Добавлено: Вт Янв 19, 2016 13:02 Re: Йорк. Маленький друг с большим сердцем.
Лет 15 назад на отдыхе увидела эту игрушечную собаку. Моё сердце растаяло сразу и навсегда. Маленькая симпатичная собака с безмерно умными глазами. Километрового пляжа ей было мало для ее детской резвости и задора.
Приобрести (хотя мне больше нравится слово "обрести") йорка у меня получилось только 2 года назад. С этого момента чувствую себя намного счастливее.
Давайте делиться своей радости
Чуть позже расскажу про своего любимца. Про нюансы породы, и ошибки, которые допустила при воспитании.
Сразу скажу, что я - любитель. Ни в каких выставках мы не участвуем и не будем. Собака абсолютно наше домашнее сокровище. И это скорее мой "опыт дурака" Или история одной очень любимой собачки
Добавлено: Чт Янв 21, 2016 17:26 Re: Йорк. Маленький друг с большим сердцем.
мария0404 писал(а):
Йорк моя мечта?много-ли хлопот с ним?как часто выгуливаете?
Мы выгуливаем только летом. Зимой, весной-осенью в непогоду обходимся дома лотком.
Из существенных хлопот только уход за шерстью (если, конечно, собачка уже адаптирована к дому и лотку). Если сохранять шерсть,то за ней придется ухаживать каждый день. Вычесывать, очень часто мыть. Честно, достаточно затратно по времени. Конечно, для йорков шерстка - это почти 90% внешнего вида, но лично я не готова тратить столько времени на шерсть, пэ мы стрижемся.
Вот еще "шерстяной" щенок:
Первая стрижка была без челки. Мне не понравилось. Пропала какая-то милота)))
Второй раз мы уже оставили челочку и ботфорты.
Раз в пол года примерно поход к груммеру, и раз в неделю мою. Всё.
С питанием. У йорков уязвимая поджелудочная. Но здесь я тоже не вижу проблем, если правильно кормить. Рекомендуют корма, без докармливания со стола (наш ветеринар, по крайне мере так советовал). Наш вроде бы и есть стал хорошо корм, но я сама не вынесла ребенка пичкать только этими сухариками. Не даем молочку, жирное, жареное, соленое. Те варю обед, отщипываю курочку. Варю ужин, что-то гарнирное положить могу типа гречки. Овощи очень любит. Каких-то специальных затрат по времени и средствам нет.
Девчата, по мере того как время будет появляться свободное, постараюсь собрать здесь всё, что знаю про йорков и что находила в интернете.
Добавлено: Чт Янв 21, 2016 17:30 Re: Йорк. Маленький друг с большим сердцем.
ИльДаня писал(а):
Мы тоже счастливые обладатели йорка,нам уже 2 года.Обожаем нашу девочку,с удовольствием пообщаюсь с владельцами такого же чуда
давайте знакомиться.
Нашего зовут Барни ( по пачпорту Себастьян Роберт). Нам тоже 2 года.
умный, красивый, в меру упитанный мужчина, ну в полном расцвете сил!
Добавлено: Чт Янв 21, 2016 18:51 Re: Йорк. Маленький друг с большим сердцем.
ШоколадАленка
Какой Барни симпотяга!!!
По питанию вы на натуралке полностью?У нас ест сухой корм,с горем пополам.Ну и когда готовлю ей то курочку дам,то еще что нибудь перепадет.Знаю,что нельзя смешивать,но не могу устоять ,когда она жалобно смотрит сдаюсь.
Кстати вот и мы.Зовут Леля(по паспорту другое имя) ,мы маленькие весим 1800 всего.Сейчас тоже в стрижке,длинные волосы это конечно очень красиво,но и ухода много.Фотаться мы очень не любим,обязательно отворачивается,и испортит фото,вот такая выбражуля
Не получается фото с телефона добавить,попозже вставлю
Добавлено: Чт Янв 21, 2016 22:20 Re: Йорк. Маленький друг с большим сердцем.
лоток это хорошо!)у меня самая головная боль это выгуливание собаки!я постоянно на работе,а дети я думаю пару раз поиграются,выгуляют,а потом все на маму ляжет!)дети очень просят собаку,а я боюсь еще одной ответственности!)
Добавлено: Сб Янв 23, 2016 13:55 Re: Йорк. Маленький друг с большим сердцем.
Девочки! Как Вы кормите, от того отщепнула, то дала.. это совсем неправильно. Йорка так кормить ни в коем случае нельзя. Собака должна быть только или на натуркалке или на сушке. Рано или поздно такое кормление даст о себе знать.
Добавлено: Сб Янв 23, 2016 14:53 Re: Йорк. Маленький друг с большим сердцем.
Софья2005
У меня собака на сушке,а кусочек курочки это немножко как лакомство.А если и подберет что нибудь под столом,если ребятишки уронят,не вытаскивать же из пасти)
Добавлено: Вс Янв 24, 2016 17:11 Re: Йорк. Маленький друг с большим сердцем.
ИльДаня писал(а):
Зовут Леля(по паспорту другое имя) ,мы маленькие весим 1800 всего
Девочки...такие девочки Такая красивая крошечка.
ИльДаня писал(а):
По питанию вы на натуралке полностью?
у нас просто всегда есть миска с кормом. Мне так спокойнее ,когда я ухожу. Но ходит он к ней редко...и делает это всегда демонстративно несчастно Небольшой пачки хватает на очень долго. В основном ест со стола. Специально варю редко, в основном не жирное, не жаренное, не соленой. Если мясо, то грудка отварная. Если крупа, то до того, как добавляю молоко и масло. Яйцо вареное даю. Овощи любит.
Добавлено: Вс Янв 24, 2016 17:15 Re: Йорк. Маленький друг с большим сердцем.
Софья2005 писал(а):
Йорка так кормить ни в коем случае нельзя. Собака должна быть только или на натуркалке или на сушке. Рано или поздно такое кормление даст о себе знать.
Тоже не понимаю. Чем ему может навредить кусочек курочки, например? Наш любит огурцы и яблоки. Тоже вреда не понимаю.
Ветеринар рассказывал. Одной дамочке было так весело,что она в новый год решила угостить йорка шампанским И доверчивая собачка выпила бокал. Привезли уже почти бездыханного, и месяц потом лечили. Такой вот дурости не понимаю.
Добавлено: Пн Янв 25, 2016 13:54 Re: Йорк. Маленький друг с большим сердцем.
Читала много статей о происхождении йорков. 2 версии есть . Обе интересные и похожи на правду . Возможно, одна вытекает из другой.
1. Йорки были выведены в Англии в графстве Йоркшир. Предназначались эти собаки простолюдинам, которым запрещалось охотиться с крупными собаками, дабы не оскудели земли хозяев. Считалась, что мелкая собака не может быть полноценным помощником охотнику. Существовала даже специальная мерная петля, через которую прогоняли собаку. Даже самые мелкие спаниельки через не нее не пролазили, а йорки запросто. Правда охотиться с ними можно было только на сусликов и кроликов)))
2. Йорки были выведены углекопами в Йоркширском угольном бассейне для того,чтобы охотиться на мышей и крыс. Именно из-за их миниатюрных размеров, шахтеры проносили их в рукавах робы, тк животные в шахте были под запретом.
Потом уже йорков заметили барышни из высшего общества и упали в обморок от их очарование
Представляю своего Барни в погоне за крысой или сусликом Вот что-что, а котопсом нас "оскорбляют" часто Конечно, в собачьем мире особо серьезно нас никто не воспринимает, так и норовят покричать : кис-кис. А зря. Йорк все-таки терьер. Защитник, охранник....и очень страшный зверь Если он заснул у меня на руках, или рядом....и муж имеет неосторожность подойти ...всё, кричи: нааа-фааа-ня!!! Он подрывается, превращается в одну 2кг напряженную мышцу и бросается Отважно и самозабвенно. Если сон был глубокий, и у него нет времени сообразить,что это тоже хозяин...он укусит!!
И также, если оставить глаженную вещь на вешалке и не убрать на ночь в шкаф. Борьба с собственной тенью будет до последней капли крови
На улице наш очень избирательный. Облаять может крайне редко, но могу быть уверена,что это будет пренеприятнейший тип который решил, что он может без приглашения гладить его.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки