Добавлено: Сб Сен 05, 2015 19:20 Re: Контрацепция после кесарева
Извиняюсь за ранее,если пишу не там!))) Нужен не то чтобы совет,а а опыт других людей))))всем известно что после кесарева крайне не желательно беременеть и делать аборт.Операция была 2 месяца назад,вчера ходила к гинекологу она сказала предохраняться таблетками чарозетта или еще какие-то,название не помню.на мой вопрос-а презервативы?она сказала что это не надежно и сейчас много подделок.мы всегда ими пользовались и не беременели,пока не запланировали.покупаем context,Durex,т.е. не дешевые.и собственно вопрос,кто после кесарева предохранялся презервативами?была ли повторная беременность?таблетки не очень хочу принимать,тк был опыт,и после отмены ОК сбился цикл,по 1,5-2 задержки были и один яичник не работал.в общем год я восстанавливалась после их приема.
Зарегистрирован: 29.12.2009 Сообщения: 1702 Откуда: Новосибирск (М) пл. Ленина
Добавлено: Чт Сен 17, 2015 14:07 Re: Контрацепция после кесарева
Кися
мне тоже после первого КС чарозетту втюхивали, а я и так столько химии слопала после операции + осложнения были и пришлось ещё колоть всякую бяку. Мы с мужем решили не принимать, а презервативами обойтись (а потом и ппа в основном) - за 7 лет ни разу ничего не было, забеременела потом только когда сами захотели второго. Фирму всегда брали контекс - не подводили не рвались и т.п.
Добавлено: Пн Дек 07, 2015 23:27 Re: Контрацепция после кесарева
Была недавно у врача, было КС, так вот она сказала, что спираль ни в коем случае ставить после кесарево нельзя. Правда не объяснила почему, хотя у моих знакомых у многих стоят после КС, думаю еще сходить к другому врачу проконсультироваться. Поделитесь опытом, почему могут стоять запреты на спираль после КС?
Зарегистрирован: 11.10.2010 Сообщения: 1030 Откуда: Омский р-он, с. Троицкое
Добавлено: Пт Фев 19, 2016 15:45 Re: Контрацепция после кесарева
Lera_Ch
У меня после 2-ух КС матка не сокращалась со спиралью. Мазало бесконечно... Я год мучилась, все надеялась, что приживется... Сейчас с ужасом тот год вспоминаю.... Когда удалили мне ее, с кресла встаю, а в животе такая легкость.... как будто не масенькую спиральку удалили, а что-то большое и тяжелое)))))))) Сейчас только ППА... без проблем...
Добавлено: Сб Мар 05, 2016 9:01 Re: Контрацепция после кесарева
Lera_Ch писал(а):
Была недавно у врача, было КС, так вот она сказала, что спираль ни в коем случае ставить после кесарево нельзя. Правда не объяснила почему, хотя у моих знакомых у многих стоят после КС, думаю еще сходить к другому врачу проконсультироваться. Поделитесь опытом, почему могут стоять запреты на спираль после КС?
ерунда полная.. ставила спираль после КС через 3 месяца.. простояла она наверное месяцев 8.. Убрала просто потому, что месячные стали более обильными и длительными, поэтому не вариант для меня..
С года (ребенка) стала пользоваться обычными КОК, что можно, кормила грудью ребенка до двух лет.
А презерватив - это для случайных половых актов.. в семейной жизни - это не вариант...
Да, если спираль стоит ПРАВИЛЬНО, не произошла экспульсия ее - то защищает она на 99%. Если наступала беременность - это значит что спираль была введена неправильно - стояла не в матке - а в шейке.
Добавлено: Сб Мар 05, 2016 9:03 Re: Контрацепция после кесарева
Соловьенок
ППА - очень плохой метод.. Во первых нет никаких гарантий, меньше 50%, и еще очень неблагоприятно сказывается на потенцию мужчин в будущем. .ну и множество физиологических причин.. Профессиональные сексологи не советуют..
Девочки - есть КОК - это после года ребенка.. А до года - минипили.. Да, цена сейчас на них высока - но это гарантия больше 99% при правильном приеме, профилактика восполительных и онкологических заболеваний.
Добавлено: Вт Мар 08, 2016 12:08 Re: Контрацепция после кесарева
Хочу добавить по поводу таблеток...Что бы их принимать нужно абсолютное здоровье.А если хотите в будущем ещё детей, то я бы вообще задумалась о целесообразности их применения.Яичники отвыкают работать в нормальном режиме, эндометрий не нарастает. Знаю многих,кто не может забеременеть после ОК. Да ещё и гемостаз должен быть идеальным, ни какого варикоза, заболеваний средца у близких родственников и прочее-прочее...
Добавлено: Вт Мар 08, 2016 13:55 Re: Контрацепция после кесарева
слонышка
вы не правы...
варикозное расширение вен и другие перечисленные вами причины не являются противопоказаниями для КОК.. не говоря уже о заболеваниях родственников...
и еще.. может вы не знаете.. то КОК применяется как один из методов в лечении гармонального бесплодия
КОК в разы безобиднее мед абортов...
ИвСа
по возрасту в общем нет.. конечно длительный прием.. больше 10 лет возможно и вызовет утончение эндометрия.. но его можно востановить... весь мир живет на КОКах.. ну кроме России.. которая к сожалению предохраняется медицинскими абортами(((
Зарегистрирован: 29.12.2009 Сообщения: 1702 Откуда: Новосибирск (М) пл. Ленина
Добавлено: Вт Мар 08, 2016 19:13 Re: Контрацепция после кесарева
sanflauas
Я после первого КС пока кормила не применяла КОК, потом пила около года - итог - стала болеть грудь и поход к маммологу был не радужным, до сих пор расхлёбываю, а ещё один для меня ооочень важный момент - у меня полностью пропало желание к близости, муж чуть ли не с бубном вокруг меня плясал - не хотела и всё тут, буквально через неделю после отмены КОК организм начал вспоминать, как же это ХОРОШО, когда желание таки есть, с тех пор для меня это был не вариант. А после второго КС сделала стерилизацию и вообще теперь не парюсь. Думаю всё же самим назначать себе любые препараты гормональные. в тч и КОК дело неблагодарное, а когда я пошла к гинекологу, она без всяких анализов мне -"Ну попробуй эти, не подойдут - спроси в аптеке!!!!!!!!", так что и врач тоже бестолковый может оказаться. к великому сожалению. Вот я и напробовалась
Добавлено: Вт Мар 08, 2016 19:20 Re: Контрацепция после кесарева
да, КОК тоже по анализам не назначается.. как правило так и назначают... скорее по клиническим проявлениям.. возраст, характер оволосения, потовые железы на лице.. ну и т.п..
какие анализы? гормоны?? да 80% женщин за такую цену для приема КОК их не пойдет сдавать.. другое дело при бесплодии - там у них вариантов просто других нет - 10 тыс тратить на гормоны.. а для назначения КОК - это не является обязательной процедурой
Добавлено: Вт Мар 08, 2016 20:36 Re: Контрацепция после кесарева
sanflauas писал(а):
слонышка
вы не правы...
варикозное расширение вен и другие перечисленные вами причины не являются противопоказаниями для КОК.. не говоря уже о заболеваниях родственников...
и еще.. может вы не знаете.. то КОК применяется как один из методов в лечении гармонального бесплодия
КОК в разы безобиднее мед абортов...
Я не права? у меня мама кардиолог, она очень против ОК. И она у меня не из тех врачей, которые после института ни одной научной статьи не прочитали.А если почитать зарубежные сайты, то можно увидеть что та же Ярина, которую у нас назначают всем подряд,довольно часто приводит к летальному исходу.
А то вы прямо рекламируете таблетки как безобидные витамины.У нас врачи привыкли назначать их пальцем в небо, без анализов, без всего. А ведь у многих та же коагулограмма плохая.
Я не считаю метод абортов правильным, но и приём таблеток для меня тоже не подходит.Тем более таблетки обладают абортивным действием, ведь из-за низкой концентрации гормонов, они не каждый цикл подавляют овуляцию, а иногда происходит оплодотворение, но недостаточный слой эндометрия не даёт прикрепиться. А для меня по моральным соображениям это вообще не подходит.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки