Добавлено: Пт Апр 16, 2010 18:25 Re: КАО Детский сад 264
korollek
Про 264...Мы туда дочу водили и сейчас сына будем.
Ничего откровенно плохого или хорошего сказать не могу.Больше хорошего в общем.
+Питание как у всех,но раньше было лучше.До тендеров на поставку продуктов.Бывает дают вафли или пряники,кому-то не подходит.А готовят повара вкусно.Группы большие,отдельные спальни,раздевалки.В группах игрушки,занимашки,занятия проводят воспитатели.Отдельный спортзал.Бассейн открылся в прошлом году после ремонта,1р\нед ходят детки.На участках чисто, всё покрашено,летом садят огород некоторые))Территория охраняется милицией ночью(с кнопки),поэтому там никто не пьёт по ночам.Днём тоже охранник и тер-рия закрывается.Утренники вполне нормальные,играют воспитатели правдоподобно))Есть доп.занятия-логопед,чтение(у нас дочь очень быстро научилась там),англиский по-моему был,хореография.Психолог с детками занимается.Кислородный коктель 2р\год,ну и в целях проф-ки аскорбинка и т.п.
-Когда детей выходит много,а списочный большой там.Некоторые спят на раскладушках.Занятия зависят от воспитателя,т.е. если повезёт будет активно заниматься.Ровно так же и с прогулками,некоторые не любят гулять.а я считаю это обязаловка,особенно когда их ходит под 30.Некоторые воспитатели принимают в группу "сопливых и кашляющих" детей,не говорят медиках и соответственно многие начинают болеть.В некоторых группах капает с крыши,с этим поделать ничего не могут))Старое оборудование на прачечной и кухне,ну это я думаю у большинства д\с.А вообще если честно минусы зависят от того к какому воспитателю попадёшь.
За пять лет д\с с нас взяли денег ОДИН раз на бассейн до ста рублей.
Так что мы решили пойти опять туда,хотя у нас 119 совсем рядом с домом.
Добавлено: Пт Май 28, 2010 10:06 Re: КАО Детский сад 264
Мы ходим в 264
Плохое и хорошее, всё уравновешивается.
Да, бассейн работает. Коктель дают, 2-3 раза в год 150 рублей курс за 10 раз.
Собирают по 30 рублей на охрану.
Дополнительные занятия все платные, мы ходим на чтение, 600 рублей в месяц, 3 раза в неделю.
Бассейн 1 раз в неделю бесплатно. Хочешь больше, плати, помоему не дорого совсем.
Игрушки, книжки, пособия, пасуду, ложки, вилки, чашки, в свою группу мы покупали сами. Шили сами каждый на свою постель по 2 намотрасника. Садику наверное не до этого!!!
Смешно, в этом году и песок в песочницы родители тоже покупали!!! раньше это делал садик, на выделенные ему деньги.
Что мне не нравиться, приходят в группу без предупреждения всякие фотографы и фотографируют детей, а потом воспитатели "втюхивают" фото, покупайте мол, я уже ругалась, бесполезно
А вообще все зависит от воспитателя и от няни. В младшей группе дочь жаловалась, что им запрещали извините "какать", детки терпели до дому. Гулять почти не ходили, их же надо одеть. Сочувствую, если кто попадет в 1 группу к Марии Ивановне
Мы перешли в подготовительную группу и я пока довольна
Главное дети ходят с удовольствием, а то раньше в 1-ю не очень хотели ходить.
Ну а сборы на ремонт, это как везде
Да, бывают садики и по статусу получше, а воспитатели хуже не придумаешь
Да, ещё, приесжают к ним театры разные, детские спектакли показывают
Кормят не плохо, дочь говорила раньше не вкусно было, а сейчас вкусно, повар поменялся! Всегда говорит, что всё доедает, вкусно.
Вот, так. у кого ещё есть, что про этот садик рассказать, говорите!!!
Добавлено: Чт Окт 28, 2010 9:52 Re: КАО Детский сад 264
Девочки! В какой-бы вы садик не повели своего ребенка, пусть хоть там золотые кравати и паркет из красного дерева, все зависит от внутреннего климата в группе, от воспитателя. Если человек любит свою работу, детей, он и в садике с малым финансированием в отдельной своей группе устроит домашний микроклимат.
Но, у нас очень заметно, если родители с деньгами, помогают, всегда финансируют, то воспитатель готов чуть-ли не на ципочках стоять, этому ребенку повышенное внимание, а если твой ребенок не относится к числу хорошо обеспеченых, то отношение к нему, я бы не сказала, плохое, нет, хорошее, но внимания не столь пристальное. Маленькие прозьбы в отношении этого ребенка просто не замечаются, упускаются. Наверное такова человеческая натура...
264 садик, что на Бережного, 7 впринципе не плохой, есть группы в которых ругают воспитателей, есть где хвалят и молятся прям на них. Но если хотите для своего ребенка большго, обязательно водите на дополнительные занятия, кружки помима садика., подготовишку к школе. в садике вас канечно же научат читать и платно(ходит хороший преподаватель, мы в 5 лет хорошо читаем) и бесплатно на занятиях в группе(результат не знаю, т.к. в этом году многие повели платно)
А деньги наверное в садиках в отдельных группах собирают везде. У нас наверное родители "выдохлись" сдавать. Последний раз на собрании родительский коммитет постановил сдать 1000 рублей в фонд группы. Тишина, никто не сдаёт Игрушки, всю канцелярию приносим индивидуально, сами в группу.
Вообщем не буду засорять "эфир" обычными детсадиковскими буднями.
Самое главное было сказано в начале моего монолога
Зарегистрирован: 02.02.2012 Сообщения: 490 Откуда: Левый берег, березовая роща
Добавлено: Чт Фев 14, 2013 13:00 Re: КАО Детский сад 264
Мамочки расскажите пожалуйста про 264 и 275 садики! хочется с бассейном, но и с педагогами хорошими! кто туда ходил или ходит или слышал что-то поделитесь!
Добавлено: Ср Авг 07, 2013 8:45 Re: КАО Детский сад 264
Девочки! срочно нужно что-нибудь узнать о воспитателе в 264 саду Сушко Любовь Витальевна - говорят "страшная" женщина! Кто знает что-нибудь о ней? Попадаем в сентябре к ней - хочется быть готовым ко всему!
Добавлено: Пт Окт 25, 2013 11:45 Re: КАО Детский сад 264
Девочки,кто водит своих деток в 264 сад 2010г. рождения, пожалуйста, помогите определиться с группой!! Мне заведующая предложила на выбор 4,8,12 группу. Вроде говорит,что 4 неплохая.... Хочу услышать ваши отзывы
Добавлено: Ср Фев 12, 2014 8:24 Re: КАО Детский сад 264
Чудо-мама
моя дочка ходит в 264 сад, жду когда осенью сын пойдет туда же. Мы не смогли попасть в АБВГДейку, хотя сад во дворе дома. МЫ раньше ходили в 355 ,переехали и еще год возили ребенка в 3мкр. В октябре перевелись в 264 и то благодаря заведующей Садик неплохлй, территория только удручает немного, внутри хорошо. Группы большие, в раздевалке теплый пол, есть бассейн, физкультура,музыкальные занятия. Заведующая хорошая, все расскажет,группы нам на выбор показывала. ВОспитатели в нашей группы хорошие. Зимой гулять ходят
Зарегистрирован: 09.01.2012 Сообщения: 776 Откуда: г. Омск, Кировский р-н, ул. Комкова
Добавлено: Вт Фев 17, 2015 9:08 Re: КАО Детский сад 264
Ksan4ik
Мои дети ходят первый год в ясельки. Выбирали воспитателей по отзывам. Наши воспитатели Куракина Ольга Анатольевна и Мария Ивановна. Надеюсь они нас не оставят в этом году и поведут нас дальше. Очень ими довольна. В садик идут всегда с желанием.
Добавлено: Вт Фев 17, 2015 9:38 Re: КАО Детский сад 264
Tanusha83 , спасибо за отзыв, успокоили,а то на форуме как раз про Марию Ивановну писали
Оли писал(а):
Сочувствую, если кто попадет в 1 группу к Марии Ивановне
Мы перешли в подготовительную группу и я пока довольна
Главное дети ходят с удовольствием, а то раньше в 1-ю не очень хотели ходить.
Зарегистрирован: 09.01.2012 Сообщения: 776 Откуда: г. Омск, Кировский р-н, ул. Комкова
Добавлено: Вт Фев 17, 2015 14:22 Re: КАО Детский сад 264
Ksan4ik
Да, я читала раньше этот отзыв, тоже не очень-то хотелось попадать на плохих воспитателей. Но мы шли в 1-ю группу исключительно из-за Ольги Анатольевны, замечательный воспитатель. Но наши воспитатели работают только вместе. Поэтому и вторым воспитателем у нас стала М.И. Но М.И. тоже хороший воспитатель, она уже просто в возрасте пред или пенсионном и старой закалки, с ней не забалуешь, строгая. А Ольга Анатольевна очень мягкая, как мама. С ней и пообниматься можно и пожаловаться. И дети это чувствуют. Очень важно отношение воспитателей на адаптации. Когда мои начинали ходить второй сынок плакал, так его постоянно обнимала, гладила Ольга Анатольевна. Поэтому и адаптация у нас прошло более-менее безболезненно. Мария Ивановна конечно построже.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки