Зарегистрирован: 15.06.2009 Сообщения: 6059 Откуда: Омск, Ленинский район
Добавлено: Пн Июл 13, 2009 0:01 Re: ЛАО Детский сад 247+ бывший235
А кто-нибудь про детский сад №235на Иванова, 9 слышал? В этом же здании по ДубльГису центр развития Монтессори находится. Интересно они отдельно функционируют или с детьми ходящими в этот садик.
Добавлено: Вс Сен 20, 2009 18:04 Re: ЛАО Детский сад 247+ бывший235
Привет всем, прочитала про д\с 235, вожу в младшую группу свою юляшку(3г.) в группе ничего нет, недавно было собрание я в шоке!!! деньги сдаем: на моющие, канцелярию, стулья, столы, игрушки, посуду, хотят купить кварц и бойлер. Помимо этого пастельное свое, одеяло и подушку,потому что одеяло обыкновенное покрывало тонкое и подушка такая-же.детей по списку 25 ч. кроватей 17 и 3 раскладушки, остальные на диване который в группе стоит. Еще я слышала, что сад стоит в очереди на закрытие в 2011 году. А старшую вожу последний год в д\с 186 хороший сад нечего сказать, но поборы такие же как и везде: моющие каждый месяц, полотенца для рук и ног, фонд группы, на воду чистую, канцелярию каждый год.
Добавлено: Ср Фев 17, 2010 0:25 Re: ЛАО Детский сад 247+ бывший235
235-й д/с находится на В.Иванова, 9, через забор - 247-й (они там парочкой стоят). У нас не было ни фельдшера, ни психолога, ни логопеда (хотя были речевые группы ). Мне лично было очень неудобно, что я не могла привести ребенка раньше восьми часов, а если и приводила, то должна была отдавать в другую группу (помню, как носилась по саду, искала воспитателя, чтобы передать дочу, и в итоге опоздала на работу(((), и забирать надо было до шести часов, что тоже у меня никак не получалось.
Выше читала, чей-то пост об этом садике - действительно, с кроватями напряг жуткий - , белье -свое, одеяла свои.
Здесь, в 206-м в этом плане все хорошо.
Честно гворя, поднапугалась я маленько, начитавшись таких "прекрасных" отзывов. Подожем, как будут развиваться события)))
Добавлено: Пн Апр 11, 2011 14:15 Re: ЛАО Детский сад 247+ бывший235
Лерчик писал(а):
Девочки, кто что знает про Ступени в 293 саду? И про 247 садик,мы туда стоим в очереди? Спасибо
Мы тоже стоим в очереди на 293 и на 247 и на 235. Была пока только в 247.... Группы переполнены - в одной группе 37 или 38 человек (!!!!) на 2 воспитателя!!! Прошлись по группам - дети спят на раскладушках, т.к. еще раз повторюсь - сад переполнен. Спросила у педиатра нашего - сказала, что в 247 дети чаще болеют, чем в 235. 235, по крайне мере, сразу после ремонта - все ж приятней ребенка в чистый сад водить. В четверг на комиссию пойдем, напишу, куда нам выдадут или пообещают выдать путевку!
Добавлено: Вт Авг 16, 2011 15:36 Re: ЛАО Детский сад 247+ бывший235
Дали в марте путёвку в детский сад №235(ул. Всеволода Иванова, 9), сказали, проходите медкомиссию и "Добро пожаловать!". Ещё в апреле прошли медкомиссию, принесли заведующей медкарту, но "Добро пожаловать!" нам до сих пор никто сказать не хочет... Четыре месяца чего-то ждём... Чего (?) - непонятно.
Вчера в телефонном разговоре руководство детсада "обрадовало" новостью, что в сентябре детский сад, скорее всего, не откроется.
Добавлено: Ср Авг 17, 2011 12:29 Re: ЛАО Детский сад 247+ бывший235
kattisia писал(а):
девочки, плиз, расскажите все же про 245 и 247 садик подробнее?????это одно и то же или все же разные???????? и как там воспитатели и занятия???????????
235 и 247 их сейчас объединили в один садик 247 Только 235 садик не работает и в ближайшие 2 месяца не собирается
Добавлено: Вт Сен 06, 2011 20:49 Re: ЛАО Детский сад 247+ бывший235
savolga
На собрании присутствовали родители детишек 2006-2007 г.р., для которых планировалось создать единую группу (30 чел.). Помимо тех проблем, о которых вы писали, родителям предложили менять окна, решать проблему нефункционирующей канализации, восстанавливать детские площадки и заказывать новые пожарные лестницы...
Представитель администрации заявила: "Скажите ещё спасибо, что у вас есть возможность восстановить садик и пойти в него... У других родителей и такой возможности нет".
Спасибо! Детям по 4-5 лет, до сих пор сидят дома, до школы - "рукой подать", а тут такое "щедрое" предложение со стороны департамента образования!
Это издевательство, других слов нет. Будем менять путёвку.
Последний раз редактировалось: Эксперт по налогам (Пт Июл 06, 2012 0:24), всего редактировалось 2 раз(а)
Добавлено: Пт Сен 16, 2011 16:05 Re: ЛАО Детский сад 247+ бывший235
сори,не то закодировала!!!!
Цитата:
мне сказала заведующая, что она пригласила на собрание даже вот ту женщину с Администрации, которая выдавала нам путевки. Задайте ей вопрос, пжл, каким образом нам вообще выдали путевки в сад, который не функционирует в принципе и абсолютно не готов к приему деток.
Секретный код :
так вот к теме девочки,пришла я 13 го сентября за путевкой, к той женщине в администрации,она мне предложила в 235,я отказалась ,сославшись на состояние садика и на то, что там творится,так она начала мне врать,вплоть до того ,что кровати прям сегодня уже завозят!!!ужассс и мне останется только сложиться на линолеум!!!!короче говоря,столько вранья!!!!!!!а когда я все равно не повелась на ее развод,она сказал, что в другие нам и вовсе не попасть!!!!!!!!!!вот так они там действуют!!!!!!!!я в таком шоке вышла!! так нагло врать!!!!!!!!вот теперь и не знаю попадем ли мы вообще в садик!!!
Зарегистрирован: 25.08.2010 Сообщения: 20711 Откуда: ул. Карбышева, ЛАО
Добавлено: Чт Окт 13, 2011 22:40 Re: ЛАО Детский сад 247+ бывший235
Девочки, мой сын старший ходит в 235 сад в ясельну группу. Нас собрал 15 сентября и намекнули про востановление группы за свой счёт. Сдали мы по 3000 руб. Отремантировали всё своими силами, без привлечения рабочих, получилось очень хорошо. Группа заработала с 3 октября
Добавлено: Пт Окт 28, 2011 13:44 Re: ЛАО Детский сад 247+ бывший235
Зистик писал(а):
Мой сын старший ходит в 235 сад в ясельную группу. Нас собрали 15 сентября и намекнули про восстановление группы за свой счёт. Сдали мы по 3000 руб. Отремантировали всё своими силами, без привлечения рабочих, получилось очень хорошо. Группа заработала с 3 октября.
Родители, конечно, молодцы. Но всё-равно, общее состояние детсада плачевное. Вентиляция не работает, детских площадок нет... Старое здание - это старое здание... Никаким современным требованиям оно не отвечает... По-доброму, снести бы это старьё 1960-х годов постройки, и построить на его месте современный детский сад!
Добавлено: Вт Май 01, 2012 10:23 Re: ЛАО Детский сад 247+ бывший235
Девочки!что слышно про сады 235 и 247 на В.Иванова?вроде там ремонт был и их объединили?кто что знает как там?может уже кто-то получил путевки.заранее спасибо)
Добавлено: Вт Май 01, 2012 18:38 Re: ЛАО Детский сад 247+ бывший235
Митичка, спросите пжста
КсениямамаМарка, я старшего сына туда вожу (235/247).
Расскажу как было.
Получению путёвки радовались, но 1 сентября нам сообщили что группа не готова. "Или восстанавливайте самостоятельно, или ещё 3 года ждите пока это сделает государство".
Я пишу это к тому - чтобы вы когда сейчас пойдёте относить путёвку - спросили у Ирины Анатольевны про готовность вашей группы. и держали руку на пульсе.
Мы полностью восстановили группу за 2 мес и 6 т.р. с каждого.
"Полностью" - это значит полностью (от обоев до мебели). Раньше это помещение сдавалось и от садика там не осталось ничего!!!
Теперь про сам садик.
Вот знаете, заведующая мне нравится (как человек).
И я понимаю что она такой же раб этой неэффективной системы (как и все мы). Поэтому в коллективе вроде всё ок. (Правда у нас сменилось 5 воспитателей с ноября - но это к делу не относится, считаю просто не везло)
Оба садика - очень старые. Со всеми вытекающими отсюда последствиями. Если попадёте в наш 235 (который раньше сдавался), то там ваще все плачевно.
Противопожарка. 235 оборудован лестиницами со 2 этажа. На этом всё. Двери, которые должны быть эвакуационными - своей функции не выполняют.
Площадка у 235 не оборудована, хотя вроде сейчас одну веранду построили.
На территории 235 стоит здание, в которое свободен доступ - родители бояться, мало ли кто там может ошиваться. Но вопрос не движется вообще. В администрации не найдёшь концов, кому оно всё таки принадлежит и что с ним делать.
Вот, честно говоря, из всего вышесказанного - особого криминала нет.
Но сама система крайне в плачевном состоянии.
Добавлено: Вт Май 01, 2012 19:18 Re: ЛАО Детский сад 247+ бывший235
Колокольчик!спасибо за информацию! мы стоим на очереди в 247, путевку еще не получили, но активно решаем этот вопрос.эти 2 сада ближайшие от нас поэтому их и выбрали.вот только не понятно что там и когда отремонтируют( а как с детишками занимаются?есть ли логопедические группы? [/b]
Добавлено: Вт Май 01, 2012 19:50 Re: ЛАО Детский сад 247+ бывший235
КсениямамаМарка
насколько я знаю в 247 не идёт ремонт (но могу ведь и ошибаться)
Есть логопедические группы - но там вроде какая то иная очередь. Позвоните Ирине Анатольевне - она вам все расскажет точно. Не бойтесь контактировать с заведующей, надо начинать это делать уже на этом этапе.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки