю такое для своего Ванюшки, когда немножко подрастет
Прочитала про ваши игрушки и вдохновилась - поролоновые шарики особенно понравились, но доче 10 месяцев боюсь она их все съест. С сортерами играет с удовольствием месяцев с 9, но круглые шарики и яички вкладывает в уточку уже и правой и левой рукой легко, а вот многоугольные сортеры пока для нас сложные сегодня с утра сделала такой сортер для дочи:
взяла палстиковый контейнер и нагретым ножом сделала соответствующие отверстия для сортировки, сортируем мы макароны - вот так:
(ссылка не работает) (ссылка не работает)
Получилось грубовато, но доча меня торопила, а мама спокойно мыла посуду, пока моя красотка занималсь сортировкой
Идеи отличные, хорошо, что заглянула в этот раздел. Особенно понравились с копилочками и с сортировкой макарошек в контейнер
Обязательно попробую доченьке сделать такие же.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки