Добавлено: Пн Сен 28, 2009 19:36 Re: САО Детский сад 354
"отзывы про 354 на менделеева 6а есть?"
Мы ходим в этот садик второй год. Воспитателей и нянечек не хватает, а сам садик вполне нормальный. Минимальная такса у заведующей при приёме 3 000 руб, может быть и больше(добровольно). Знаю родителей, которые не платили и ничего ходят как все.
Зарегистрирован: 14.09.2008 Сообщения: 222 Откуда: ОМСК (Лаптева САО)
Добавлено: Вт Окт 13, 2009 7:36 Re: САО Детский сад 354
мы ходим в 354 сад.... нас не хотели брать.. так как мы путевку в один день получили по заявке. ПОтомуч то перевелись из другого города а там тоже посещали садик. Заведующая сказала мест нет!. а когда мы принесли путевку уже в этот же день. Нам начали придумывать кучу причин. сошлись на том что мы покупаем кровать и матрас.
Добавлено: Пн Апр 11, 2016 23:17 Re: САО Детский сад 354
мы вот стоим в очереди на этот сад, в этом году пролетели...
оказывается
Департамент образования города Омска с 1 сентября 2015 года вводит новый порядок учета и постановки на очередь воспитанников в детские сады. Главным критерием теперь будет дата рождения ребенка, а ранее гарантированность получения путевки определялась днем от рождения, на который встали на очередь в детский сад.
теперь только в лучшем случае в следующем получим место и то под ? особо ничего не знаю про наш сад, но почему то от многих слышала, что не очень.....многие подавали в другой...теперь вот вся в сомнениях...
Добавлено: Чт Июн 15, 2017 0:43 Re: Re: САО Детский сад 354
Отходили в ясли в этот сад. Сад большой. Мы были в третьей ясельной группе. Воспитатели у нас были очень хорошие и внимательные. Сам сад очень теплый,зимой дети ходят в группе в легкой одежде. Раз отправили ребёнка в колготках и платье с длинным рукавом, так она вся мокрая после ужина была. Единственная проблема нас постигла, отсутствие шкафчика в раздевалке. После трех месяцев скитаний по чужим шкафам, Ни на собрании(которое пропустила т.к ребёнок долго болел и не знали), ни заведущая этот вопрос так и не решили. Пришлось купить самим. Но при этом заведущая прямым текстом оглашает сумму вступительного взноса на первом собрании в размере 3т.р и даже разрешает оплатить частями Я, естественно, при таких проблемах сдавать не стала.
Добавлено: Чт Янв 25, 2018 18:16 Re: Re: САО Детский сад 354
Ходим в садик с сентября в ясельную группу. Такса мат.помощи осталась без изменений 3000, добровольная. Помещение группы нам досталось вполне приличное. Окна деревянные разве что, а так и туалет нормальный и спальня и шкафчиков на всех хватает и игровая уютная. Игрушек много нормальных. Покупать новые не просят, но приносить не возбраняется. в этой группе только первый год, потом будет и новая группа и новые воспитатели, а там неизвестность... С нянечкой и воспитателями здесь вроде тоже повезло. С детьми занимаются, читают, играют, поют, проводят утренники. Конечно есть, что можно поменять в группе и к чему придраться, но в целом ожидали худшего. Иногда, на выходные скидывают отопление тогда, в начале недели, зимой, холодно. В начале осени, до подачи отопления, тоже было холодно. Грели воспитатели как могли. А позже осенью напротив, стояла жарища и духота в группе.
Что совсем не нравиться, так это питание. Вроде и по ГОСТу и сборникам, но совсем скудное, в сравнении с другими садами. Аналитики восприятия детьми меню нет. Разнообразия меню нет. Или не вкусно или странно и дети это не едят.... хоть воспитатели и пытаются этим накормить (взрослые на месте детей тоже это не ели бы). Дети голодные приходят домой и набрасываются на еду или не доходя до дома ведут кулинарии и магазины. В других садах и меню по тем же сборникам и за те же деньги подбирают ближе к нормальному. И дети к вечеру не оголодавшие. Здесь же формируются гастриты с детства.
Добавлено: Чт Янв 25, 2018 18:30 Re: Re: САО Детский сад 354
Мы тоже ходим в этот сад, добровольный 3000 не сдавала, никто и не требует, по желанию 50 рулей в месяц добровольные взносы, 100 рублей охрана. Собирали в фонд группы по 1000 руб, но реально закупили не много, в основном канцелярку, большая сумма пока в фонде.
Что касается питания, то моя там ничего не ест, когда спрашиваю, говорит не вкусно, но возможно просто ребенок так адаптируется.
Меню в основном утром каши, в обед салатик, суп и второе....до ужина мы так и не добрались больше болеем, чем ходим.
Пока ничего плохого сказать не могу, садик как садик, думала будет хуже..)))
Реально блюда из меню не видела, т.к. забирала всегда уже после поедания блюд, поэтому даже не могу сказать как блюда на вид, а тем более на вкус.
Поэтому из сада моя тоже всегда идет голодная.
Шкафчиков в группе не хватает, их всего 25, а списочный 35 К нам подселили соседа, но благо мы ходим по очереди, а так совсем караул, так и одному ребенку там места мало, а когда двое, да еще и в зимней одежде.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки