Планирование, беременность, роды Дети до года Раннее развитие Детский сад (обмен) Школы Здоровье Совместные покупки Новые СП Сбербанк Он-лайн Доска объявлений Центры раздач
Список форумов ОмскМама ОмскМама

СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ В ОМСКЕ

РегистрацияРегистрация
ВходВход

Кавказская кухня
Рецепты
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28  След.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне ->

Кавказская кухня

      Поделиться:
Автор Сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2015 18:06    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Мятный кебаб

Ингредиенты:

Бараний фарш - 500 гр
Лук репчатый - 3 шт
чеснок - 2 зуб.
Зира - 1 ч. л
Перец черный - 1 ч л.
Петрушка - 0.5 ч. л
Мята - 3 веточки
Соль - 1 ч. л
Сметана 10 % - 150 гр
Мята - 2 веточки
Огурец - 0.5 шт

Как приготовить

1. Выкладываем фарш в глубокую миску, чтобы в дальнейшем было удобно добавлять ингридиенты и перемешивать.

2. Мелко нарезаем репчатый лук. Выкладываем его к фаршу.

3. Добавляем соль. Тшательно перемешиваем, мнём руками. Желательно использовать соль мелкого помола или обычную соль растереть в ступке или скалкой.

4. Чеснок мелко рубим (при желании можно использовать чеснокодавилку). Зелень петрушки нарезаем, предварительно удалив стебли. Очень мелко нарезаем мяту. Добавляем семена зиры (кумин). Всё ещё раз тщательно перемешиваем.

5. Фарш желательно поставить на 1 час в холодильник. Достаём решётку-гриль для духовки. Из фарша лепим продолговатые колбаски (я лепила их на обычной разделочной доске, только периодически смачивала и доску, и руки водой, чтобы фарш не так сильно прилипал). Классический кебаб нанизывается на шампур или шпажки, но допустимо готовить и без них. Аккуратно выкладываем наши будущие кебабы на решётку.

6. Духовку разогреваем до 200 градусов. Пока она греется, займёмся мятным соусом. В соусник кладём сметану, мелко нарезанную мяту и натёртый на крупной тёрке огурец. Аккуратно перемешиваем.

7. Решётку с мятными кебабами ставим в духовку и готовим в течение 15 минут при 200 градусах, затем - аккуратно переворачиваем, чтобы равномерно подрумянились и готовим ещё 15 минут.

8. Наше блюдо готово. Ароматные и сочные кебабы надо подавать к столу горячими. В качестве гарнира идеально подойдёт картофель. При подаче желательно украсить сверху кольцами репчатого лука и обязательно полить мятно-огуречным соусом.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2015 18:07    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Грузинский лаваш - это лепешка из дрожжевого теста и готовится очень легко и быстро.

Ингредиенты:

Мука - 300 гр
Теплой воды - 200 мл
Соли - 1 ч.л
Сахар - 1 ч.л.
Сухих дрожжей - 1 ч.л.

Как приготовить

1. Смешать все сухие ингредиенты.

2. Добавить теплой воды и замесить тесто.

3. Накрыть полотенцем и оставить подходить на 1 час.

4. Руками растягиваем и формируем круг. Можно сделать по середине круга отверстие (но не обязательно)

5. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке минут 10, пока не станет румяным.

6. Грузинский лаваш получается мягким, пористым, ароматным.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2015 18:07    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

еще одна разновидность ЧУду!
ПИРОГ ПО-ТАБАСАРАНСКИ (ЧУДУ)

Табасаранцы – одна из народностей, проживающих на территории многонациональной республики Дагестан. Она имеет свою историю, культуру, обычаи, ну и, конечно же, свою неповторимую и весьма колоритную кухню. В национальной Кавказкой кухне существует множество изделий из различных видов муки и круп. Кавказская выпечка стала известна и любима далеко за пределами не только Кавказа, но и России (хычины, пироги, чуду). Этот рецепт познакомит Вас с приготовлением национального пирога по-Табасарански с очень оригинальной начинкой.

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 2 кг
Мясной фарш (говядина или баранина) – 500 гр
Творог – 500 гр
Репчатый лук – 3 головки
Грецкий орех – 100 гр
Топленое масло
Зелень – по вкусу
Соль
Перец
Вода

Как приготовить

1.Просейте пшеничную муку, высыпьте ее горкой на стол, а в середине сделайте углубление. В углубление добавляем воду и солим. Замешиваем тесто, но не сильно крутое. Тесто для табасаранских пирогов готово. Перейдем к приготовлению фарша (начинки) для национальных пирогов (чуду).

2. Выбираем на рынке свежую мякоть баранины, а лучше ягненка, вместо баранины можно использовать говяжью вырезку. Главное условие для приготовления нежного и сочного фарша – мясо должно быть свежим и молодым (мясо прошедшее термическую обработку холодом никогда не передаст истинный вкус блюда). Очищаем мякоть баранины или говядины от пленок, сухожилий и мелкой кости. Промоем под проточной холодной водой, разрежем на кусочки и пропустим через мясорубку со средней решеткой (в Кавказской кухне вместо мясорубки используют острый нож).

3. Очищаем репчатый лук, промываем под проточной водой вместе с зеленью и мелко шинкуем. Грецкие орехи очистите от скорлупы и измельчите.

4. Выкладываем мясной фарш на стол, добавляем в него творог, нашинкованный репчатый лук и зелень, молотые грецкие орехи. Солим и перчим. Тщательно перемешиваем все продукты. Время от времени добавляем кипяченую воду, таким образом, мы получим очень сочный фарш.

5. Для выпекания национального пирога (Чуду), нам понадобится круглая форма. Готовое тесто разделите на две части. Раскатываем на две лепешки. Одна часть должна иметь в диаметре столько, сколько имеет дно формы, в которой мы будем выпекать пирог. Вторая часть теста раскатывается чуть меньшим диаметром, чем первая.

6. Выкладываем на дно формы первую часть теста, ароматный, сочный и нежный фарш ложем сверху, толщиной в 1 – 1,5 см. Фарш накрываем вторым (меньшим) раскатанным кусочком теста (лепешкой). Края лепешек скрепляем косичкой. Делаем это очень внимательно, чтобы при приготовлении не вытекал сок фарша, а пироги не стали сухими. Зубочисткой делаем несколько дырочек, чтобы вода, находящаяся в фарше лучше выпаривалась.

7. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в нее наш национальный пирог (Чуду). Выпекаем примерно 10 – 15 минут. Как только пирог начал румяниться и покрываться нежной корочкой – вынимаем, иначе высушим. В табасаранской кухне такой пирог положено укутать в полотенца и оставить минут на 30. Пирог пропарится, тесто размягчиться, а фарш своим соком и ароматом пропитает весь пирог.

8. Перед подачей смажьте пирог сверху топленым маслом. Подают такие национальные пироги как самостоятельное блюдо с различными горячими или холодными кисломолочными напитками. К Чуду в Дагестане могут предложить не острый Кавказский соус. Бывает, что Чуду подают вместо хлеба к различным первым или вторым Кавказским национальным блюдам. Можно сказать, что это чудесное сытное и ароматное блюдо почти универсально, очень любимо в Дагестане, невероятно популярно среди туристов, известно далеко за пределами России. Желаем Вам успехов, пригласите родных и близких людей на Кавказские пироги!
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2015 18:08    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

БАКЛАЖАНЫ С МЯСОМ ПО-КАВКАЗСКИ

Этим замечательным и невероятно вкусным рецептом приготовления баклажан с мясом с нами поделился один из поваров небольшого кафе в Дагестане. Как он утверждает, баклажаны с мясом пользуются большой популярностью среди посетителей, особенно в обед и вечером. Действительно, блюдо получается не тяжелое для желудка и весьма питательное. Но главная его особенность в неповторимом аромате, который придают ему душистые пряные травы. Меняя состав трав, вы сможете, каждый раз придавать этому блюду все новый и новый вкус и аромат. Поэтому, нет ничего удивительного в популярности этого незамысловатого Кавказского блюда из баклажан с мясом. Если Вы никогда не использовали такого разнообразия трав при приготовлении блюд, то советуем Вам незамедлительно отправиться на рынок, купить все необходимые продукты и устроить сказочный обед или ужин для своей семьи, приготовив баклажаны с мясом по-Кавказски.

Ингредиенты:

Баклажаны – 8 шт
Красные помидоры – 8 шт.
Репчатый лук – 4 шт
Чеснок – 3 зубчика
Отварное мясо – 300 гр
Сливочное масло – 100 гр
Зелень кинзы
Зелень сельдерея
Зелень петрушки
Зелень укропа
Зелень базилика
Зелень чабера
Черный молотый перец
Соль
Мясо (мякоть) любое

Как приготовить

1. В первую очередь, прополощите баклажаны, спелые красные помидоры, очищенный репчатый лук и чеснок под проточной холодной водой. Отдельно займитесь свежей зеленью. Отделите сухие и сильно вялые веточки, отрежьте немного концы и прополощите их, как и овощи, под напором холодной воды. Теперь можно приступить к приготовлению баклажан с мясом по-Кавказски.

2. Теперь перейдите к баклажанам. Всем известно, что баклажаны горчат, если их не подготовить заранее. Для этого нам понадобится небольшого размера глубокая чашка. У баклажан обязательно удалите плодоножку и разрежьте на две части. Каждую часть хорошенько натрите солью с внутренней стороны. Уложите в чашку и отставьте на 20 минут в сторону.

3. Есть время заняться другими продуктами. Всю зелень мелко нарежьте ножом, сложите в одну чашку и перемешайте, накройте крышкой и отставьте в сторону. Истолките чеснок с солью в ступке. А помидоры поставьте отвариться, а затем протрите их через дуршлаг, чистый томатный сок готов. Отставьте в сторону.

4. Теперь прейдём к приготовлению фарша. Мы специально не указали сорт и тип мяса. Дело в том, что от мяса будет зависеть не только вкус блюда, но и время приготовления. Главное, чтобы оно было не старое и свежее, не подвергшееся термической обработки холодом (размороженное). Мясо необходимо прокрутить через мясорубку, чередуя с репчатым луком. В смесь добавить черный молотый перец и соль по своему вкусу. Тщательно вымесить руками. Фарш готов, отставьте его в сторону, пусть пустит сок.

5. Вернемся к баклажанам. Очистите от соли и промойте под напором холодной воды. Растопите растительное масло на сковороде и обжарьте на ней баклажаны с двух сторон. Не доводите до полной готовности, следите за тем, чтобы не пригорели и не высушились.

6. Настало время перейти к самой главной части – завершающей. Берем глубокую кастрюлю, на дно выкладываем обжаренные баклажаны. Густо посыпаем мелко нарезанной зеленью. На травы ровным слоем выкладываем фарш. На фарш выкладываем еще один слой баклажан, засыпаем травами и на травы выкладываем слой фарша. Последним (верхним) слоем должен остаться слой из трав. Готовую пирамиду из зелени, баклажан и фарша зальем томатом, который мы подготовили в самом начале. Накрываем крышкой, делаем слабый огонь и, не перемешивая слои, будем тушить 15 – 20 минут.

7. Горячие, нежные баклажаны с мясом по-Кавказски подаем на стол только в горячем виде. Баклажаны выкладывается в глубокие суповые тарелки, некоторые, перед подачей, слегка поливают блюдо сметаной или айраном сверху. Другие, к этому блюду, подают кисло молочные острые Кавказские соусы в отдельных пиалах. А самое интересное то, что душистые пряные травы превращают это блюдо, на первый взгляд простое блюдо, в настоящий шедевр Кавказской кухни, который не оставит ни одного гурмана равнодушным.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2015 18:08    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ГОРОХОВЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ (ДОВГА)

Большинство супов в Кавказской кулинарии готовят на мясной основе, с добавлением великого множества душистой зелени и оригинальных специй. Такие супы получаются весьма наваристыми, невероятно ароматными и, чаще всего, остренькими, что делает их отличными от других супов мировой Кулинарии. Такие супы подают обычно только в горячем виде. В этом рецепте мы познакомим Вас с рецептом, взятым из Азербайджанской кухни. Готовить мы будем гороховый суп с фрикадельками (Довга). Особенность данного супа в том, что его можно подать на стол не только в горячем, но и в холодном виде.

Ингредиенты:

Баранина – 200 гр
Мацони – 250 гр
Репчатый лук – 1 головка
Горох – 2 ст. ложки
Мука – 1 ст. ложка
Щавель – 50 гр
Зелень кинзы
Зелень укропа
Зелень кявара
Специи по вкусу
Соль

Как приготовить

1. Для приготовления этого блюда, нам понадобится мякоть баранины. Свежая мякоть. Обычно на рынке найти просто мякоть баранины не так-то и просто. Если Вы решили готовить на большое количество людей, то мы советуем не заморачиваться и купите сразу мякоть на кости. Для чего кость? Если варить бульон просто на мясе, то бульон не будет достаточно насыщенным и наваристым. Приготовленное блюдо будет рассчитано на малое количество порций. Выбор за вами – малое количество порций, то берем просто мякоть, большое количество порций – мякоть на кости. На рецепт будет рассчитан «не на раз покушать», поэтому мы взяли мякоть на кости. При выборе мяса следите за тем, чтобы мясо было свежим, а барашек не сильно старым. Иначе, будем варить мясо очень долго, а в конце варки оно окажется все равно жестким.

2. Перед началом всего ритуала приготовления Азербайджанского супа с горохом и фрикадельками, замочите горох в простой холодной воде. Если этого не сделать, то горох может оказаться жестким, даже в конце приготовления блюда.

3. Начнем с мяса и костей. Отделите мякоть от костей. Кости промойте, выложите в большую кастрюлю, залейте простой холодной водой. Поставьте на сильный огонь. Воду подсолите. Перемешайте. Быстро доведите до кипения воду. Убавьте огонь и варите мясной бульон на среднем или слабом огне до полной готовности. При приготовлении наваристого мясного бульона, будьте внимательны. Во время приготовления наверху собирается пена и лишний жир. Обязательно убирайте. Они придают горечь, неприятный вкус и запах.

4. Так, бульон поставили вариться, и у нас появилась масса времени для подготовки других продуктов для нашего блюда – горохового супа с фрикадельками.

5. Мякоть баранины необходимо очистить от пленки и сухожилий. Прополоскать под проточной холодной водой и разрезать на небольшие кусочки. Еще очистите репчатый лук, промойте его. Крупно нарежьте. Подготовьте черный молотый перец. Теперь достаем мясорубку и, чередуя лук и кусочки мяса, перекручиваем. Полученный фарш посыпаем перцем. Соль не добавляем. Перемешиваем все руками в однородную массу. Отщипываем пальцами понемногу фарша, лепим мясные шарики и откладываем в сторону. Поздравляем – это наши, пока еще сырые, фрикадельки.

6. Бульон еще варится, фарш настаивается, а мы приготовим еще один компонент для супа с фрикадельками – мацони. Разогреваем простоквашу, доводим почти до кипения. Теперь вводим муку и варим при беспрерывном помешивании до готовности. Оригинальный мацони может и отличается от нашего, но в Азербайджанской кухне для этого блюда применяют именно такой вариант.

7. Щавель, зелень кинзы, зелень укропа и зелень кявара (типа лук-порей, но более мелкий с очень выраженными ароматными и вкусовыми качествами) – прополощите под холодной проточной водой и мелко нарубите. Отложите пока в сторону.

8. О, смотрите, а бульон стал достаточно наваристым, самое время засыпать замоченный горох. Перемешайте и дайте провариться гороху в бульоне до полной его готовности. Как только горох проварился, всыпаем рис и аккуратно погружаем в бульон мясные шарики. Минут через 5 засыпаем всю нарубленную зелень со с щавелем. Не мешало бы немного перемешать. Следом вводим мацони и солим по своему вкусу, если считаете нужным, то добавьте свои любимые специи. Специи должны быть натуральными! Перемешиваем и доводим блюдо до его полной готовности.

9. Гороховый суп с фрикадельками (Довга) по-Азербайджански готов. Подается это блюдо в глубоких суповых тарелках. На дно тарелки выкладывают фрикадельки, а сверху заливают супом. К супу подают свежий горячий национальный хлеб (лепешки). Лентяи, держите подарок! Как мы уже сказали выше, этот суп Азербайджанской кухни подается к столу не только в горячем, но и в холодном виде, что является отличной находкой для тех людей, которым лень подогреть лишний раз еду.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2015 18:08    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

АДЫГЕЙСКИЕ ПИРОЖКИ С СЫРОМ (ХАЛЮЖ)

Кавказская кухня богата, порой неповторимыми, рецептами своей выпечки. Готовят от больших праздничных пирогов до маленьких пирожков и пышечек. Пироги на Кавказе считаются неотъемлемой частью стола, в горных и отдалённых аулах вместо обычного хлеба используют хлеб домашней выпечки и поныне. Каждый народ Кавказа имеет в своей поваренной книге особые рецепты приготовления национальных пирогов. Адыгейская кухня предлагает Вам познакомиться с рецептом приготовления пирожков с национальным сыром. Что в этих пирожках уникального и неповторимого спросите Вы? Все дело в сыре…

Адыгейский сыр, прежде всего, популярен среди народов Кавказа и широко применяется при приготовлении различных национальных блюд. Ценен сыр тем, что готовят его из овечьего или козьего молока, реже из коровьего молока. Настоящий адыгейский сыр не готовят в промышленных масштабах, поэтому и блюда, приготовленные из настоящего адыгейского сыра, в разы отличаются своими вкусовыми качествами. Если попробовать сравнить с другими национальными сырами Кавказа, то он слегка напоминает брынзу или сулугуни. В кулинарии народов Кавказа Адыгейский сыр используется довольно широко, но чаще всего используется в качестве начинки (фарша) или в составе салатов. Вот с таким вкусным Адыгейским сыром мы и приготовим наши пирожки.

Ингредиенты:

Молоко – 1 литр
Топленое масло – 100 гр
Яйцо – 1 шт
Мука для теста
Соль для теста
Адыгейский сыр для начинки
Соль для начинки

Как приготовить

1. Для удивительно вкусных пирожков необходимо не менее восхитительное тесто. Высыпаем на стол горкой муку и делаем в центре углубление. В центр вбиваем яйцо, добавляем молоко, солим и взбиваем тесто, тесто делаем не очень крутое. Оставим для созревания, накрыв салфеткой.

2. Адыгейский сыр размягчите руками или натрите на крупной или средней терке, немного посолите и перемешайте. Фарш к пирожкам готов.

3. Взошедшее тесто скатываем в жгут. Нарезаем на не большие кусочки и раскатываем каждый кусочек в тонкие лепешки, величиной с блюдце. На одну лепешку выкладываем ложечкой фарш и равномерно распределяем по кружочку теста. Другим же таким кружочком теста накрываем первый, с фаршем, а края обеих лепешек защипываем и обрезаем зубчатым колесиком.

4. Берем не глубокую сковороду, выкладываем топленое масло и сильно разогреваем. Теперь аккуратно выкладываем в кипящее масло наши заготовки для пирожков с сыром и время от времени переворачивая, жарим до полной готовности пирожков, не доводя их до порозовения.

5. Готовые пирожки вытаскиваем аккуратно из кипящего масла на широкий поднос или блюдо, один на один, сверху можно смазывать сливочным маслом. Подают национальные Адыгейские пирожки с сыром горячими с горячими напитками (чай, кофе) или с холодными кисломолочными напитками (молоко, кислое молоко, кефир, айран).
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2015 18:09    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Рыба в тесте фило

Элегантный рыбный ужин.

Ингредиенты:

1 зубчик чеснока
1 маленький пучок черемши или цедра половины лимона
1 небольшая головка фенхеля
1 пучок петрушки
120 гр - сливочного масла
500 гр - филе семги
Морская соль,
Свежемолотый черный перец
Топленое масло
12 листов теста фило

Как приготовить

1. Фенхель очистить от поврежденных листьев, промыть и нарезать очень тонко. Обжарить фенхель в 1 ст. л. топленого масла, на среднем огне, помешивая, до мягкости, 7–10 минут. Снять с огня, остудить.

2. Семгу нарезать на 12 кусочков, поперчить, посыпать измельченной цедрой. Большую форму для запекания или противень сбрызнуть водой, выстелить пергаментом, смазав его топленым маслом.

3. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. У петрушки и черемши удалить стебли. Листья мелко нарезать (если вместо черемши вы используете чеснок, измельчите его вместе с петрушкой). Смешать зелень с маслом, посолить, поперчить.

4. Растопить топленое масло (4–5 ст. л.). Положить на рабочую поверхность лист фило, кулинарной кистью тщательно промазать его маслом. На него положить второй и тоже промазать. Точно так же уложить еще два листа, верхний не промазывать. Разрезать «слойку» на 4 одинаковых прямоугольника.

5. На каждый прямоугольник выложить примерно чайную ложку с горкой зеленого масла, немного фенхеля и 1 кусочек семги. Закрыть тесто «конвертиком» и переложить в форму (или на противень) швом вниз. Верх смазать топленым маслом. Так же сделайте «конвертики» из оставшегося теста, фенхеля и рыбы с маслом.

6. Выпекать в разогретой до 180°С духовке, пока не зарумянятся, 12–15 минут. Подавать теплыми.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2015 18:09    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

САЛАТ ИЗ МОЛОДОГО КАРТОФЕЛЯ И РЕДИСА

Сегодня хотим Вас угостить вкусным и нежным салатиком из молодых овощей. Угощайтесь.

Ингредиенты:

Редис - 1 пучок
Огурцы свежие - 3 шт
Картофель молодой - 6 шт
Лук зеленый - 1 пучок
Чеснок - 1 долька
Сметана - 200 гр
Перец черный свежемолотый - 1 щепотка
Соль - 1 ч. л.
Салат - 1 кочан

Как приготовить

1. Картофель тщательно вымыть и отварить в кожуре в подсоленной воде до готовности. Дать остыть.

2. Салат порвать руками.

3. Редис и огурцы нарезать тоненькими кружочками. Зелёный лук нарезать мелкими колечками.

4. Картофель, не очищая, нарезать кружочками или полукружиями.

5. В салатник выложить порванные листья салата, редис, огурцы, картофель, зелёный лук.

6. Готовим заправку. Сметану перемешать с измельчённым чесноком, посолить, поперчить.

7. Перемешать салат с заправкой.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2015 18:09    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Бадамбура - одна из разновидностей Новрузовских сладостей, традиционное блюдо азербайджанской кухни! Бадамбура — изделие в форме пирожка из сдобного теста с миндальной начинкой. Поверхность имеет рисунок и обсыпана сахарной пудрой.

Ингредиенты:

Для теста:

Топленого масла- 150 гр
Молоко - 1 стакан
4 желтка
0,5 ст. л. сухих дрожжей
Щепотка соли
Мука около 4-5 стаканов
Топленое сливочное масло - для смазки слоев

Для начинки:

250-300 гр молотого миндаля или грецкого ореха
250 гр сахарного песка
3-4 белка (можно и без белка)

Как приготовить

1. Замесите тесто, поставьте в теплое место для подъема. 30 минут достаточно! Подошедшее тесто разделите на две части. Из каждой части скатайте 5-6 колобков.

2. Тонко раскатайте каждый колобок (для того чтобы удобно было раскатывать, лучше смешать крахмал и муку в соотношении 50:50).

3. Раскатанные колобки сложите в пласт друг на друга, смазывая каждый растопленным маслом.

4. Сверните рулетом.

5. Разрежьте рулет на кусочки толщиной 2,5-3 см.

6. Каждый кусочек примните пальцами - получится что-то вроде пиалочки.

7. В углубление положите ложку начинки, защипите.

8. Уложите швом вниз и выпекайте в духовке при температуре 160-170 градусов 20-25 минут. Остывшие изделия посыпьте сахарной пудрой.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2015 18:10    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Знаменитый соус Тартар! smile
СОУС ТАРТАР

Этот соус отлично подходит к креветкам в кляре.

Ингредиенты:

Майонез - 1 стакан
Лук зеленый - 3 ст. л
Огурцы маринованные - 1/4 стакана
Каперсы - 1 ст. л
Петрушка - 1 ст. л
Сок лимона - 2 ч. л
Горчица - 1 ч. л
Эстрагон сушеный - 12 ч. л
Соус ворчестерский - 1/2 ч. л
Соус табаско - 1/4 ч. л
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу

Как приготовить

1. В миске смешайте мелко нарезанные огурцы, зеленый лук и каперсы.

2. Добавьте майонез, мелко рубленную петрушку, лимонный сок, горчицу, измельченный эстрагон, ворчестерский соус и табаско.

3. Посолите и поперчите по вкусу.

4. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2015 18:10    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

ОВОЩНОЙ ОМЛЕТ

Для многих вкусный и полезный завтрак с утра – лучшее начало дня! Мы предлагаем вам приготовить овощной омлет.

Ингредиенты:

Яйца – 4 шт (2 желтка удалить)
Лук – 1 шт
Помидоры – 1 шт
Перец – 1/2 шт
Масло растительное – 1ч.л.
Специи – соль, укроп (свежий или сушёный).

Как приготовить

1. Обжарить на масле лук, добавить помидоры и перец, ещё немного обжарить (до мягкости).

2. Добавить специи и залить яйцами.

3. При желании перемешать и довести до готовности. Омлет можно также готовить с кусочками варёной курицы.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2015 18:10    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

КУТАБЫ С ТЫКВОЙ

Ингредиенты:

Мука - 2 стакана
Вода (теплая) - 1/2 стакана
Соль
Сахар
Тыква

Как приготовить

1. Приготовить необходимые ингредиенты.

2. Замесить тесто: мука, соль, вода.
Оставить на полчаса.

3. Тыкву порезать.

4. Приготовить на пару, добавить сахар по вкусу.

5. Тесто поделить на части, раскатать круг, выложить начинку.

6. Закрепить края.

7. Обжарить на масле с двух сторон.

8. Вот готовые кутабы! Приятного аппетита!
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2015 18:11    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

Пахлава азербайджанская

Ингредиенты:

ТЕСТО
Пшеничная мука - 480 гр
Маргарин сливочный - 120 гр
Молоко - 160 мл
Соль - ½ ч. л.
Дрожжи свежие - 20 гр
Ванилин - ⅖ гр
Яйцо - 2 шт
НАЧИНКА
Грецкие орехи - 400 гр
Сахар белый - 400 гр
Масло сливочное топленое - 60 гр
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
Грецкие орехи - 4 шт
Яйцо - 1 шт
Шафран - ⅘ гр
Молоко - 1 ст. л.
Мед - 20 гр

Как приготовить

1. В теплое молоко добавить дрожжи и соль, размешать до полного растворения.

2. Добавить яйца, топленый маргарин.

3. Муку, смешанную с ванилином, и замесить тесто. Оно получается мягкое и очень послушное.Посуду с тестом накрыть мокрым полотенцем и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа.

4. Приготовить начинку: орехи пропустить через мясорубку и смешать с сахаром. Начинки получается много!

5. Отдельно в чашечке шафран залить молоком.

6. Противень выстлать бумагой , смазать ее маслом. Тесто разделить на четыре равные части и раскатать каждую в прямоугольник толщиной 0,5 см. Слой теста выложить на лист , смазать размягченным сливочным масло и выложить 1/3 часть ореховой начинки .Накрыть вторым пластом теста, смазать маслом и выложить еще 1/3 начинки. Также сделать еще с одним слоем теста и верх накрыть четвертым слоем теста.

7. В ячично-шафрановую смесь добавить желток и смазать верх пахлавы. Затем нарезать ромбами и на каждый выложить по четвертинке грецкого ореха. Выпекать в духовке 35 минут при температуре 180 градусов.

8. За 10 минут до готовности пахлаву сверху глазировать медом.
Немного остудить и подавать к чаю!
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2015 18:11    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

ТЫКВЕННЫЙ ХЛЕБ

По вкусу этот хлеб больше похож на несладкую булку. Результат - отличный!

Ингредиенты:

Кукурузная мука - 75 гр
Тыквенное пюре - 200 гр
Сметана 20% - 110 мл
Вода - 3 ст. л.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Мед гречишный - 3 ч. л.
Дрожжи свежие - 20 гр
Соль- 1 ½ ч. л.
Семечки - 1 горсть
Пшеничная мука - 425 гр

Как приготовить

1. Просеять муку пшеничную и кукурузную, добавить соль, перемешать.

2. Приготовить тыквенное пюре. Это на ваш выбор: можно купить готовое пюре, можно запечь или сварить тыкву и пюрировать блендером. Дрожжи растворить в тёплой воде. Смешать все ингредиенты: тыквенное пюре, оливковое масло, сметану, мёд, дрожжи.

3. Добавить муку и замесить тесто. Вымешивать руками минут 8. Оставить на подъём в тёплом месте на 1,5 часа. Чтобы на тесте не образовалась корка, миску я всегда закрываю пищевой плёнкой.

4. Тесто выложить на присыпанный кукурузной мукой стол, снова обмять, сформировать шар, выложить на расстойку на 1 час.

5. Духовку разогреть до максимума (у меня 250*С) вместе с противнем. Переложить хлеб на горячий противень, быстро сделать крестообразный надрез, насыпать в разрез семечки. Выпекать 10 минут с паром при максимальной температуре, затем без пара при 180*С минут 20-25.

6. Остудить хлеб на решётке в течение 3-5 часов. Чудесный, вкус насыщенный, хлеб очень ароматный! Угощайтесь! Приятного аппетита!
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2015 18:11    Re: Кавказская кухня Ответить с цитатой

ЛАВАШ НА ГРИЛЕ

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 500 гр
Масло оливковое 140 мл
Мед жидкий -10 гр
Дрожжи сухие - 7 гр

Как приготовить

1.
В теплую воду (300 мл) добавить мед, дрожжи и 1 ст. ложку муки, вымешать все хорошенько, накрыть миску с опарой полотенцем и поставить в теплое место на 15 минут.

2. Добавить оставшуюся муку, 2 ст. ложки оливкового масла и замесить тесто.

3. Добавить еще 2 ст. ложки оливкового масла и вымесить тесто хорошенько, это займет примерно 7-8 минут.

4. Влить в глубокую посуду 1–2 ст. ложки оливкового масла, уложить в нее тесто, затянуть пищевой пленкой так, чтобы внутрь не попадал воздух, и поставить на час в теплое место.

5. Разделить тесто на небольшие части, раскатать каждую часть в тонкую лепешку. Смазать листы бумаги для выпечки оливковым маслом и уложить лепешки друг на друга между смазанными листами бумаги.

6. Выпекать на гриле по 1-2 минуты на каждой стороне.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне ->

Кавказская кухня

Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28  След.
Страница 25 из 28

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Яндекс цитирования Открытый РћРјСЃРє Рейтинг@Mail.ru text

По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru
Совместные покупки

VK675543