Планирование, беременность, роды Дети до года Раннее развитие Детский сад (обмен) Школы Здоровье Совместные покупки Новые СП Сбербанк Он-лайн Доска объявлений Центры раздач
Список форумов ОмскМама ОмскМама

СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ В ОМСКЕ

РегистрацияРегистрация
ВходВход

Кавказская кухня
Рецепты
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28  След.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне ->

Кавказская кухня

      Поделиться:
Автор Сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 22:35    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Тжвжик
Армянская кухня, Закуски

Продукты: Сердце 200 гр.Печень баранья 200 гр.Легкие 200 гр.Пищевод 50 гр.Курдючное сало 100 гр.Репчатый лук 3 шт.Томатная паста 0,5 стакана Соль Перец Зелень петрушки


В печени удаляем желчные протоки и очищаем ее от пленок. Легкие промываем. Почки разрезаем вдоль пополам и также очищаем от пленок. Пищевод выворачиваем и хорошо промываем. Подготовленные продукты и курдючное сало еще раз промываем, разрезаем на небольшие одинаковые куски, кладем на сковороду и жарим до полуготовности. Добавляем нарезанный репчатый лук, томатную пасту, соль и перец. Накрываем сковороду крышкой и доводим до готовности. На стол тжвжик подается, посыпанный зеленью петрушки.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 22:36    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Бурчак-шурпа (Суп)
Кумыкская кухня, Первые блюда

Продукты: Домашняя лапша — 120 гр.Фасоль — 200 гр.Картофель — 400 гр.Лук репчатый — 40 гр.Пучок зелени Масло сливочное — 50 гр.Мясо говядины или баранины – 500 — 700 гр.Соль Специи



Мясо залить холодной водой и поставить на сильный огонь, когда вода закипит и появится пена, снять пену, уменьшить огонь. Когда мясо приготовится, вынуть его из бульона. В бульон положить предварительно отваренную до полу готовности фасоль и нарезанную кубиками или дольками картошку, продолжать варить 10 — 15 минут. Приготовить домашнюю лапшу. Обжарить лук на масле с томат пастой пассировать и за 10 минут до готовности добавить в суп. Затем всыпать домашнюю лапшу. При подаче посыпать мелко порезанной зеленью. Мясо подают отдельно.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 22:36    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Шашлык по-дагестански
Дагестанская кухня

Продукты: 900 г. баранины20 г. зеленого лука и другой зелени100 г. репчатого лука40 мл. уксуса40 мл. коньяка200 г. помидоров или огурцов для гарнира Соль и перец по вкусу


Баранину нарезать кубиками с косточкой по 40 г. Крупно нарезанные лук и зелень смешать с мясом, посолить, поперчить, положив в эмалированную посуду и выдержать на холоде 5-6 ч. Стряхнуть зелень и лук, нанизать мясо на шампуры и жарить над раскаленными углями 3 мин; затем снять, полить коньяком и снова поставить на мангал. Когда жидкость с мяса капает на угли, огонь вспыхивает и на мясе образуется корочка, а сок остается внутри. Жарить над углями в течение 15 мин, периодически поворачивая шампуры. Шашлык подают на шампурах, поливая винным соусом. Отдельно на блюде подают маринованный лук, свежие помидоры и огурцы.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 22:36    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Каша с тыквой
Кумыкская кухня

Продукты:
Тыква — 8 кусков Баранина — 400 граммов Фасоль — 4 стакана Лук — 4 штуки Черный молотый перец Соль


Приготовление:

Тыкву очистить, промыть и нарезать мелкими кусочками. Мясо нарезать кусочками по 30-40 граммов.
Репчатый лук очистить, нарезать кружочками. Затем положить все в кастрюлю слоями: сначала мясо, затем фасоль, тыкву, лук, посолить, посыпать перцем, налить стакан воды. Довести до готовности на медленном огне.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 22:36    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Сациви
Грузинская кухня, Первые блюда

Состав: 2-3 кг курицы1 стакан жаренных грецких орехов2 больших луковицы1 столовую ложку 5 % уксуса2 столовые ложки мукиСпеции «Хмели-сунели» — 1 чайная ложкаСоль по вкусу


Приготовление:
Разрезать курицу на куски среднего размера, выложить в кастрюлю, добавить немного воды, соли и поставить тушить на тихом огне.
В это время готовим соус для курицы. Перекрутить лук и орехи через мясорубку, но не смешивать их. На сковородке поджарить лук до золотистого цвета, затем добавить орехи, кипяченую воду 2-3 стакана, чтоб легко можно было перемешивать, и тушить минут 10, затем добавляем уксус, муку, соль, специи и тушить еще минут 10. Соус получится коричневатого цвета.
Когда курица приготовиться, залить ее соусом и дать настояться минут 10 на самом слабом огне.
Полезные советы:
— если курица жирная, то лук можно пожарить на выделившемся жире от курицы;
— желательно лук и орехи перекрутить 2 раза, тогда соус получится более нежным;
— если соус получится густой, его можно разбавить кипяченой водой;
— если соус получится жидкий – добавить муки.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 22:36    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Фисинджан и лоби
Кухня Азербайджана

Продукты: Фасоль красная (лоби) -100 гр.Лук репчатый-30 гр.Масло топленное-20 гр.Орехи грецкие (ядро) -30 гр.Уксус-20 г. или сок гранатовый-15 гр.Зелень кинзы-20 гр.ПерецСоль


Вареную фасоль протирают, заправляют пассированным репчатым луком, солью, перцем. Ядро грецких орехов толкуют, разводят уксусом или гранатовым соком, добавляют к фасоли, перемешивают, сверху посыпают зеленью кинзы, луком репчатым, нарезанным кольцами.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 22:37    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Салат «Хазар»
Кухня Азербайджана, Салаты

Продукты: Осетрина-375 гр.Семга малосольная-55 гр.Икра зернистая-30 гр.Картофель-160 гр.Огурцы свежие-180 гр.Сметана-160 гр.Салат зеленый-55 гр.Лимон-1шт.Эстрагон-55 гр.ПерецСоль

Рыбу отваривают, удаляют кожу и хрящи. Нарезанные овощи заправляют сметаной, укладывают горкой на блюдо и украшают длинными ломтиками отваренной рыбы, листьями салата, зеленью эстрагона, ломтиками семги, свернутыми кулечком, в которую кладут зернистую икру.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 22:37    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Суп чанахи
Грузинская кухня, Первые блюда

Продукты: Мясо 450 гКартофель 4 штЛук 4 штМорковь 4 штБаклажаны 8 штТоматная паста 2 ст. лСливочное масло 2 ст. лЧеснок, зелень, пряности

Чанахи готовят в глиняных горшочках, но можно и в кастрюльках или чугунках. Два-три кусочка баранины и нарезанный картофель слегка обжаривают в масле и складываем в горшочек, добавляем крупно порезанные репчатый лук, морковь, баклажаны, томат-пасту или томаты, заливаем бульоном и ставим в духовку. Через 1,5 ч заправляем кипящий чанахи красным молотым перцем, чесноком, солью, пряностями, посыпаем мелко порезанной зеленью и горячим подаём к столу.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 22:37    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Чихиртма
Грузинская кухня, Первые блюда

Продукты: Курица 120 гр.Лук репчатый 50 гр.Масло сливочное 10 гр.Мука 5 гр.Шафран 0,05 гр.Желток 1,5 шт.Зелень кинзаВинный уксусСольСпеции

Обработанную и промытую курицу кладут в котёл, заливают холодной водой и варят до готовности. Мелкорубленный репчатый лук пассеруют на сливочным маслом, через 10 мин добавляют муку и продолжают пассеровать ещё 5 мин. Затем постепенно разводят куриным бульоном, кипятят 5-10 мин. и заправляют желтками яиц, смешанными с мелкорубленной зеленью, специями и солью, предварительно разведённымикипячённым уксусом. После заправки чихиртму кипятить не рекомендуется; её необходимо поставить на водяной мармит.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 22:41    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Это далеко не все блюда из моей коллекции, это лишь те, которые я уже готовила сама!
Если у Вас возникнут какие-либо вопросы по моим рецептам, я с огромной радостью Вам отвечу и поделюсь всеми секретами, которые я знаю! Wink
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Нюсель
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 31.08.2011
Сообщения: 214
Откуда: Омск. Амур

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 22:45    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Спасибо за такое количество вкусных рецептов! ждем еще! Wink
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2015 17:44    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Рада, что кому-нибудь еще помогут мои рецепты! smile
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2015 17:44    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Редис маринованный

Маринованными помидорками и огурчиками уже никого не удивишь. А вот маринованный редис - это что-то интересное! Приготовьте редис по этому быстрому рецепту уже сегодня!

Ингредиенты:

Редис (среднего размера) — 5 штук
Яблочный уксус — 40 мл
Мёд — 1 ч. ложка (с горкой)
Соль — 0,5 ч. ложки
Чёрный перец горошком — 3 шт.
Кунжут — 0,5 ч. ложки

Как приготовить редис маринованный:

1. Сначала делаем маринад: в мисочку наливаем яблочный уксус, добавляем мёд, соль и раздавленный чёрный перец. Перемешиваем и оставляем настаиваться.

2. Процеживаем маринад через сито.

3. Редиску моем, режем на тоненькие кружочки.

4. Выкладываем нарезанный редис в глубокую тарелку или мисочку и заливаем маринадом. Убираем в холодильник на полчаса.

5. Достаем редис из холодильника и сливаем маринад. Можно подавать закуску на стол!
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2015 17:45    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Творожный пирог с айвой - кавказская выпечка

Творожный пирог с айвой – это традиционная кавказская (азербайджанская) выпечка. Резать айву достаточно тяжело, поэтому рекомендуем натереть ее на терке или пропустить через мясорубку.

Ингредиенты для творожного пирога с айвой:

Мука – 2,5 стакана
Масло сливочное – 200 г
Сахар – 1,5 стакана
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Творог – 500 г
Яйца – 2 шт.
Айва – 1-2 шт.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Соль - щепотка

Как приготовить творожный пирог с айвой:

1. Перетираем муку с маслом. Добавляем в тесто половину стакана сахара, соль и разрыхлитель. Тесто должно получиться в виде рассыпчатой, не липнущей к рукам крошки.

2. Айву моем, разрезаем на 4 части, убираем сердцевину (как у яблок). Перемалываем в мясорубке или трем на терке.

3. Творог нужно протереть. После этого смешиваем его с яйцами, оставшимся сахаром, по вкусу можно положить ванильный сахар. Все перемешиваем. Должна получиться однородная масса.

4. Смазываем форму для запекания сливочным маслом. Выкладываем туда половину рассыпчатого теста.

5. На тесто кладем творожную массу, потом айву и закрываем оставшимся тестом.

6. Разогреваем духовку до 180 градусов и убираем туда наш пирог минут на 40. Подавать азербайджанский творожный пирог с айвой лучше теплым, но и холодный он тоже вкусный.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2015 17:45    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Алма долмасы – долма из яблок

Хочется приготовить что-то необычное? Сделайте долма из яблок. В этом азербайджанском рецепте яблоки фаршируют и подают с жареным луком и суосом из кефира и чеснока.

Ингредиенты для алма долмасы (долма из яблок):

Баранина – 400 гр
Яблоки – 800 гр
Лук репчатый – 1 шт.
Сахар – 1 ч. л.
Уксус винный – 1 ст. л.
Шафран – на кончике ножа
Масло топленое – 100 гр
Вода – 0,5 л
Перец черный молотый
Соль

Как приготовить долма из яблок (азербайджанский рецепт):

1. Из баранины сделать фарш. Делайте так, как любите. У каждой хозяйки свои секреты, им и следуйте. Когда фарш будет готов, обжарьте его на сковороде с салом или маслом.

2. Добавьте в фарш сахар, уксус и шафран, перемешайте и еще чуть-чуть подержите на огне.

3. Яблоки вымойте, срежьте верхушки и удалите серединки так, чтобы остались стеночки толщиной около 3-4 мм. Крышечки из верхушек не выбрасывайте!

4. В яблоки положите фарш, накройте крышечкой из верхушки и поставьте в кастрюлю. Залейте до половины водой или бульоном и тушите на медленном огне под крышкой в течение 15 минут.

5. Лук нарежьте тонкими кольцами и обжарьте в масле до золотистого цвета. Подавайте долма из яблок, посыпав жареным луком. Это очень вкусно!
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне ->

Кавказская кухня

Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28  След.
Страница 20 из 28

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Яндекс цитирования Открытый РћРјСЃРє Рейтинг@Mail.ru text

По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru
Совместные покупки

VK675543