Планирование, беременность, роды Дети до года Раннее развитие Детский сад (обмен) Школы Здоровье Совместные покупки Новые СП Сбербанк Он-лайн Доска объявлений Центры раздач
Список форумов ОмскМама ОмскМама

СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ В ОМСКЕ

РегистрацияРегистрация
ВходВход

Кавказская кухня
Рецепты
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28  След.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне ->

Кавказская кухня

      Поделиться:
Автор Сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2015 17:56    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Лаваш с яйцом и зеленью

Лаваш с яйцом и зеленью - отличный перекус: ими можно начать день или проводить полдень. Лаваш можно взять с собой в контейнере и разогреть в микроволновой печи во время обеденного перерыва.

Ингредиенты:

Лаваш — 1 шт
Яйцо — 3-4 шт
Зеленый лук — 30 гр
Майонез — 1 ст. л
Соль — 1 щепотка

Как приготовить

1. Нарезать зелень и яйца.

2. Смешайте зелень и яйца, соль, майонез.

3. Лаваш порежьте на прямоугольники и выложите начинку.

4. Сверните лаваш, смажьте яйцом и запекайте 10 минут при 200 градусах.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2015 17:56    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Классический пирог с рисом и рыбой

Пирог с рыбой и рисом по этому рецепту получается очень вкусным, при этом он простой и сытный.

Ингредиенты:

500 гр - дрожжевого или слоено-дрожжевого теста
1,5 стакана - воды
1 банка - сардин или другой рыбы в масле
по 1 луковице и яйцу
2/3 стакана - риса
Растительное масло
Перец, соль

Как приготовить

1. В подсоленной воде отварить рис до готовности.

2. Достать рыбу из банки, вилкой размять вместе с соусом или без него – либо можно добавить его в необходимом количестве после разминания.

3. Измельчить лук, добавить к рыбе, положить туда же рис, все перемешать.

4. Тесто разделить пополам, выложить на смазанный растительным маслом пергамент на противень одну половину, на нее уложить начинку, отступая от краев 1,5-2 см, разровнять и накрыть вторым пластом теста, защипнуть края.

5. Обмазать пирог взбитым яйцом, поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-30 мин до легкого зарумянивания.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2015 17:56    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Шурпа

Суп шурпа – это широко известное восточное первое блюдо. Суп шурпа готовится массой способов - их настолько много, что даже невозможно выделить отличительные черты этого блюда. Мы предлагаем еще один вид этого блюда. В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить вкусный суп-шурпу на костре.

Ингредиенты:

1,5 кг мяса (лучше на кости)
1 кг картофеля
4 луковицы
2 моркови
1-2 помидора
По 1 пучку зелени укропа и петрушки
3 ч.л. чеснока сушеного или свежего измельченного
По 1 ч.л. кориандра, черного перца, зиры и сухого базилика
Соль

Как приготовить

1. Разделать мясо на крупные куски размером около 3-5 см.

2. Установить над огнем котел или ведро, налить холодную воду почти до краев (в зависимости от объема), опустить в воду мясо.

3. Подготовить овощи, крупно нарезать морковь, лук нашинковать толстыми полукольцами около 1 см толщиной, одну луковицу оставить целой.

4. Снимать с закипевшего бульона с мясом пену, иначе шурпа будет мутной (суп должен быть прозрачным), проварить 10 мин, выложить в суп морковь и лук, проварить 5 мин, затем добавить очищенные клубни картофеля (целиком, они должны быть не слишком крупными).

5. Связать нитью укроп и петрушку, стебли отрезать, выложить связанные стебли в суп, а зелень мелко порубить, разделить пополам, половину выложить в суп, оставшейся будет посыпаться готовый суп.

6. Отложив половину или целый помидор, остальные помидоры некрупно нарезать, вместе со всеми приправами и мелко нарезанной отложенной луковицей выложить в шурпу, перемешать суп и варить еще 10-15 мин, либо до готовности картофеля.

7. Снять емкость с супом с огня, вытащить связанные стебли зелени, дать супу постоять перед подачей под крышкой 10-15 мин.

8. Разлить готовый суп-шурпу в миски, посыпать свежей зеленью и заправить нарезанным помидором (который откладывали).
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2015 17:57    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

этот хлеб заменяет любой другой! smile
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2015 17:57    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Домашний хлеб с грецким орехом: 4 рецепта полезной выпечки

Грецкий орех очень полезен, домашний хлеб – еще полезнее. Если соединить два эти продукта, то получится наиполезнейшая, да к тому же еще и очень вкусная выпечка, которая обрадует всю семью. В этой статье мы расскажем о приготовлении хлеба с грецким орехом, как в хлебопечке, так и без нее.

В домашних условиях в нынешней нашей с вами современности готовят двумя способами: в хлебопечке и без нее – в духовке. Оба способа хороши, каждый – по-своему. Так, хлебопечка в разы упрощает процесс – не нужно месить тесто, тратить на приготовление хлеба много времени. Зато приготовленный своими руками хлеб будет по-настоящему домашним, впитает энергию хозяюшки и будет иметь совершенно особенный вкус. Так что во всем свои плюсы и минусы, как говорится.

Хлеб с грецким орехом – отличный вариант полезной домашней выпечки. Его можно приготовить из цельнозерновой, обычной муки высшего сорта, а также гречневой или ржаной муки. Выбор за вами!

РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: ХЛЕБ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ И СЫРОМ (В ДУХОВКЕ)

Понадобится: 300 гр пшеничной муки, 180 мл теплой воды, 100 гр грецких орехов очищенных, 50 гр сыра (лучше – пармезана), 1 ст. л. сухих дрожжей, ½ ст. л. соли, 1 ч. л. сахара.

Как приготовить домашний пшеничный хлеб с грецким орехом. Просеять муку 2 раза, перемешать с сухими дрожжами, сахаром, солью, всыпать тертый на мелкой терке сыр, молотые орехи, в центре мучной смеси сделать ямку, в нее влить теплую воду. Вымесить тесто, подбирая муку от края ямки в воду, тесто должно получиться нелипким, эластичным, слегка блестящим, скатать его в шар, обернуть и в тепле оставить для расстойки на 1-2ч. Увеличившееся в объеме тесто обмять, дать еще раз подойти, выложить в форму для хлеба, присыпанную мукой, сверху на тесте сделать решетку с помощью острого ножа, сбрызнуть водой и оставить, пока тесто не поднимется, накрыв салфеткой. Подошедшее тесто поставить в разогретую до 180 градусов духовке и выпекать около 40мин до готовности.

Готовность хлеба, выпекающегося в духовке, проверяется длинной деревянной палочкой: она должна остаться сухой после прокола хлеба, без прилипших крошек.

Любой вариант хлеба с грецким орехом может выступать и в роли десерта – если смазать его вареньем или джемом и кушать с чаем, и в роли закуски – если выложить на него сыр, смазать паштетом и т.п. В любом случае, в какой роли бы он ни выступал, этот продукт будет приносить огромную пользу организму, особенно если готовить его не с пшеничной, а с цельнозерновой, ржаной или гречневой мукой.

РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: ДОМАШНИЙ ХЛЕБ С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ МУКИ (В ХЛЕБОПЕЧКЕ)

Понадобится: 425 гр пшеничной муки, 315 мл воды, 75 гр гречневой муки, 50 гр грецких орехов очищенных, 2 ст. л. оливкового масла, 1,5 ст. л. сухого молока, 3 ч. л. патоки, 1,5 ч. л. соли, 1 ч. л. сухих дрожжей, ¾ ч. л. сахара.

Как приготовить хлеб с грецким орехом в хлебопечке. В указанной в инструкции к хлебопечке последовательности выложить все ингредиенты в чашу хлебопечки. Муку предварительно нужно просеять, орехи измельчить, все продукты должны быть комнатной температуры. Включить режим «Основной», установить параметр «Средняя корочка». Остужать готовый хлеб на решетке, накрыв полотенцем.

Следующий вариант хлеба с грецким орехом – цельнозерновой, он также готовится с помощью хлебопечки, однако в данном случае все работа уже не полностью возлагается на прибор.

РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ (В ХЛЕБОПЕЧКЕ)

Понадобится: для опары – 100 мл воды теплой, 180 гр пшеничной муки 1 или высшего сорта, ¾ ст. л. сахара, 1,5 ч. л. сухих дрожжей, для хлеба – опара вся, 250 гр пшеничной цельнозерновой муки, 150 мл теплой воды, 100 гр грецких орехов, по 2 ст. л. мёда и оливкового масла, ½ ч. л. соли.

Как приготовить цельнозерновой хлеб с грецким орехом. В чашу хлебопечки загрузить все продукты для опары, включить режим «Пельмени» и дать прибору 10 мин повымешивать опару, затем оставить ее на 1ч для подъема. Порубить очень мелко орехи, добавить их вместе со всеми остальными продуктами для хлеба в опару, включить режим выпечки «Основной», установить светлую корочку, размер хлеба – средний. Выложить готовый хлеб на решетку, дать на ней остыть.

Ну а последний в нашей подборке хлеба с грецким орехом рецепт не требует наличия хлебопечки, что порадует всех, у кого этого прибора нет. Это вкуснейший ржаной хлеб с грецким орехом.

РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ: РЖАНОЙ ХЛЕБ С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ (В ДУХОВКЕ)

Понадобится: 400 гр пшеничной муки, 200 гр ржаной муки, 120 гр грецких орехов очищенных, 30-40 дрожжей свежих (не сухих!), по 1 ст. л. растительного масла и сахара, ½ ст. л. соли, теплая вода – сколько уйдет, яйцо для обмазки хлеба, орехи грецкие для оформления.

Как приготовить домашний ржаной хлеб с грецким орехом в духовке. Развести свежие дрожжи небольшим количеством теплой воды, всыпав сахар. Измельчить орехи. Оба вида муки перемешать, добавив орехи и соль. В центре муки сделать углубление, в него влить дрожжевую смесь, начать замешивать тесто, затем постепенно добавить еще 1,5-2 стакана теплой воды, замешивая тесто – оно должно получиться некрутым, мягким. В конце замеса влить в тесто масло и еще раз вымесить его. Дать тесту подойти при комнатной температуре, обсыпав его мукой и накрыв полотенцем, можно поставить его в нагретую до 30-40 градусов духовку. Когда тесто подойдет, увеличившись в объеме в 2-3 раза, обмять его, затем выложить на противень, на котором будет выпекаться хлеб, застеленный пергаментом. Также на пергамент нужно посыпать муку, перемешанную с манной крупой, ржаную или просто одну пшеничную муку. Тесто нужно со всех сторон обвалять в этой мук и на 3 части разделить. Сформировать из каждой части небольшую овальную буханку хлеба, сделать сверху на каждой диагональные надрезы острым ножом (внешне получится похоже на батон типа нарезного и т.п.), оставить на полчаса для расстойки, затем обмазать хлеб яйцом взбитым, посыпать орехами, поставить в разогретую до 220-230 градусов духовку (без обдува) и выпекать 10 мин, затем убавить нагрев до 180-190 градусов, выпекать хлеб еще 30-40 мин. Остужать хлеб на решетке.

Такой хлеб можно выпекать и в специальных формах для хлеба.
Домашний хлеб – это не просто хлеб, это настоящее объедение, которое рискует просто не успеть остыть, потому как домашние могут скушать его еще горячим. Аромат выпекающегося хлеба создает в доме настоящий уют, попробуйте и убедитесь в том, что нет лучше домашнего хлеба, приготовленного с заботой и любовью для близких!
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2015 17:57    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

СКУМБРИя ЗАПЕЧЕННая В ДУХОВКЕ В ФОЛЬГЕ

С данным способом приготовления скумбрии можно фантазировать: обмазав рыбу оливковым маслом и открыв в конце приготовления фольгу, можно получить румяную красивую корочку, а для фаршировки можно использовать не только укроп и петрушку, но и другую зелень на ваш вкус.

Примечательно и то, что это также лучший с точки зрения медицины и диетологии способ приготовления рыбы – без майонеза и других вредных продуктов, а запекание в духовке позволяет максимально сохранить полезные вещества и вкус скумбрии.

Ингредиенты:

Скумбрия - 400-500 гр
1 пучок зелени укропа и петрушки
1/4 лимона
Перец, соль

Как приготовить

1. Почистить, вымыть рыбу, для начинки порубить мелко укроп и петрушку, подсолить и поперчить зелень, руками помять чтобы она пустила сок.

2. Рыбу натереть перцем и солью изнутри и снаружи, выложить внутрь рыбы зелень и ломтики лимона, обернуть скумбрию фольгой, выложить на противень в нагретую до 190 градусов духовку и запекать 30-40 мин.

3. Подавать запеченную в фольге скумбрию с отварным картофелем, полив соком лимона.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2015 17:57    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Каурма лагман

Если вам язык не дорог, проглотить его хотите, то скорей лагман готовьте! С ним язык свой и съедите!

Ингредиенты:

Курица – 800 гр
Макароны «Гнезда» — 250 гр
Лук – 2 шт
Помидор – 2 шт
Морковь – 2 шт
Аджика – 1 ч. л
Томатная паста – 2 ст. л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Соль – 2 ч.л.
Красный молотый перец – 0,5 ч.л.
Черный перец горошком – 10 шт

Как приготовить

1. Обмоем курицу и порежем небольшими кусочками. Я оставила мясо с костями, если хотите, можете взять только филейную часть, без костей.

2. Очистим обе луковицы, порежем полукольцами.

3. Промоем морковь, почистим и порежем небольшими кубиками.

4. Промоем помидоры, обдадим их кипятком и снимем кожуру. Порежем помидоры небольшими кусочками. Я беру твердые помидоры, их очень удобно резать.

5. Отварим макароны «Гнезда», если таких нет – возьмите обычные спагетти. Как варить макароны указано на упаковке, я стараюсь придерживаться этого.

6. Разогреем оливковое масло на большой сковороде.

7. Выложим кусочки курицы и обжарим до золотистой корочки. У меня уходит около 15 минут.

8. Выложим порезанный лук в сковороду к курице и перемешаем. Обжариваем еще 10 минут.

9. Добавляем порезанную морковь, черный перец горошком, выкладываем аджику.

10. Приправляем красным молотым перцем, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 10 минут.

11. Добавляем порезанные помидоры и томатную пасту. Солим и все перемешиваем. Оставляем под крышкой еще на 20 минут.

12. Выкладываем в сковороду готовые макароны и перемешиваем. Ароматный лагман из курицы готов. В результате по простому рецепту приготовления лагмана из курятины мы получили вкусное новое блюдо. Совет: Украсьте сверху порубленной зеленью, например, укропом и петрушкой, получится очень аппетитно и красиво.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2015 17:58    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса

3 Способа

1.Рецепт весьма прост-на 2кг мяса-1 большой киви или 2 маленьких.Спелые разманаем руками и перемешиваем с мясом,а твёрдые киви режем на мелкие кусочкии тоже перемешиваем с мясом.

Специи и лук-как обычно любите.мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!!

2.Гранат 2 шт(желательно не гранатовый сок а именно гранат) либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) - это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10-12 (я оставляла на ночь, но если мясо простоит дольше - ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того как будете жарить - добавляете соль, перемешиваете.
И еще один "секрет" когда начинаешь "жарить" мясо... сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного подержать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно...

3.залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2 часа, затем слейте остатки минералки добавляем все специи и перемешиваем с майонезом или сметаной кому-что нравится и оставляем минут на 10-15 и жарим. любое жесткое мясо будет мягким.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2015 17:58    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Аварское чуду

Эти лепешки с начинкой особенно вкусны в горячем виде (только с пылу с жару) и компотом.

Ингредиенты:

Кефир - 500 мл
Мука
Сода 1 ч.л негашеная
Соли

Начинка:
Картошка
Жареный до прозрачности лук на раст. масле
Соль
Перец (черный)
Зелень (петрушка, укроп)

Как приготовить

1. Кефир налить в чашку.Добавить соду и соль, перемешать.

2. Постепенно добавлять муку, перемешивая ложкой. Когда ложкой мешать становится трудно, выкладываем все это дело на стол, посыпанный мукой.

3. Начинаем месить тесто, добавляя муку. Тесто вымешиваем долго, пока не перестанет липнуть к рукам и столу (минут 15).

4. Оставляем полежать на столе 30 минут.

5. Начинка: картошка, жареный до прозрачности лук на раст. масле, соль, перец (черный), зелень (петрушка, укроп).

6. Отрезаем кусочек теста, скатываем его в колобок.

7. Раскатываем лепешечку и кладем начинку (по объему столько же, сколько и теста).

8. Защемляем все наверху.

9. Расплющиваем немного, начинаем аккуратно раскатывать в тонкую лепешку (примерно 1,5-2 мм). Если где лучок наружу выглядывает, это совсем не страшно.

10. Берем в руки и кладем на сухую разогретую сковородку.

11. Пузырьки воздуха если где и будут, тоже не обращайте внимания, потом сдуваются сами.

12. Обжариваем с двух сторон. Сильно не надо румянить!

13. Горячую лепешку смажем сразу маслицем с двух сторон.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2015 17:58    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Шаурма

Вкусная, сытная, пикантная шаурма. Готовится просто и быстро.

Ингредиенты:

Лаваш - 5 шт
Филе куриное - 400 гр
Морковь - 80 гр
Капуста белокочанная - 300 гр
Грибы- 300 гр
Огурец - 1 шт
Корнишоны - 100 гр
Кетчуп - 1 упак.
Майонез - 1 упак.
Приправа хмели-сунели) - 1 упак.
Сыр твердый - 200 гр

Как приготовить

1. Отвариваем филе курицы, жарим грибы.

2. Делаем соус. Для этого смешиваем в равных пропорциях кетчуп и майонез.

3. Нарезаем огурцы и капусту, трем сыр на мелкой терке.

4. Выкладываем начинку на лаваш. Сначала курицу, капусту, морковку и огурцы. Затем обильно смазываем соусом, посыпаем приправой и тертым сыром.

5. Заворачиваем лаваш.

6. Выкладываем на противень и ставим в духовку на 3-5 мин. Для того, чтобы лаваш не подсох сверху, его можно слегка смазать соусом или подсолнечным маслом.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2015 17:59    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Быстрая засолка помидоров в собственном соку

Помидоры, засоленные в собственном соку быстрым способом, – это очень вкусно. Хранятся такие помидорчики в холодильнике и с каждым днём становятся всё вкуснее и вкуснее

Ингредиенты:

Помидоры спелые – 2 килограмма
Мед – 2 столовые ложки
Чеснок – 1 небольшая головка
Соль – 25 грамм
Укроп зелень – 1 пучок
Сельдерей листовой – несколько стеблей

Как приготовить

1. Один небольшой пучок укропа и несколько стеблей сельдерея тщательно моем и нарезаем небольшими кусочками. Нарезаем тонкими пластинками 7-8 зубчиков чеснока.

2. Помидоров моем и очищаем от кожицы. Можно засолить помидоры и с кожицей. Чтобы очистить от кожицы, надрезаем помидоры крест накрест, складываем в миску, заливаем кипятком на 2-3 минуты, сливаем горячую воду, ополаскиваем помидоры холодной водой и легко очищаем от кожицы.

3. Нарезаем помидоры вдоль на две части. Каждую половинку посыпаем щепоткой соли, всего нам понадобится 25 граммов соли.

4. На дно миски кладем 2 столовые ложки меда, поверх выкладываем слой помидоров разрезом вниз. Посыпаем частью нарезанного чеснока и нарезанной зеленью. Посыпаем щепоткой соли.

5. Выкладываем второй слой помидоров, посыпаем опять частью нарезанного чеснока и зелени. Выкладываем оставшиеся помидоры, посыпаем оставшимся нарезанным чесноком, зеленью и оставшейся солью.

6. Накрываем тарелкой и ставим под хороший гнет. Оставляем под гнетом при комнатной температуре на сутки.

7. Через сутки выкладываем помидоры на блюдо и подаем к столу. Хранить помидоры, засоленные быстрым способом в собственном соку, нужно в холодильнике.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2015 17:59    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Заправки для супов

Суповая заправка – вещь необходимая любой хозяйке, которая хочет, чтобы близкие восторгались приготовляемыми ею супчиками. В этой статье мы расскажем о быстрых рецептах суповых заправок.

Суповые заправки делятся на две группы: это заготовки, которые делаются впрок летом из свежих сезонных овощей, и вторые – готовящиеся быстро в любой сезон одновременно с приготовлением супа. Это могут быть сухие смеси из пряных трав, нарезанные замороженные овощи, готовые заправочные смеси, добавляющиеся в бульон и уже таким образом представляющие собой готовый суп: борщ, щи и т.д. В нашей сегодняшней подборке вы найдете и те, и другие.

Со вкусными суповыми заправками даже зимой можно готовить такие ароматные супы, которые не будут уступать приготовленным летом.

РЕЦЕПТ ЗАПРАВКИ ДЛЯ БОРЩА

Ингредиенты:

по 50г шпика (сала) и зелени укропа и петрушки
1-2 зубчика чеснока

Как приготовить

Сало растолочь в ступке, добавить измельченную свежую или сухую зелень, пропущенный через пресс или целый чеснок, до однородности тщательно перемешать, измельчив таким образом чеснок, если он добавлялся целыми зубчиками. Добавляйте заправку в любые виды борщей за 5-10мин до конца варки.

РЕЦЕПТ ЗАПРАВКИ ДЛЯ ОВОЩНЫХ СУПОВ

Ингредиенты:

50 гр сала (шпика)
20 гр зелени укропа и петрушки
1 яйцо вареное
½ луковицы

Как приготовить

Измельчить лук, перемешать с тонко нарезанным салом, добавить размятое вилкой в крошку яйцо, зелень, тщательно все перемешать. За 5 мин до конца варки добавлять приготовленную смесь в овощные супы.

РЕЦЕПТ ЗАПРАВКИ ДЛЯ РЫБНЫХ И МЯСНЫХ СУПОВ

Ингредиенты:

по 30 грсладкого сушеного перца и корня петрушки сушеного
20-25 гр соли
10 гр черного перца

Как приготовить

Измельчить перцы, петрушку, соединить с солью, добавлять смесь в рыбные и мясные супы в конце варки.

Эту смесь можно хранить на полочке в стеклянной или пластиковой таре с отверстиями для воздуха.

РЕЦЕПТ ЗАПРАВКИ ДЛЯ ХОЛОДНЫХ СУПОВ

Ингредиенты:

350 гр свежих огурцов
300 гр зелени укропа
200 гр хрена
150 гр соли

Как приготовить

На мелкой терке потереть хрен, не слишком молодую зелень укропа измельчить, на крупной терке потереть огурцы, соединить все и перемешать. Выложить заправку в стеклянную банку и хранить в холодильнике, используя по мере надобности для холодных супов: борща, окрошки и т.д.

РЕЦЕПТ ОСТРОЙ ЗАПРАВКИ ДЛЯ СУПОВ

Ингредиенты:

по 300 гр чеснока и болгарского перца
200 гр острого томатного соуса
по 50 гр зелени укропа и петрушки

Как приготовить

Перекрутить в мясорубке перец с чесноком, добавить измельченную зелень перемешать, влив также острый томат-соус. Убрать заправку в банку, хранить в холодильнике до полугода, используя для борщей, солянок и других острых и пикантных супов.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2015 17:59    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

СУП-ШУРПА ПО-КАВКАЗСКИ

Ингредиенты:

Баранина/говядина - 500 гр
Картофель - 3-4 шт
По 2 луковицы, болгарских перца и помидора
По 1 головке чеснока, моркови и пучку зелени (укроп, петрушка, кинза)
Перца и соли - 1 ч. л.
Специи для шурпы

Как приготовить

1. Как приготовить шурпу по-кавказски. Сделать такой суп можно в кастрюле, а можно в казане на огне. Нарезанное мясо обжарить, поперчив и посолив, добавить крупно нарезанный лук, потушить 3-5мин, положить крупно нарезанную морковь, через 3-5мин томаты, через 3-5мин перец, спустя то же время – картофель.

2. Все овощи нужно крупно нарезать. Влить в кастрюлю воду – она должна покрывать картофель на 2 пальца. Поперчить, заправить суп специями, положить целую очищенную только от верхней шелухи головку чеснока, зелень укропа и петрушки в пучке, потушить 5-10мин, затем убрать чеснок и зелень, подать суп к столу.

3. Для шурпы используют следующие специи: паприка красная, молотый кориандр, куркума, базилик, укроп, петрушка сушеные.

4. В продаже можно увидеть готовые приправы для шурпы, в них, помимо перечисленных ингредиентов, входят также сушеные овощи – корень пастернака, морковь, помидоры, чеснок, лук, а также лавр, чили.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2015 18:00    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Многие считают, что бежбормак это восточное блюдо, но на самом деле это не так! shock
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2015 18:00    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Бешбармак

В странах, где бешбармак очень популярен, его готовят к разным праздникам, без него праздничный стол не считается таковым. Подают блюдо на большой общей тарелке, красиво выкладывая лапшу и мясо и оформляя зеленью. Отдельно подается оставшийся после варки мяса бульон в небольших пиалах.

Ингредиенты:

Для теста
Мука - 600 гр
Вода - 200 мл или бульона
Яйца - 2 шт
Соли - ½ ч.л.
Для мясной составляющей – 4 л воды
Баранины или говядины- 1,3 кг
Перец (горошек) - 8 шт
Лавровых листа - 2 шт
По 1 луковице и моркови
Соль
Для заправки теста после варки
Лук - 3 шт
Петрушки - 2 пучка
Жир от бульона - 4 ст.л.
Черный молотый перец

Как приготовить

1. Как приготовить бешбармак по традиционному рецепту. Промыть мясо, произвольно нарезать крупными кусками, выложить в кастрюлю, влить 4л холодной воды, включить средний огонь, довести до кипения, затем сделать минимальный огонь и варить мясо до такой степени, чтобы оно очень легко отходило от костей – т.е. 3-4ч. За час до окончания варки мяса положить к нему очищенную морковь и луковицу, душистый перец, лавр, соль. Пену при варке убирать, а часть жира нужно периодически снимать и откладывать – он понадобится.

2. Сделать тесто как на лапшу: просеять муку, половину всыпать в миску, влить слегка взбитые яйца, подсолить, добавить холодную воду или бульон, замесить крутое тесто, постепенно при замесе подсыпая оставшуюся муку. Если тесто вымешано правильно, то на разрезе не будет воздушных пузырьков. Обернуть готовое тесто пищевой пленкой или слегка влажным полотенцем, оставить на полчаса.

3. Для формовки кусочков теста от всего теста отрывать части размером с яблоко (остальное заворачивать обратно в пленку или полотенце, чтобы не обветрилось), раскатывать на густой посыпанной мукой рабочей поверхности очень тонко 1,5-2мм толщиной, разрезать каждый пласт на полосы, а полосы – на ромбики. Посыпать готовые тестяные ромбики мукой густой, так оставить на столе.

4. Сварившееся мясо достать из бульона, убрать из него все овощи и специи, процедить, а мясо отделить от костей и руками разделить на мелкие и средние кусочки по волокнам.

5. Нарезать кольцами лук, половину выложить на сковороду со снятым с бульона при варке мяса жиром, подсолить и до мягкости обжарить. Оставшийся лук выложить в дуршлаг, опустить на 1мин в кипящий бульон. Достать лук из бульона, обсушить и хорошо посыпать свежемолотым перцем.

6. В отдельную кастрюлю влить 4 черпака бульона, добавить воды, соль, довести до кипения и бросить ромбы из теста, отварить их до готовности – как макароны, до степени «аль денте», не переваривая. Откинуть отваренное тесто на дуршлаг и перемешать с обжаренным луком – ромбы не должны склеиться.

7. Подача бешбармака: взять большое плоское блюдо, подогреть его, выложить ромбы из теста с луком, сверху уложить мясо, сверху положить бланшированный лук с перцем. Подать в отдельных пиалах бульон (он должен быть чистым, прозрачным), посыпав его рубленой зеленью.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне ->

Кавказская кухня

Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28  След.
Страница 23 из 28

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Яндекс цитирования Открытый РћРјСЃРє Рейтинг@Mail.ru text

По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru
Совместные покупки

VK675543