Планирование, беременность, роды Дети до года Раннее развитие Детский сад (обмен) Школы Здоровье Совместные покупки Новые СП Сбербанк Он-лайн Доска объявлений Центры раздач
Список форумов ОмскМама ОмскМама

СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ В ОМСКЕ

РегистрацияРегистрация
ВходВход

Кавказская кухня
Рецепты
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28  След.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне ->

Кавказская кухня

      Поделиться:
Автор Сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2015 18:01    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

smile smile smile Какое мясо выбрать на шашлык: советы

Из чего приготовить шашлык – из баранины, свинины или говядины – секреты обращения с разными видами мяса, которые пригодятся тем, кто готовится к пикнику.

Баранина

Баранина довольно специфична – она суховата и готовый шашлык быстро остывает, поэтому его нужно есть с пылу, с жару. Такой шашлык предпочитают азербайджанцы. Для шашлыка выбирают корейку, заднюю ногу молодого барашка, на мангале также готовят мясо на ребрах.

Баранину нарезают на средние куски, добавляют перец и сушеный чабрец, выдавливают сок одного лимона на 1 кг мяса и заливают растительным маслом так, чтобы оно слегка покрыло мясо. Через 1-2 часа такого маринования баранину можно готовить. Особых секретов жарки нет: главное – следить за тем, чтобы мясо не пригорало.

Баранину лучше солить прямо перед жаркой. Если сделать это заранее, соль лучше впитается в мясо и оно пустит много сока, в результате шашлык может получиться сухим.

Свинина

Идеальное мясо для шашлыка, по мнению армян и тех, кто не слишком следит за фигурой, – оно мягкое, сочное, ароматное и быстро маринуется. Для шашлыка подходит шейка и вырезка (те части туши, которые не задействованы в движении). Главное – кусок для шашлыка не должен быть слишком жирным. В качестве маринада лучше использовать не привычный уксус (от него мясо становится жестче), а лимонный сок, сухое вино, кефир. Из специй предпочтительны: смесь перцев, тимьян, мускатный орех, кориандр. Не нужно мариновать свинину сутками, достаточно 2 (!) часов. На среднем жаре углей шашлык будет готов через 15-20 минут.

Сначала свинина посыпается приправами и солью, затем ненадолго ставится под гнет и только после этого заливается вином или другим маринадом.

Говядина

Нежирная говядина – идеальное шашлычное мясо для тех, кто привык считать калории. Однако с ним придется повозиться – маринуется дольше свинины и получается в результате заметно жестче. На шашлык выбирают говяжью вырезку. Парное мясо сразу не используют – дают стечь крови. С вечера говядину надо залить газированной минеральной водой и в таком виде оставить в холодильнике до утра. Это позволит сократить время маринования. Утром достаньте мясо из воды, посолите, поперчите, добавьте нарезанный кольцами лук, зелень (лучше всего подходит синий базилик), специи и маринад (те же, что и для свинины). Через 2-4 часа мясо можно жарить.

Если мясо для шашлыка есть, а шампуры забыли дома – ищите иву! Строгаете из ее веток прутики нужной длины и нанизываете мясо. В ветках ивы много влаги, и ивовый шампур не поджарится вместе с мясом на огне, как это произойдет, к примеру, с березой или осиной.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2015 18:01    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Суп из баранины с сельдереем

Волшебный суп из баранины с сельдереем - вкусно и полезно!

Ингредиенты:

Баранина - 500 гр
Сельдерей - 0.5 пучок
Укроп - 0.5 пучок
Картофель - 2 шт
Корень петрушки - 1 шт
Морская соль - по вкусу
Лавровый лист - 3 шт
Петрушка - 0.5 пучок

Как приготовить

1. Варите мясо примерно 3 часа в подсоленной воде с лавровым листом.

2. Картофель порежьте крупно, так вкуснее и правильнее для кавказских блюд.

3. Что касается сельдерея, обычно достаточно пол пучка. Если вы хотите больше зелени - добавьте укроп или петрушку. Больше сельдерея слишком усилит его вкус в супе.

4. Корень петрушки класть нужно в уже готовый бульон. Его нужно вымыть и срезать попку и носик.

5. Зелень же измельчите так, чтобы она была различима но не крупна. Хвостики с нее следует срезать (стебли). Можно связанные стебли положить в бульон, когда варите мясо. Потом их извлечь.

6. Когда бульон будет готов, процедите его. Мясо снимите с кости и нарежьте не крупно.

7. Вскипятите бульон и положите в него все компоненты. В середине посолите по вкусу и варите до готовности картофеля.

8. Готовый суп подавайте с адыгейскими лепешками и сметаной. Кушайте на здоровье!
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2015 18:01    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Хычины с картофелем и сыром

Хычины - это лепешка с начинкой, лакомство народов Кавказа.

Ингредиенты:

Картофель - 1 кг
Сыр Сулугуни - 500 гр
Кефир - 1 стак
Вода - 1 стак.
Мука пшеничная - 4.5 стак.
Масло сливочное - 100 гр
Поваренная соль - 1 ч.л

Как приготовить

1. Муку насыпаем в миску, делаем по серединке углубление.

2. В это углубление насыпаем соль, наливаем воду и кефир.

3 Замешиваем тесто. Оно получится не сильно мягким, но и не твердым. Очень хорошо вымешиваем. Оставляем наше тесто на 30 минут. Если полежит чуть дольше, ничего страшного.

4. Готовим начинку. Картофель почистить, помыть, разрезать на крупные кусочки, залить водой и поставить на огонь. Сварить до готовности. Охладить.

5. Сыр натереть на терке или пропустить через мясорубку.

6. Из картофеля приготовить пюре (только потолочь).

7. В картофель добавить сыр и перемешать.

8. Тесто разделить на 12 кусочков.

9. Начинку мы тоже делим на 12 шариков и кладем каждый шарик на кусочек теста.

10. Начинки будет чуть больше чем теста. Края теста поднимаем на верх и чуть слепливаем. Затем кружочек придавливаем рукой.

11. И раскатываем в тонкую лепешку.

12. Сливочное масло растопить. Сковороду раскалить на большом огне. Лепешки тоже выпекаются на большом огне. Кладем лепешку на сухую сковороду. Жарим с одной стороны, а затем переворачиваем на другую.

13. Если ваши лепешки станут надуваться как шарики - это нормально, просто проткните ее, спустите пар. Готовые лепешки снимаем со сковороды и обильно смазываем сливочным маслом.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2015 18:02    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

а вот еще один рецепт шашлыка! smile
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2015 18:02    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Шашлык из баранины

Самый лучший рецепт шашлыка из баранины.

Ингредиенты:

Баранина - 3 кг
Лук репчатый - 3 кг
Гранатовый сок - 1 бан.
Поваренная соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приправа для баранины - по вкусу

Как приготовить

1. Баранину ( можно и ребра ) опалить огнем , чтоб избавится от шерсти . Помыть . Порезать на большие куски .

2. Репчатый лук почистить , помыть и нарезать полукольцами .

3. На дно посуды ( миски ) мы посыпаем порезанный репчатый лук .

4. Сверху лука мы укладываем баранину .

5. Посыпаем солью , черным молотым перцем и специями.

6. Сверху опять выкладываем репчатый лук , баранину , солим , перчим и присыпаем специями . Теперь хорошо все перемешиваем , стараясь как можно больше помять лук . Лук даст сок . Баранина пропитается этим соком . И получится просто сказка .

7. Чтобы баранина стала еще нежнее , сочнее и вкуснее нам понадобится гранатовый сок .

8. Заливаем мясо гранатовым соком так , чтобы сок все покрыл. Оставляем мясо мариноваться на 6 - 8 часов. Можно и больше.Но не забываем убрать в холодильник. Шашлык можно жарить над углями на решетки ( барбекю ) или шампурах. Подавать с запеченным картофелем.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2015 18:02    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Шулюм

Ингредиенты:

Баранина - 2 кг
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Помидор - 2 шт
Перец сладкий болгарский - 1 шт
Баклажан - 1 шт
Укроп - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок
Кинза - 1 пучок
Лавровый лист - 3 шт
Поваренная соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приправа для баранины - по вкусу
Вода - 10 л

Как приготовить

1. Кусок мяса баранины опалить огнем , так как на мясе может попасться шерсть . Промыть . Мясо должно быть обязательно на кости . Порубить на большие куски . Промыть очень тщательно . Сложить в казан .

2. Пересыпать солью , перцем и специями.

3. Залить водой .

4.Разжигаем печь под казан. Ставим казан на огонь .

5. Как только вода закипела , то можно собрать пену и накрыть крышкой . Мясо должно вариться 1.5 часа .

6. Пока мясо варится , мы подготавливаем овощи . Репчатый лук и морковь мы чистим , моем . Помидоры помыть , если крупные разрезать пополам , если мелкие - оставить так . Баклажан помыть и разрезать на очень крупные части . Перец болгарский помыть и разрезать пополам .

7. Укроп и петрушку промыть и крупно покрошить .

8. В казан через 1.5 часа кладем лавровый лист и овощи .

9. Накрыть крышкой и проварить ещё 30 минут . Затем все овощи выловить . Мясо должно быть уваренным , бульон наваристым .

10. Кладем зелень и зовем всех к столу .

11. Овощи режим на кусочки и на тарелочку . Они получаются нежными , вкусными так как сваренные в бульоне .

12. Кинза тоже идет на любителя . Её можно добавить каждому в тарелочку .
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2015 18:03    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Очень редкое блюдо! smile
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2015 18:03    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Очень редкое блюдо! smile Гедлибже

Гедлибже - блюдо кабардино-балкарской кухни. Очень простое, сытное и вкусное во многом благодаря изумительному соусу из жареного лука и сметаны. Гедлибже готовят по разному: кто-то кладет больше сметаны, кто-то меньше. Неизменным остается его состав - курица, сметана и лук. В большинстве рецептов лук просто обжаривается. Но у нас немного иной вариант, который больше всего нравится. Попробуйте это очень простое, но вместе с тем вкусное и пикантное блюдо.

Ингредиенты:

Курица - 800 гр
Лук репчатый - 3 шт
Чеснок - 2 шт
Сметана - 200 мл
Подсолнечное масло - 30 мл
Поваренная соль - 2 ч.л
Карри - 1 ч.л
Перец красный молотый - 3 гр
Петрушка - 20 гр

Как приготовить

1. Кусочки курицы солим и кладем на сковороду с растительным маслом.

2. Тушим под крышкой минут 30 почти до готовности.

3. Пока курица тушится, начинаем готовить соус. Режем репчатый лук. Размер нарезки значения не имеет. Кладем в сковороду с подсолнечным маслом. Добавляем чеснок, но это дело вкуса, вполне можно обойтись и без него.

4. Затем обжариваем до золотистого цвета.

5. С помощью блендера делаем из жареного лука пюре.

6. В пюре из лука добавляем сметану, соль, карри, красный молотый сладкий перец.

7. Мелко режем зелень и добавляем в соус.

8. Перекладываем компоненты соуса в сотейник или кастрюлю. Добавляем 100 мл воды или бульона. Если нужно солим и хорошо перемешиваем. Соус готов.

9. Тушеную курицу кладем в соус и еще тушим 10-15 минут.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2015 18:04    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Очень сытный напиток получается! smile
Айран из коровьего молока на кефире

Айран - это напиток народов Кавказа. Его готовят из кумыса и специальных заквасок. Там айран кислый и очень густой, почти как творог. В домашних же условиях у нас его можно готовить из коровьего или козьего молока. Для приготовления вам понадобиться кефир либо похожий на него продукт, например лактония или закваска. Все они продаются в обычном супермаркете.

Ингредиенты:

Молоко коровье - 1 л
Морская соль - 1 ст.л
Укроп - 2 веточки
Кефир - 250 мл

Как приготовить

1. Вам необходимо вскипятить литр молока. Как только молоко закипит, выключите газ остудите его до комнатной температуры.

2. Ни в коме случае не смешивайте кефир с молоком пока оно не остынет. В противном случае все бактерии, которых в магазинном кефире итак не много, умрут. Когда же молоко остынет, смешайте его с кефиром. Разлейте смесь сразу по бутылкам, можно пластиковым, и поставьте в теплое место часов на 6. После хорошенько взболтайте и отправьте на сутки в холодильник.

3. В готовый айран всыпьте соль и взболтайте. Перед подачей добавьте в него мелко рубленый укроп.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2015 18:04    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Адыгейские лепешки с зеленью

Эти лепешки как нельзя лучше подходят к первым блюдам. Кроме того благодаря начинке со сметаной, они получаются не сухие и их можно подавать к чаю.

Ингредиенты:

Вода - 100 мл
Молоко - 100 мл
Мука пшеничная - 400 гр
Укроп - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок
Сметана - 2 ст.л
Морская соль - 1 ст.л

Как приготовить

1. Для начала смешайте в миске воду, соль, муку и молоко.

2. Замесите тесто сначала ложкой, после присыпанными мукой руками. Всегда вымешивайте тесто руками и оно будет вам благодарно. Готовое тесто должно получится липковатым. Присыпьте стол мукой и положите на него тесто. Добавьте муки и замесите тесто немного круче.

3. Лепешки раскатайте размером примерно 10 см в диаметре и толщиной не более 0,5 см.

4. Зелень мелко порубите и смешайте с солью и сметаной.

5. В центр каждой лепешки выложите начинку. Не кладите слишком много, иначе начинка может вылезти.

6. Аккуратно поднимите края лепешки к середине делая это по кругу. Слепите их и придавите в середину сделав ее снова плоской. Присыпьте мукой и слегка растолкайте в сторону пальчиками.

7. Такие лепешки нужно не жарить, а печь. Для этого использую сковородку лишь слегка смазанную растительным маслом. Сделать это можно при помощи кисточки или салфетки, смоченной маслом. Пекут лепешки на среднем огне под крышкой минут по 8 с каждой стороны.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2015 18:05    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Очередной новый рецепт! Шурпа из баранины с овощами

Предлагаем приготовить шурпу из баранины с овощами.

Ингредиенты:

Кинза - 4 веточки
Базилик - 3 веточки
Укроп - 5 веточки
Сельдерей - 5 веточки
Капуста белокочанная - 200 гр
Кабачок - 2 шт
Баранина - 300 гр
Лук репчатый - 2 шт
Перец сладкий болгарский - 2 шт
Поваренная соль - 2 ст.л

Как приготовить

1. Болгарский перец очистите от семечек, вынув серединку и нарежьте на недлинные полосочки.

2. Капусту шинкуйте так, чтобы ее было удобно кушать и она не падала с вилки (то-есть не слишком длинно и крупно).

3. Нарежьте кабачки не крупными кубиками.

4. Зелень также порежьте не крупно, всю сразу. Только отложите кинзу - ее вы не будете варить.

5. Лук порежьте на слишком крупно и не мелко - на четверти кружочков.

6. Отварите бараний бульон в течении 2-3 часов посолив его. Процедите его несколько раз. Мясо снимите с кости и нарежьте кубиками крупно. Вскипятите бульон, закиньте все овощи и зелень (кроме кинзы), мясо тоже следом. Варите до готовности.

7. Готовый суп подавайте теплым, непосредственно перед подачей заправив сверху рубленой кинзой. Кушайте на здоровье! smile
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2015 18:05    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Объедение! smile smile smile smile
Помидоры бурые закусочные

Это острая закуска, которую можно употреблять в пищу уже через три дня.

Ингредиенты:

Помидор - 1 кг
Чеснок - 60 гр
Перец горький - 1 шт
Петрушка - 130 гр
Уксус 9% - 50 мл
Перец черный молотый - 0.5 ч.л
Вода - 20 ст.л
Сахар - 20 гр
Пищевая соль - 1 ст.л

Как приготовить

1. Помидоры моем. Желательно, чтобы они были твёрдыми и бурыми.

2. Нам понадобится один острый перец, который нужно помыть, хорошо вытереть, удалить зёрнышки. Если вы любитель очень острого, зёрнышки не удаляйте.

3. Чистим полторы головки чеснока.

4. Мелко нарезаем перец, делать это лучше в перчатках.

5. Выдавливаем через пресс чеснок.

6. Мелко нарезаем петрушку. К ней добавляем чёрный молотый перец.

7. Соединяем вместе петрушку, чеснок и горький перец. Перетираем руками. Не забывайте одевать перчатки.

8. Каждую помидорину разрезаем крестообразно, но не до конца.

9. Разрезы заполняем начинкой. Выкладываем помидоры в эмалированную кастрюлю, или нержавейку и заливаем маринадом. На один литр воды 1 столовая ложка соли с горкой, одна столовая ложка сахара, пятьдесят мл 9% уксуса. Сверху лёгкий пресс, чтобы помидоры не всплывали.

10. Через три дня помидоры готовы к употреблению. За время приготовления и пребывания в маринаде помидоры порозовели.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2015 18:06    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Чанахи

Чанахи или мясо с овощами в горшочках. Очень вкусное блюдо. Сложили все свеженькое в горшочек, поставили в духовочку и забыли. А вкусно как, ммм... Итак приступим.

Ингредиенты:

Лук репчатый - 1 шт
Куриная грудка - 1 шт
Морковь - 1 шт
Масло сливочное - 100 гр
Баклажан - 1 шт
Картофель - 500 гр
Перец сладкий болгарский - 1 шт
Свежая зелень - 1 пучок
Вода - 400 мл
Помидор - 1 шт
Поваренная соль - по вкусу
Чеснок - 3 шт
Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить

1. Лук чистим, моем, режем крупными полукольцами. Складываем на дно горшочков.

2. Мясо нарезать кусочками, желательно маленькими. Укладываем поверх лука. Посолить по вкусу и поперчить.

3. Морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке и уложить в горшочки.

4. Картофель чистим, моем, разрезаем на средние кусочки. Если картофель мелкий домашний, так вообще замечательно. Его можно положить целеньким в один ряд.

5. Баклажан вымыть. Нарезать средними кусочками и сверху картошечки.

6. Последним слоем будет помидор. Его мы моем и нарезаем крупными (толстыми) кружочками. Чуть придавить, чтоб помидор пустил сок.

7. В каждый горшочек наливаем по 100 мл воды. Накрываем крышечками и в духовку на средний огонь на 30 - 40 минут. Горшочки желательно накладывать полные. Во время приготовления овощи чуть подсядут, будет место для зелени.

8. Готовим зеленую смесь, так сказать последний штрих. Берем зелень (укроп, петрушку, кинзу и тд.) Моем и нарезаем. Сладкий болгарский перец помыть, нарезать тонкими полосками. Чеснок почистить, помыть и пропустить через чеснокодавку.

9. Все соединить и перемешать.

10. Достаем горшочки, раскладываем зелень и снова в духовочку на 10 минут.

11. Это блюдо можно подавать в горшочках или выложить в тарелочку.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2015 18:06    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Курзе с творогом в мультиварке

Ингредиенты:

Вода - 1 стак
Поваренная соль - 1 ч.л
Мука пшеничная - 400 гр
Творог - 300 гр
Куриное яйцо - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Подсолнечное масло - 30 мл
Масло сливочное - по вкусу

Как приготовить

1. В первую очередь необходимо замесить тесто. Тесто для курзе можно замесить добавив молоко, куриное яйцо или пополам молоко с водой. Налить в ведерко хлебопечки один стакан холодной воды добавить одну чайную ложку поваренной соли и насыпать четыреста грамм муки. Муки может понадобиться больше в зависимости от качества. Тесто должно получиться плотное. Положить тесто в целлофановый пакет и оставить "отдохнуть" на сорок минут.

2. Пока тесто "отдыхает" приготовьте начинку. Репчатый лук очистить и нарезать мелко. Налить в чашу мультиварки 30мл. подсолнечного масла включить режим "жарка" и обжарить репчатый лук с открытой крышкой до мягкости.

3. Берем 300 грамм творога. Добавить к творогу обжаренный репчатый лук, поваренная соль и черный молотый перец по вкусу, и одно куриное яйцо все хорошо перемешать. Начинка готова.

4. Тесто разделить на две части.Раскатать одну часть теста в тонкий пласт. Другую часть теста чтобы не высохло положить в целлофановый пакет. Вырезать формочкой для пельменей или обычным стаканом кружочки. На каждый кружочек положить по одной чайной ложке начинки .

5. Сплести косичку.

6. И так же готовить все остальные курзешки. В чашу мультиварки налить два литра горячей воды. Включить режим "пар" на полчаса. Если за полчаса не успеете сварить все курзешки можно добавить время. После того как вода в мультиварке закипит добавить немного поваренной соли и закинуть наши курзе в мультиварку и один раз перемешать для того чтобы они не прилипли ко дну .Нельзя за один раз много курзе варить иначе они прилипнут друг к другу. Варите за раз шесть или восемь штук. Сварить с закрытой крышкой пять- семь минут. Вытащить наши курзе шумовкой на большую тарелку и смазать сливочным маслом. Курзе с творогом в мультиварке готовы. Подавать горячими со сметаной или с соусом из майонеза и чеснока. Курзе получаются очень много половину можно заморозить в морозилке. Для этого поставьте курзе на доску посыпанную мукой на небольшом расстоянии друг от друга. Через полчаса поставьте в целлофановый пакет.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2015 18:06    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Творожная масса с чесноком

Идеально подходит с хинкалом или можно также на хлеб намазать.

Ингредиенты:

Творог - 150 гр
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 0.5 ч. л
Майонез - 2 ст. л

Как приготовить

1. Творог должен быть для этого рецепта свежий и сухой.Творог размять руками можно пропустить через мясорубку или протереть через сито.

2. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.Добавить к творогу.

3. Насыпать на творожную массу соль и добавить майонез.Можно вместе майонеза добавить сметану.Все хорошенько смешать.Закуска готова.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне ->

Кавказская кухня

Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28  След.
Страница 24 из 28

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Яндекс цитирования Открытый РћРјСЃРє Рейтинг@Mail.ru text

По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru
Совместные покупки

VK675543