Планирование, беременность, роды Дети до года Раннее развитие Детский сад (обмен) Школы Здоровье Совместные покупки Новые СП Сбербанк Он-лайн Доска объявлений Центры раздач
Список форумов ОмскМама ОмскМама

СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ В ОМСКЕ

РегистрацияРегистрация
ВходВход

Кавказская кухня
Рецепты
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28  След.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне ->

Кавказская кухня

      Поделиться:
Автор Сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 22:23    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Пицца "По-кавказски" на слоеном тесте

Продукты: баранина,аджика,майонез,помидоры,сыр "Гауда",перец болгарский, лук репка, чеснок, зелень
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 22:23    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Хичины
Балкарская кухня, Рецепты Чуду

Продукты: Сыр — 400грамм, картошка — 500грамм, мука — 300грамм, молоко — 200грамм, щепотка соли, щепотка соды, сливочное масло.

Варим картошку не очищенную, сыр сулугуни ( домашний, голландский,) картошку чистим пропускаем с сыром через мясорубку перемешиваем до однородной массы катаем в не большие шарики.
Тесто не крутое: муку в зависимости от кол-во шариков на 10 шариков.
Сделать в виде колбасы тесто и отделить примерно 30 грамм сделать раскатать на не большой радиус что бы можно было положить туда шарик то есть начинку.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 22:23    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Курица или индейка, жаренная на вертеле
Абхазская кухня

Продукты брать по потребности. Обработанную тушку курицы или индейки промыть в холодной проточной воде. Перед жареньем старую курицу или индейку можно отварить до полуготовности, посыпать солью, надеть на вертел и жарить над раскаленными углями. В процессе жаренья тушку снаружи смазать аджикой и периодически поливать бульоном. Готовую курицу нарезать порционными кусками, разложить на тарелке и подать с острым соусом (асызбал) из алычи, барбариса или помидоров.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 22:23    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Пити
Кухня Азербайджана

Продукты (На 1 порцию): 150 г баранины, 50 г гороха-нохуда крупного, 20 г сала курдючного, 15 г лука репчатого, 150 г картофеля, 20 г алычи свежей или 10 г алычи сушенной, шафран или 10 г томат-пюре, или 50 г помидоров свежих, перец, имбирь по вкусу.

Горох-нохуд заливается в кастрюльке с верхом холодной водой и оставляется так на ночь. За это время он впитает в себя достаточно влаги, размокнет и разбухнет. После этого приступаем к варке баранины. В бульон годятся любые куски баранины с костями: грудинка, шея, голяшки. В идеале все это варится в порционном горшочке вместе с горохом около 30—40 минут. Примерно за 20 минут до готовности добавить сырой, нарезанный чесночок, репчатый лук, специи, некрупный, равного размера картофель, алычу, рубленое курдючное сало и крепкий раствор шафрана или томат-пасты. Подают пити в тех же горшочках, добавив специи. В домашних условиях можно горшочки заменить кастрюлей и подавать в тарелках.
Учитывая, насколько сложно достать сушеную алычу за пределами Азербайджана, можно порекомендовать повару, приступающему к изготовлению этого вкусного и питательного блюда, заменить алычу кусочками лимона, который придаст пити характерную кислинку. Едят пити исключительно в обжигающе горячем виде.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 22:24    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Яичница с сыром
Закуски, Лезгинская кухня

В сбитые яйца натереть на терке острого сыра, добавить немного укропа и тмина, вылить на горячую сковороду с маслом и поджаривать на медленном огне в течение 5 минут. Подавать в горячем виде.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 22:24    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Халва с медом
Армянская кухня

На 1 кг муки 400 г топленого масла, 400 г меда.

Муку просеять через сито, затем пересыпать ее на сковороду, добавить топленое масло, тщательно перемешать и, продолжая перемешивать, обжарить до образования однородной рассыпчатой массы желтого цвета. Залить массу медом и обжаривать 5 минут. Горячую халву переложить па тарелку, подровнять и разрезать на кусочки квадратной формы.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 22:24    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Мантапур
Армянская кухня, Вторые блюда

Продукты: Говядина — 500 г, вода — 6 стаканов, лук репчатый — 2 шт., масло топленое — 2 ст. ложки, мука пшеничная — 1 ½ стакана, яйца — 2 шт., мацун — 1 стакан, зелень петрушки — 1 пучок, чеснок — 2 зубчика, перец черный молотый — 1 щепотка, соль по вкусу.


Мясо промыть, мякоть отделить от костей, очистить от пленок и сухожилий.
Из костей сварить бульон, а мякоть два раза пропустить через мясорубку. В измельченное мясо добавить мелко нарезанный и обжаренный на масле лук, измельченную зелень, перец, соль и тщательно перемешать.
Муку просеять через сито, сделать в ней воронкообразное углубление, влить яйца, немного воды и быстро замесить тесто. Подготовленное тесто раскатать в два пласта толщиной 1–2 мм. На расстоянии 1–2 см от края пласта положить с небольшими промежутками кусочки фарша весом по 8–10 г. Тесто вокруг фарша смазать яйцом, затем накрыть фарш вторым пластом теста и круглой выемкой вырезать кружочки теста вместе с фаршем; края кружочков тщательно защипать, чтобы фарш не выпал.
Приготовленные манты опустить в горячий процеженный бульон и варить при слабом кипении до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.
При подаче полить манты мацуном, смешанным с измельченным чесноком. Мясной бульон подать отдельно.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 22:24    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Фатыр-чурек (лепешки)
Кухня Азербайджана, Хлеб

Продукты: Мука пшеничная — 4 стакана, дрожжи пресованные — 1 ч. ложка или 10 г — быстрорастворимые, растительное масло — 1 ч. ложка, вода — 1 стакан, соль — 1 щепотка.


В подогретую до температуры 35–40 °С воду добавить разведенные в воде (2 ст. ложки) дрожжи, соль, всыпать муку и замесить тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 3–4 часа для брожения. Когда тесто увеличится в объеме в 1 ½ раза, произвести обминку. Сформовать тесто в виде лепешки круглой или овальной формы, уложить на смазанный маслом противень и выпекать 10–15 минут при температуре 200–220 °С в духовке или на углях в тандыре.
Поделиться
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 22:26    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Лэвжи с курицей
Осетинская кухня

Продукты:
Курица 1 шт. Картофель – 5-6 шт., Лук – 1 шт., Мука – половина столовой ложки, Сметана – 250 грамм, Чеснок – 3 зубчика, Чёрный молотый перец и соль по вкусу Зелень (кинза и укроп).

Подготовленную тушку курицы положить в кастрюлю и отварить в небольшом количестве подсоленной воды воды. Когда курица сварится, вынуть ее из бульона и разделать на куски.
Очистить картофель и положить в кипящий бульон, через 10 минут добавить мелко порезанный лук и разделанную курицу и дать закипеть.
Положить в бульон муку, разбавленную на сметане и подержать на маленьком огне 5 минут.
добавить черный молотый перец, чабер, положить размельчённый чеснок. Подавать на стол, обильно посыпав зеленью.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 22:27    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Легендарный цыпленок табака!!! smile smile smile smile smile smile
Цыпленок-табака

Состав продуктов:
Цыпленок — 1 тушка, масло сливочное — 30 г, соль, перец молотый и чеснок по вкусу.

Рецепт приготовления:
Тушку цыпленка выпотрошить, промыть, разрезать грудку вдоль, развернуть по надрезу, натереть чесноком, посолить со всех сторон и положить на разогретую сковородку с маслом. Вокруг на сковородке разместить обработанные потроха (печень, желудок), головку, ножки, сверху накрыть тарелкой, придавив каким-нибудь тяжелым предметом, чтобы цыпленок плотно прилегал ко дну сковородки, и жарить до образования румяной корочки сначала одну сторону, затем другую на среднем огне 30 минут. Жареного цыпленка можно подать на стол без гарнира, а также с гарниром (жареный картофель, помидоры, отварной рис, огурцы и т. д.) или соусом (томатный, ореховый), подаваемом отдельно в соуснике
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 22:27    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Соус из гранатового сока с орехами

Продукты:
1 ст. сока граната, ½ ст. очищенных грецких орехов, 2—3 веточки зелени кинзы, 1 долька чеснока, стручковый перец и соль по вкусу.

Выжать сок из граната. Очищенные грецкие орехи, зелень кинзы, чеснок, стручковый перец и соль вместе хорошо истолочь, добавить сок граната, охлажденную кипяченую воду (½ ст.) и перемешать.
Если соус готовится для рыбных блюд, в него добавляется очень мелко нарезанный репчатый или зеленый лук.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 22:27    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Почки на вертеле под гранатовым соусом

Продукты:
4 бараньи или свиные почки, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, сок 2—3 гранатов, 1 стручок острого перца, кинза, соль, перец.

Почки надо обмыть, нарезать, не удаляя жира, посолить, надеть на вертел и зажарить до готовности.
После этого почки потушить с нашинкованным луком в неглубокой кастрюле 2—3 минуты и залить гранатовым соусом.
Для соуса: гранатовый сок смешать с толчеными чесноком и стручковым перцем, солью и мелко нарезанной кинзой.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 22:27    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Лезгинский лаваш (чар ава фу)
Лезгинская кухня, Хлеб

Продукты: мука пшеничная — 500 гр., масло топленное — 200 гр., соль по вкусу.


Главное — это замесить обычное (не мягкое и не крутое) тесто из муки, соли и воды. Дать отстояться пол часа. Разделить тесто на две части. Раскатать тонкий пласт и смазать его маслом, скатать в рулет, а сам рулет собрать по кругу. Тоже самое сделать и с другой частью.
Для приготовления разогреть сковороду. Собранный по кругу рулет раскатать круг по форме сковороды, будущий лаваш хаотично потыкать вилкой. При готовке лаваш надо постоянно переворачивать.
На готовый лаваш брызнуть немного воды. В итоге должно получиться то, что вы видите на изображении выше.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 22:27    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Ачма

Продукты: мука пшеничная — 1 кг, сыр сулугуни — 1 кг, масло сливочное — 300-500 гр, сметана — 200 гр, яйцо — 5 шт.вода — 1 стакан, соль.

Способ приготовления:
Яйца взбейте, добавьте воду, муку, соль, замесите тесто, разделите на 8 частей, первая из которых должна быть больше других. Сформируйте шарики и оставьте для расстойки на 10 минут. Шарики тонко раскатайте, больший — по размеру противня. Уложите его в смазанный маслом противень, полейте частью растопленного масла. Остальные пласты опустите в кипящую воду на 1–2 минуты, выньте и залейте холодной водой. Откиньте на дуршлаг. Сыр натрите на терке и смешайте с 2 нормы растопленного масла и сметаной. На сырой пласт теста положите 3 отваренных пласта, поливая каждый маслом. Сверху уложите 2 сырной начинки, снова 3 пласта теста, смазанные маслом, оставшуюся начинку. Загните края сырого пласта и закройте последним пластом. Разрежьте на порции и запеките в духовке до золотистой корочки при 200 °С.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 22:28    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Кавказ коктейль

Состав:
60 мл амаретто
30 мл коньяка
120 мл черного кофе
30 мл густых сливок
немного разноцветной карамели Добавляем в шейкер амаретто, коньяк и охлажденный черный кофе. Смешиваем в течение 20-30 секунд и переливаем в бокал. Добавляем густые сливки и немного ждем пока они растекутся ровным слоем на поверхности коктейля. Посыпаем напиток разноцветной карамелью.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне ->

Кавказская кухня

Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28  След.
Страница 17 из 28

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Яндекс цитирования Открытый РћРјСЃРє Рейтинг@Mail.ru text

По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru
Совместные покупки

VK675543