Добавлено: Чт Апр 23, 2009 12:23 Re: САО Детский сад 124
сходила я 124 садик: оказался очень простым, группы маленькие, игрушек полно, деток в группах по 17 чел, шкафчиков и кроватей хватает. Занимаются по Васильевой, доп. занятий не проводят, спортзала нет, ремонта в садике нет (40 лет саду), в группах ремонт усилиями родителей. Территория большая - пустая, плохо оборудованная, нет навесов, игрушек, уюта нет вобще. В каждой группе есть няня.
Если честно, я в шоке - садики то у нас стремные....
Добавлено: Чт Апр 23, 2009 13:09 Re: САО Детский сад 124
МарусинаМама писал(а):
мне кажется усилиями родителей можно приводить в порядок ситуацию в саду
к сожалению не всегда. смотря какие родители попадутся в вашей группе. бывает так, что даже на игрушки детям никто сдавать денег не хочет - говорят, вот платим 900 руб. в мес. и хватит. А тут - ремооонт!
а вообще действительно мало у нас в Омске действительно хороших садиков. а в хорошие, как показывает опыт, очень трудно пробиться.
Добавлено: Вт Янв 17, 2012 22:47 Re: САО Детский сад 124
а мы пошли в 124 садик.впечатления неочень.одно радует воспитатель хорошая.сад допотопных времен.ремонт делали очень долго как всегда силами родителей.все им было мало ..еще это сделайте..потом это...вообщем открыли нашу группу в середине сентября.а при этом закрыли второй корпус и деток постарше 4 леток к нам распределили.представляете себе малявки с большими пошли мы со слезами...потом вроде привыкли,а потом опять начались слезы ,оказалось что малявочек наших обижают старшие детки...а да забыла еще изначально менялись воспитатели...мы вообще в шоке были.детки итак привыкают,а тут еще и тети разные каждый день.со второй воспитательницей нам не повезло хоть и работает там сто лет в обед,но постоянно болтает с нянькой,где-то ходит.ни раз встречала ее в обед на улице,в то время когда она д.б быть с детками.деток взрослых до сих пор не перевели от нас,хотя обещали до ноября,но у нас такое ощущение,что мы до лета с ними будем
Добавлено: Ср Янв 18, 2012 20:19 Re: САО Детский сад 124
K@t@rin@ писал(а):
olgakruccmama
ужасно, а в отдел образования не пробовали жаловаться?
нет не пробовали,нам заведующая сказала,что если кто против,то пожалуйста будет распределение детишек по нефтяниковским дет.садами и куда попадете туда и попадете.естественно никто не захотел возить ребенка неизвестно куда.ну вот сегодня появилась хорошая новость,что деток взрослых переводят с23 января,корпус открыаается после ремонта
Зарегистрирован: 22.12.2009 Сообщения: 3161 Откуда: Омск, Нефтяники, район КДЦ Кристалл
Добавлено: Ср Сен 19, 2012 8:11 Re: САО Детский сад 124
мы в 124 садик ходим, обычный "советский" садик, но чисто, аккуратно, территория ухоженная, воспитатели хорошие, нянечка золотая. Дочка кушает с удовольствием, в группе уютно.
Добавлено: Вт Мар 11, 2014 12:47 Re: САО Детский сад 124
Olviy
мы ходим в этот сад в ясли я б не сказала, что прям сильно холодный, но по крайней мере у нас в группе некоторые мамочки прям в шортах или футболках отправляют в группу...я пока не могу решиться тоненькая кофточка НО с рукавами и колготки, правда я сама мерзля и все равно считаю может где сквозячок, то лучше чуток потеплее. Когда были морозы детей ходило не много и с соседней группой малявок нас объединяли, спрашивала почему сказали у них холодно...Дети болеют...причем, что очень возмущает принимают любых детей или если ре в течении дня заболел, то ждут пока не придут родители вечером, причем не важно орви это или конъюктевит ну это я про нашу группу, про соседнюю сказать 100% не могу, но думаю, что примерно так же...а про болезни все-таки от ре зависит, некоторые у нас активно ходят почти без пропусков, а мы с сентября 2-3 дня походим и на больничный на 2-3 недели...вот в феврале первый месяц полный отходили (думаю, что были морозы и болезненных поменьше было, да и все равно бациллами то уже хоть чуточку обменялись) и с сегоняшнего дня опять сидим с кашлем((( я просто не могу отправить своего ре в сад с признаками простуды, что не ухудшить, да и совесть не позволяет, а так водят и все равно и кашляющих с мокротой и с соплями по колено...
Зарегистрирован: 19.03.2011 Сообщения: 84 Откуда: Советский район, пр. Мира
Добавлено: Вс Апр 06, 2014 19:20 Re: САО Детский сад 124
Мамочки, я про 124 хочу написать. Недавно было собрание, заведующая рассказывала и показывала презентацию (честь ей и хвала!!!)что сделали за год, какие мероприятия были, что купили и отремонтировали на родительские деньги. Она сама чуть больше года в должности, но сад постепенно поднимает с колен, в группах, конечно мало, что изменилось, но в общих помещениях (кухня, мойка, прачечная) полный порядок. Так не жалко еще сдавать на общее благо, только куда смотрит Департамент образования? Множество предписаний у пожарных - до смешного- дверные проемы нужно расширять!!! пусть бы выделяли на это средства, не все же родители могут сделать. С воспитателями и няней нам повезло. Ольга Петровна вообще наша "невеста" няня на своем месте, я бы ей и детей доверила полностью. Делали видео новогоднего утренника- такие актрисы пропадают!!! (на сам утренник ничего не собирали- все силами педагогов). Во втором корпусе был дубак, но стоило сменить руководство (та самая новая заведующая- все исправила и видимо не сильно дорого) В общем рыба гниет с головы (правильно сняли прошлую заву), а в нашем случае сад воскресает!!!
ЕвгеШечка а вы к кому ходите?
Добавлено: Вс Май 25, 2014 17:24 Re: САО Детский сад 124
124 садик полный аут!!! Берут больных детей и даже тех, которые уже не первый день больны! Это меня больше всего убивает, даже после неоднократных разборок с медиком вопрос не решен. занятия никакие, программы никакой нет, ребенку в садике скучно, идти туда не хочет! Ясли все проболели, младшую проболели, хотя до сада проблем не было. Воспитатели хоть и в годах, но у меня даже не могли справиться с ребенком, чтоб он застегивал пуговицы на рубашке, дома сам застегивает, а там, зная своего ребенка, под давлением видимо, он вообще "забыковал" и отказался сам застегивать, воспитатели сразу папе давай высказывать, мне боятся, потому что я всегда отвечаю, что вы педагоги, должны иметь подходы к ребенку, без давления, а если нет, то это ваш минус. Утром все дети у телевизора!!! За год сдали где то 4 тыс. На ремонт группы вроде, и в фонд группы по 100 р. В мес. Ну это как везде, в общем то. Со вторым не хочу в этот сад, посоветуйте в какой лучше в пределах сибади - дк малунцева. Вот как то так, были тут и похуже отзывы, и писали тут, что там что то меняется в лучшую сторону... Ну не знаю. Младшего не отдам туда, однозначно!
Добавлено: Вс Окт 19, 2014 20:32 Re: САО Детский сад 124
опять я с вопросами о ДС!!!
Интересуют детские сады в САО: треугольник политех-ДК Химик-Садко (крайний вариант Соц.рынок), т.е. территория в пределах 5 остановок от Кристалла, где набирают БОЛЬШЕ ОДНОЙ ГРУППЫ в год! Везде где я пока спрашивала набирают одну((
Может кто-то подскажет?
Или нужно обзванивать все ДС? Но это около 15-ти набирается с моим шилопопным ежиком фиг обзвонишь столько
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки