Планирование, беременность, роды Дети до года Раннее развитие Детский сад (обмен) Школы Здоровье Совместные покупки Новые СП Сбербанк Он-лайн Доска объявлений Центры раздач
Список форумов ОмскМама ОмскМама

СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ В ОМСКЕ

РегистрацияРегистрация
ВходВход

Кавказская кухня
Рецепты
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28  След.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне ->

Кавказская кухня

      Поделиться:
Автор Сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 21:46    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Салат Мимоза
Новогодние рецепты

Ингредиенты:

картофель – 1 шт.
лук зелёный – 1 пучок
морковь – 1 большая
лосось или сайра консервированные – 1 банка
яйцо – 3 шт.
майонез легкий – 2 ст.л.

Способ приготовления:

Картофель, морковь и яйца отварить. Лосось размельчить вилкой.
Зеленый лук мелко нарезать. Отварные яйца почистить, отделить желтки от белков и протереть все по отдельности через маленькое сито.

Выложить все ингредиенты салата слоями (можно воспользоваться формой) в следующем порядке: картофель, морковь, лук, майонез, яичный белок, лосось, яичный желток, майонез, картофель, морковь, лук, майонез, яичный белок, лосось, майонез, желток.

Перед подачей украсить салат Мимоза зеленью и тертым яичным желтком.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 21:46    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Да да, друзья! Мимоза - это кавказский салат! smile
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 21:46    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Салат с семгой и красной икрой
Новогодние рецепты

Ингредиенты:

Майонез150 гр.
Рис отварной1 ст.
Красная икра 150 гр.
Лук репчатый1/2 шт.
Семга (малосоленая)100 гр.
Укроп
Яичные белки4 шт.

Способ приготовления:

Заблаговременно отварить рис и яйца. Отварной рис выложить в миску, в которой мы будем смешить все ингредиенты. Яйца очистить и отделить белок от желтка. Желтки в этот салат не пойдут. А вот белки нужно мелко нарубить и добавить в миску к рису.

Очень важно чтобы семга была слабосоленая, иначе салат получится очень соленым. Семгу нарезаем мелким кубиком. Также мелко нарезаем лук и зелень.

Сложить все ингредиенты в миску, заправить майонезом и хорошо перемешать. Выложить салат в салатницу, разровнять и украсить красной икрой.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 21:47    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Пирожное «Рождественская елочка»
Новогодние рецепты

Ингредиенты:

На 6 пирожных возьмите:

Бисквит:
3 яйца
75 г сахара
щепотка соли
100 г молотого миндаля
25 г муки
25 г крахмала

Декор:
100 г белого шоколада
100 г фисташек

Снежные верхушки:
3 ст. л. сахарной пудры + немного для снега
1 ч. л. лимонного сока

Способ приготовления:

Из пекарской бумаги вырежьте 6 кругов диаметром 20 см. Сверните из кругов кулечки, скрепите скрепкой и поставьте их в стаканы диаметром меньше кулечков.

Белки взбейте с солью до образования устойчивой пены. Постепенно введите сахар, затем желтки. Молотый миндаль, муку и крахмал смешайте вместе, введите в яйца. Готовым тестом наполните бумажные мешочки. Выпекайте пирожные в течение 15-20 минут в духовке при 180 градусах. Готовые конусы достаньте остывать.

Растопите шоколад на водяной бане. Фисташки подробите. Холодный бисквит освободите от бумаги. При необходимости можете подрезать дно бисквита. Обмажьте бисквит при помощи кисточки тонким слоем шоколада. Обваляйте пирожные в фисташках. Красные шарики (любое варенье) нанесите из шприца или иголкой.

Для глазури смешайте сахарную пудру с соком. Выложите ее ложкой на верхушку дерева. Сверху посыпьте готовое пирожное сахарной пудрой.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 21:47    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Цыплята по-араратски
Армянская кухня

Ингредиенты:

- На 150 г цыпленка:
20 г топленого масла
125 г свежих грибов или 12 г сушеных грибов
3 г муки
3 шт. гвоздики
соль, перец
зелень петрушки по вкусу.

Способ приготовления:

Подготовленные тушки цыплят распластать, посолить и обжарить на масле с обеих сторон.

Тушки разрубить на части, положить в кастрюлю, влить жир, на котором жарились цыплята.

Очищенные и промытые свежие грибы мелко нарезать и обжарить на топленом масле, добавить поджаренную муку, разведенную куриным бульоном (50 — 75 г), молотую гвоздику и варить в течение 5 -10 мин.

В кастрюлю с цыплятами влить подливку с грибами и, поставив на огонь, довести до кипения.

Подать цыплят посыпанными зеленью петрушки
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 21:47    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Бозбаш из баранины с овощами

Ингредиенты:

Баранина – 1кг (не менее 75% мякоти)
Вода – 3л
Лук репчатый – 3-4 головки
Помидоры – 500г
Баклажаны – 300г
Фасоль – 300г стручковой фасоли или 1 стакан молодой белой фасоли
Перец сладкий – 3-4 шт.
Перец жгучий красный – 1 стручок
Масло топленое или сливочное – 3 ст. ложки
Кинза – полпучка (по вкусу)
Зелень петрушки – 4-5 веточек
Базилик – 2-3 веточки
Чеснок 3-4 зубчика
Соль

Способ приготовления:

Снять мякоть баранины с кости и порезать кусочками среднего размера. Мясо и кости залить водой и довести до кипения. Огонь уменьшить и варить мясо немногим больше часа, периодически снимая пену.

Лук мелко порубить. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы и мелко порезать. Баклажаны порезать кубиками. Молодые баклажаны можно не чистить. Если взяли стручковую фасоль, то ее надо очистить от плодоножек и прожилок и нарезать небольшими кусочками. Сладкий и жгучий перцы, удалив семена, нарезать полосками.

Мясо и кости вынуть из бульона. Мясо вместе с луком обжарить на масле до золотистого цвета.

Бульон довести до кипения. Положить в него мясо с луком и все подготовленные овощи.

Бозбаши с бараниной посолить и варить до готовности на умеренном огне (20-30 минут).

Зелень мелко порубить, чеснок продавить через пресс. Положить в бозбаши и поварить 2 минуты.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 21:48    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Баклажаны с куриным филе
Грузинская кухня

Ингредиенты:

На 8 порций:

Баклажаны — 800 гр.
Куриное филе — 400 гр.
Сметана — 300 гр.
Сливочное масло — 150 гр.
Сыр — 100 гр.
Репчатый лук — 3 головки
Кинза, зелень эстрагона, укроп, базилик, петрушка — по 3 веточки
Соль
Молотые гвоздика и перец

Способ приготовления:

Баклажаны нарежьте брусочками, посолите, выдержите 20-30 минут, промойте, обсушите. Баклажаны и рубленый лук обжарьте на части масла до готовности, добавьте рубленую зелень.

Куриное филе нарежьте брусочками, посолите, поперчите и обжарьте до готовности на масле. Баклажаны и курицу уложите слоями в форму для запекания, посыпая каждый слой тертым сыром.

Сверху залейте сметаной, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке до образования золотистой корочки. Охладите. Перед подачей посыпьте молотой гвоздикой и оформите зеленью.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 21:48    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Осетинская кухня

Ингредиенты:

- Дрожжи 35 г (свежие)
- Молоко 100 мл
- Сахар 100 гр и 1 ч. ложка
- Кефир 200 мл
- Сметана 2 ст ложка
- Яйцо 2 шт
- Соль 1 ч ложка
- Мука 600 г
- Сливочное масло 60 г
- Курага 100 г
- Творог 200 г

Способ приготовления:

Начинка:

Размочить курагу в теплой воде и порезать кусочками.Творог, 1яйцо и 100г сахара с курагой смешать

Далее готовим тесто:

Теплое молоко дрожжи и ложку сахара хорошо размешать и поставить в теплое место на 15 минут.

В миске размешать кефир, яйцо, сметану и соль. Добавить опару и перемешать.Замешиваем тесто добавляя муку и поставить в теплое место на 2 часа . Тесто ракатать руками аккуратнои раскатываем укладываем в центр начинку, стягиваем края к центру и утрамбовываем руками.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Выпекаем до золотистого цвета.

Из этого количества теста получается три пирога, вынемаем из духовки пироги, смазываем большим количеством сливочного масла и укладываем друг на друга, накрываем полотенцем и даем остыть до комнатной температуры
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 21:48    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Салат мясной «Бакинский»
Азербайджанская кухня

Ингредиенты:

- 1 кг молодой телятины
- 3 луковицы средней величины
- 5 зубчиков ароматного чеснока
- 500 г майонеза
- 3 спелых сочных граната
- 2 пучка кинзы
- перец молотый черный перец красный молотый соль по вкусу

Способ приготовления:

Мясо молодой телятины очень часто используется в различных кулинарных рецептах азербайджанской кухни при приготовлении самых разнообразных блюд. В национальной азербайджанской кухне телятина прекрасно сочетается с кислыми фруктами, например, гранатами, кизилом или алычой. Это необычное сочетание в еде мы и предлагаем вам попробовать, приготовив салат мясной «Бакинский» Итак, главный ингредиент этого блюда – телятина. При выборе мяса особое внимание нужно обратить на его свежесть.

Если взять старое жесткое мясо, то оно может испортить вкус всего блюда. Телятину нужно старательно вымыть, сварить и порезать небольшими кубиками. Лук репчатый также порезать мелкими кубиками. Зелень измельчить. Гранаты почистить и выбрать из них зерна.

Чеснок потереть на мелкой терке. Потом мясные кубики, лук, чеснок, зерна граната и кинзу выложить в салатницу и смешать.

Все это подсолить, посыпать перцем, заправить майонезом и еще раз смешать. Салат мясной «Бакинский» готов.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 21:49    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Чашушули
Грузинская кухня

Ингредиенты:

телятина - 500 г
сухая аджика - 2 ст.л.
лук репчатый - 100 г (2 штуки)
чеснок - 2 зубчика
растительное масло - 3 ст.л.
кориандр - 0,5 ч.л.
хмели-сунели - 0,5 ч.л.
помидоры - 300 г
перец сладкий зеленый - 0,5 шт.
перец сладкий красный - 0,5 шт.
укроп - 50 г
петрушка - 30 г
соль, черный и красный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

Мясо нарезать небольшими кусочками, добавить аджику, 1 ст. л. растительного масла, лук, нарезанный полукольцами. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться на пол часа.

Разогреть в казане или кастрюле с толстым дном 2 ст.л. растительного масла и выложить мясо вместе с маринадом. Помешивая лопаточкой, даем испариться лишней влаге. Как только жидкость немного уменьшилась, добавляем рубленый чеснок, кориандр, хмели-сунели. Перемешиваем. Убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой и оставляем томиться 15 минут.

Измельчить помидоры блендером или в кухонном комбайне, предварительно сняв кожицу.

Добавить томаты в казан, снова перемешать. Увеличить огонь и тушить 30 минут. Затем посолить и поперчить. По рецепту добавляется по 0,5 ч. л. черного и красного перца, но я этого не делала, т. к. аджика была достаточно острой. Перемешать, оставить на 3 минуты.

Порубить зелень. Нарезать мелким кубиком перчики. Зелень и перец добавить в казан, перемешать и тушить 2 минутки. Выключаем плиту и даем настояться 15 минут.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 21:49    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Салат «Тбилиси»
Грузинская кухня

Ингредиенты:

1 банка красной фасоли,
200-250 г отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора),
1 средняя красная луковица,
1 красный болгарский перец,
половинка острого перца,
2-3 зубчика чеснока,
50 г грецких орехов,
средний пучок кинзы,
молотый черный перец,
хмели-сунели.

Способ приготовления:

Лук режем тонкими полукольцами. Если лук «домашний» — сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.

Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.

Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим. Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку.

Из банки фасоли сливаем воду и промываем её. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.

Солим, добавляем черный перец и хмели-сунели — по вкусу.

Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 21:49    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Тава-кебаб
Кухня Азербайджана

Ингредиенты:

750 г баранины
200 г лука
120 г топлёного масла
8 яиц
20 г сахарного песка
40 г виноградного уксуса
кинза
укроп
молотый черный перец
соль по вкусу

Способ приготовления:

Промойте мясо и помелите в мясорубке вместе с луком, добавьте перец и посолите. После этого все тщательнейшим образом перемешайте, лучше руками. Сформируйте небольшие мясные биточки.

Обжарьте биточки в масле на сковороде. Как только они приготовятся, снимите их со сковороды, чтобы они не напитывались лишним жиром.

Отдельно нарезаем вторую луковицу и добавляем сахар и винным уксусом.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 21:50    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Хингалш с тыквой
Чеченская кухня

Ингредиенты:

Для теста: мука пшеничная – 600 г, кефир – 500 г, сода пищевая - 1 г, соль – 2,5 г.

Для фарша: тыква – 650 г, сахар – 75 г, вода – 150 г, лук репчатый – 120 г, соль – 2,5 г, масло сливочное – 150 г.

Способ приготовления:

Муку смешать с подогретым кефиром, добавить соль, хлебную соду и замесить тесто до получения однородной мягкой консистенции.

Приготовление фарша: тыкву освободить от плодоножки, порубить на куски, очистить от семян, уложить в кастрюлю кожурой вверх, залить горячей водой из расчета 1 л на 5 кг тыквы и варить, плотно закрыв крышкой, до готовности.

Лук репчатый мелко порезать и обжарить (можно положить в фарш сырым). С отварной тыквы с помощью ложки выбрать мякоть и протереть. Добавить соль, сахар, жареный лук и все перемешать.

Тесто разделить на куски по 200-300 г, раскатать лепешки толщиной 0,3 см, на одну половину положить фарш, накрыть второй половиной, края скрепить, придав форму полукруга и испечь.

Готовый хингалш окунуть в горячую воду, смазать растопленным сливочным маслом. Перед подачей разделить на 3-6-9 частей и подать растопленное сливочное масло отдельно в пиале.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 21:50    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Овришта
Кухня Азербайджана

Ингредиенты:

1 курица (примерно 1 кг.) соль, молотый черный перец, 4-5 ст. л. топленого масла,150 гр. сушеного кизила, 4 крупных луковицы, 1 ст. л. сахарного песка, 2 ст. л. гранатовых зерен

Способ приготовления:

Курицу обработать, вымыть, нарезать на кусочки размером с грецкий орех, посолить и поперчить.

В сковороде разогреть половину масла, обжарить курицу до золотистого цвета в течение примерно 8-10 минут.

Кизил замочить в небольшом количестве воды. Лук почистить, нарезать четвертинками. В отдельной сковороде разогреть оставшееся масло, обжарить лук до прозрачности, затем добавить кизил и сахар, перемешать.

Полить курицу луковым соусом, перемешать. При подаче посыпать зернами граната.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 21:50    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Баранина жареная по-абхазски
Абхазская кухня

Ингредиенты:

500 г баранины (мякоть), 500 г сальника, 3 головки репчатого лука, 50 г барбариса, по 4 веточки петрушки и укропа, 1 чайная ложка аджики, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Мякоть баранины очистить от пленки, промыть, нарезать кусочками и вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку 2 раза, добавить аджику, сок барбариса, соль, мелко нарезанную зелень. Фарш вымешать и поставить на холод.

Сальник подготовить, так же как и говядину. Фарш сформовать в виде небольших котлет, завернуть в сальник, уложить на смазанную маслом сковороду и обжарить в духовке.

Подать на стол с любым из плодово-ягодных соусов.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне ->

Кавказская кухня

Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28  След.
Страница 9 из 28

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Яндекс цитирования Открытый РћРјСЃРє Рейтинг@Mail.ru text

По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru
Совместные покупки

VK675543