Добавлено: Пт Июн 05, 2009 18:45 Re: Рыбалка из скрепок
а есть ли тема придумай игрушку или что то наподобие? А все нашел но только тему как то для этого создовать думаю что много будет. А втом что есть не по теме будет.
напишу здесь потом переоформите.
Дело было так на работу коллеге сестра сына на пару часиков привела. Ну ребенок есть ребенок.
Рисовали они сначала, а ему активности надо. Вобщем сделали ему самолетики, правда мои летали дальше и ровнее чем от женского конструирования. Ну занимался я оригами в 7-9 класс, немного. Вот потом когда пару раз одной коллеге, которая вроде как вобще детей не любит и боится, и не понраву все это было, самолетик в голову попал решили поиграть по другому. Я линейку взял к ней нитку на нитку скрепку в виде крючка. На пол крокодилов накидал, Зажимы для бумаги. И пошла у нас рыбалка. При чем ребенок потом сам усовершенствовал удочку. 2 крючка из скрепок плюс скрепка ловила по 2 крокодила итого 4 за раз. Я думал не поймает, какое там стоя на стуле в 1,5 метрах от пола ловля пошла только так. Ну и работа тоже.
ну и куда сие впихнуть?
Добавлено: Сб Июн 06, 2009 12:18 Re: Рыбалка из скрепок
Кстати вспмонил небольшую развивающую игру.
Берем распотрошенную ребенком книжку. Главно картинки и большие буквы. Идельный вариант азбука, в виде илюстрации буковок и картинок рядом с ними. Если это плакат то ножницы в руки. Если уже в виде квадратиков. Тогда скотч и каждый квадратик обернуть как заламинировать. На каждый квадратик крепим скрепку.
Берем палочку вяжем нитку. На другой конец магнитик. Где взять да где угодно, есть магнитные щеколды, магнитные пуговицы сумок или чехлов телефонов. Букавки и скрепки в воду.
Ванна или тазик, как поверхность позволит буквы раскидать. И рыбачим.
Можно просто на картинки порыбачить как вариант потом алфавит учить.
Добавлено: Вс Июн 07, 2009 15:54 Re: Рыбалка из скрепок
Demon_2907, класс! Давайте еще что-нибудь придумывайте и с нами делитесь.
Когда за дело берутся папы (в том числе будущие ) всегда получается что-нибудь интересное и непредсказуемое.
Добавлено: Сб Дек 19, 2009 12:00 Re: Рыбалка из скрепок
Таника писал(а):
Дима,
я в тихом обалдении! Ну ты мастер!!!
можно технологию изготовления люстры поподробнее?
Под люстрой понимается диски?
Все очень просто. берем старый царапанный диск лучше 2. и режем его ножницами от края к центру не до конца. и так делаем с двумя дисками.
И церез одну загибаем лепестки вверх. берем катушку от ниток, в данном случае от факса.
(диски сходил в наш IT отдел они из 500 штук выкидывали старые царапанные и уже не нужные диски, ну я где то штук 50 домой взял и на работе 50 оставил. Катушки от факс бумаги, факс стоял в кабинете и за год от каждого рулона по 3 штуки оставалось, Я ж плюшкин не выкидывал)
Вот берем катушку с одного края ее надрезаем на 5 мм. (с другого заранее шилом делаем две дырочки) тоже как бы лепестками и загибаем лепестки на ружу. И одеваем один диск, сверху на лепестки первого второй диск. Катушка идеально подходит под отверстие в диске. Вот и все. Ниточка и вешаем куда угодно.
П.С. в процессе изготовления 3 штук таких, я заметил что не все диски режутся ножницами некоторые почему то ломаются. так что будьте аккуратнее.
Еще я брал 6 дисков брал те же катушки и делал нечто куба правда ни фото не видео эту фигурку не засняло.
Добавлено: Ср Фев 11, 2015 21:43 Re: Рыбалка из скрепок
Афина писал(а):
Demon_2907, класс! Давайте еще что-нибудь придумывайте и с нами делитесь.
Когда за дело берутся папы (в том числе будущие ) всегда получается что-нибудь интересное и непредсказуемое.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки