Добавлено: Чт Июн 03, 2010 18:44 Re: САО Детский сад 319
Ольга и Гоша
я заходила в 319 садик на разведку, общалась с завхозом и воспитателями.
Территория мне понравилась - аккуратная, с рабочими игровыми площадками, тень деревьев - детки не на солнцепеке играть будут.
Воспитатель немолодая женщина, видно что опытная, приятная.
Я хотела попасть к заведующей, но так как была во время своего обеда - некогда было ее ждать, но мельком оглядела обстановку - мне понравилось - здание не новое, еще с советских времен, но чисто, уютно. как сказала воспитатель зимой не холодно.
насчет персонала - часто увольняются, недобор не только нянечек, но воспитателей - у воспитателя с 12 разрядом з/плата 3900... но это наверное явление периодичное.
В здании этого же садика есть центр "Дюймовочка", суть такая же как и в садике - во всяком случае персонал садика особой разницы, кроме цены, не видит.
Единственное, что добавляется в "Д" - развивающие занятия - хореография, английский, логопед, психолог и пр. + в питании фрукты.
А по цене - муниципальный садик около 1000 руб, а комер - около 10000.
Но я сегодня получила путевку в 4 садик около дома!!!!!!!!
Счастью нет предела!!!!
Добавлено: Чт Окт 17, 2013 8:28 Re: САО Детский сад 319
Всем привет!
Не написано совсем отзывов о д.с№319.
Мы правда с 11 сентября уже туда ходим. Но хотелось бы услышать мнение тех, кто там уже побывал или ходит не первый год.
Так сказать предупрежден - вооружен.
[/u][/i]
Добавлено: Пн Окт 06, 2014 22:16 Re: САО Детский сад 319
Девочки, напишите, пожалуйста, о 319 и 263 садиках? Совсем нет отзывов( Стоит ли переводится? Мы сейчас стоим в цао в 96 садик, но переезжаем, ближайший садик 319. Не знаю, стоит ли менять или возить в 96?
Добавлено: Сб Мар 14, 2015 20:48 Re: САО Детский сад 319
LOLA_55
соседи туда ходят, их устраивает все. бывает скидываются на что-то в саду. Но с детьми там занимаются и много всяких конкурсов, утренники интересные. А вот мы в 279 сад ходим, так у нас занятий летом нет вообще, а только в учебном году. Да и в учебном году по программе Васильевой ( в общем для педагогически запущенных детей эта программа в самый раз).
Добавлено: Вт Мар 15, 2016 20:00 Re: САО Детский сад 319
Предлагают в этот садик путевку. Там в прошлом году частный сад располагался, мы в декабре там были, было очень холодно - батареи замурованы в стены, бред какой-то. Вроде и греют, а тепло все внутри. А вот сейчас предлагают туда идти. Интересно, кто-нибудь знает, как там с теплом? Ну и вообще?
Добавлено: Вс Апр 10, 2016 22:56 Re: САО Детский сад 319
хотите отзыв, будет вам отзыв!!!
мы проходили в этот садик 2 года, за это время многое произошло.
были мы в группе Теремок, сделали родительскими силами там ремонт. заменили почти всю мебель. поставили в игровой пластиковое окно, а на следующий год нас перевели на второй этаж, возмущению не было предела.... все заново, досталась группа с текущей крышей, это 10тилетний наболевший вопрос.
т.к. мы ставили пластиковые окна сразу в нашей группе было тепло, зимой все ходили в шортиках и футболочках.
большой минус по персоналу. у нас поменялось более 10 воспитателей. случаи были разные и забывали про ребенка на игровой площадке и кто о не сдерживался мог ударить ребенка, родители потихому заходити и слушали что творится в группе.
очень большая текучка и кадры желают лучшего, и в этом виною заведующая ( рыба гниет с головы )
что на счет площадок в сад ке, так это заслуга родителей, все нашими руками, и для наших малышей.
за нахождение ребенка в саду оплачиваем только за питание, один день первый год был около 58 рублей, второй год детки постарше стали и за день около 120 рублей.
Добавлено: Пн Апр 11, 2016 0:34 Re: САО Детский сад 319
Татьяна Геннадьевна писал(а):
хотите отзыв, будет вам отзыв!!!
мы проходили в этот садик 2 года, за это время многое произошло.
были мы в группе Теремок, сделали родительскими силами там ремонт. заменили почти всю мебель. поставили в игровой пластиковое окно, а на следующий год нас перевели на второй этаж, возмущению не было предела.... все заново, досталась группа с текущей крышей, это 10тилетний наболевший вопрос.
т.к. мы ставили пластиковые окна сразу в нашей группе было тепло, зимой все ходили в шортиках и футболочках.
большой минус по персоналу. у нас поменялось более 10 воспитателей. случаи были разные и забывали про ребенка на игровой площадке и кто о не сдерживался мог ударить ребенка, родители потихому заходити и слушали что творится в группе.
очень большая текучка и кадры желают лучшего, и в этом виною заведующая ( рыба гниет с головы )
что на счет площадок в сад ке, так это заслуга родителей, все нашими руками, и для наших малышей.
за нахождение ребенка в саду оплачиваем только за питание, один день первый год был около 58 рублей, второй год детки постарше стали и за день около 120 рублей.
Добавлено: Пт Апр 22, 2016 21:25 Re: САО Детский сад 319
Мы ходим в этот садик уже третий год, в группу радуга. Здание садика совсем не новое и проблемы конечно есть, но в прошлом году проблему с крышей решили, перекрыли её полностью даже за счёт департамента. Сдаем на текущие нужды, мелкий ремонт, все что сами решим на собрании. Воспитатель очень хорошая, занимается с ними, дети её очень любят, во всех мероприятиях принимают активное участие. Няни меняются часто, но мы от этого не страдает.
Добавлено: Пн Апр 25, 2016 22:38 Re: САО Детский сад 319
У меня старший ребёнок ходил в 319 сад. Выпустились 2 года назад. Очень хороший садик, чистенько аккуратно! Ухоженная территория. Хорошие утренники, дополнительно занятия с психологом. Мы остались довольны)))
Добавлено: Вт Дек 13, 2016 12:06 Re: Re: САО Детский сад 319
я отказалась водить ребенка в этот сад, когда увидела состояние группы. Сначала с нас собрали по 2000 на пластиковое окно в спальню (ребенку 2 года), естественно предложили прийти помочь с уборкой после установки и заодно вымыть ковры в группе. На собрании я посмотрела группу-все стены беленые, все такое потасканное, какое то замызганное. А когда заглянула в туалет, то чуть там в обморок и не упала: ремонта там не было все 40 лет, старинная маленькая страшная темная плитка, деревянная подставка под горшки, холодно (дело было до отопительного сезона) и УЖАСНЫЙ ЗАПАХ ОБЩЕСТВЕННОГО ТУАЛЕТА И тут я представила, как моя малышка, любящая посидеть с разговорами и газетками на горшке, возненавидя этот ужас, начнет писаться в штанишки, потому что никому не хочется пользоваться таким туалетом . Про воспитателей мне рассказали, что основная часть педагогического состава с опытом ушла после смены заведующей, а на их место взяли нянечек. В нашей группе воспитательница работала одна (это было осенью), смены у нее не было и нянечка была на больничном. Не знаю, как она справлялась с адаптацией детей, те пару дней, что мы водили туда ребенка-ор стоял невообразимый.
На мой вопрос, почему летом с родителей не собрали деньги и не сделали хоть какой то ремонт в группе, мне в РК пояснили, что в этой группе малыши находятся всего 2 года, а потом их переводят на верхние этажи, где все уже приличнее (видимо спасибо тем мамам, которые писали выше), типа зачем заморачиваться.
Наверное если бы у нас была совсем безвыходная ситуация, я бы водила туда ребенка. Пока остановилась на частном саду (адаптация прошла без проблем, ребенок счастлив). Возможно в старшем возрасте вернемся в гос. Сад.
Добавлено: Вт Дек 13, 2016 13:08 Re: Re: САО Детский сад 319
99
не знаю, сколько ясельных групп, но в той, что нам путёвку дали - довольно прилично. И в туалете тоже нормально (не хорошо, но запаха общественного туалета нет). Понятно, что "нормально" - это сравнительно. То есть там чистенько, но весьма и весьма бедненько. И есть проблема с воспитателями - перед 1 сентября уволились, сейчас взяли новых, может быть всё и наладится, т.к. один воспитатель и одна няня - мамы детей из группы.
Вы в какой частный сад ходите, если не секрет? Я заявление пока писала, что ходить не будем неск. месяцев. Дальше не знаю, как быть. В целом сад не нравится своим старым зданием, холодом в группах на втором этаже(тоже не знаю, во всех или нет, но в бывшей "дюймовочкиной" точно). Зал для праздников с ужасными окнами. На собрании сказали - "Зимой мы их заклеиваем и дополнительно делаем на подоконниках сугробики из ваты, чтобы не так сильно сквозило".
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки