Добрый день! Была на педикюре и слышала разговор мастера с клиентом. Клиентка рассказывала, что положены бесплатные лекарства (витамины) и санатории для беременных, и не только. Мол, она так часто катается на отдых, главное, знать как и где выбить.
Пришла домой и давай штудировать ФЗ, постановления, в т.ч. и Омской области. Пришла к тому, что постановление было, но оно утратило силу.
Запуталась.
Извините, если тема такая уже есть и я тут дублирую. Прошу направить. Я не нищенствую, но знать хотелось бы. Заранее спасибо.
интересно, она так часто катается на отдых будучи беременная? у нее наверное гинеколог подруга, которая дает ей эти самые путевки
Вообще я слышала, что путевки в Рассвет раньше давали по показаниям, если беременной особо требовалось, сейчас по моему не дают путевки. Лекарства тоже дают, но видимо только особо приближенным ))).
Может меня ктонить поправит?
Я вот лично на завтра записалась в МФЦ на прием, хочу получить Транспортную карту, так сказать "с вшивой собаки хоть шерсти клок" ))))
Мне в первую беременность в 2012г. давали лекарства на сумму около 2500 руб. (подозревали гипоксию плода), и сейчас беременность вторая - с двойней - дали утрожестана 6 кор , а они по 400 руб каждая... знакомых и блатных в медицине нет... все от врача наверно зависит и от политики ЖК
Мне в первую беременность в 2012г. давали лекарства на сумму около 2500 руб. (подозревали гипоксию плода), и сейчас беременность вторая - с двойней - дали утрожестана 6 кор , а они по 400 руб каждая... знакомых и блатных в медицине нет... все от врача наверно зависит и от политики ЖК
Это в какой ЖК?
Я получила три бесплатных талона в диагностический на 3D,в 30-32 недели еще 1 дадут,чет не хочется наглеть и спрашивать про бесплатные витаминки и лекарства
Хотя по закону из родового сертификата 990р -полагается на лекарства и витамины...
В пятницу на явку,спрошу про витамины,интересно что скажут
В 2015году ряд анализов и 3 бесплатных узи, витамины и лекарства по показаниям и результатам анализов. Мне выдавали мальтофер и курантил. Про витамины - сказано было что теперь не назначают ни какие витамины в качестве профилактики как раньше, только если по анализам что-то не так.
За вопрос, который я задала на сайте Минздрава Омской области....меня принудительно (Не спрашивая о моем желании, а просто поставили перед фактом. Типа, много беременных на участке и нужно наблюдаться по месту жительства) перевели из ЖК по прописке в ЖК по месту жительства. Бумага пришла в ЖК, где я наблюдалась и вот так все решилось...А ответа из Минздрава так и нет.
Я не писала претензию, я просто спросила о льготах. Врач, у которого я наблюдалась, мне очень нравилась и жаль, что пришлось расстаться. Можно было остоять свое наблюдение в ЖК, но у меня отпало все желание.
Всю эту тему я не просто подняла, а знаю не понаслышке, что мои подруги, которые наблюдались в бесплатных ЖК, но за небольшую плату у врача (вне кассы), которого выбрали по рекомендации знакомых, получали витамины и сан-курортное лечение со словами: "Хочешь в санаторий?" или "На тебе рецепт на то-то или то-то".
Может я не права?
Екатерина1212
Когда я наблюдалась в ЖК, мне перепали бесплатно трехмерное узи в 17-18 нед. и дуплексное сканирование вен.
В общем всё просто. На консультацию дают очень мало талонов на бесплатные обследования (про витамины не знаю), вот они и распределяют их исходя из своих выгод (кто-то платно пришёл, за кого-то вышестоящие чины попросили и т.д.).
В Министерстве, конечно, знают, что выделяют недостаточное количество талонов для ЖК, явно не на всех беременных... Но денег в бюджете нет, поэтому маловероятно, что они предпримут какие-то действия...
А в Вашей ЖК совсем, извиняюсь, непорядочно поступили... Тоже мне обиженные нашлись. Прочитала, аж разозлилась...
сегодня подала документы на транспортную карту, через 30 дней будет готова.
Еще сказали, что если я не работаю, то я могу взять справку о том, что я встала на учет по Б до 12 недель и получить 2000 р, нужно так же идти к ним на прием. А так же, пособие по родам получит мой муж на работе и еще очень интересный момент, если я конечно правильно поняла, что 1,5 года после родов пособие на ребенка может получать мой муж по средней зп. Верно ли это? А то я все переживала, что если я не работаю, то пособия в течении 1,5 года вообще не получу.
Пособие ваш муж может получать до 1,5 года, если оформит декретный отпуск и будет дома заниматтся ребенком.
Не обязательно мужу сидеть дома, можно работать на полставки и получать пособие, можно, по договоренности с работодателем, работать и получать з/п неофициально + пособие.
Вам, даже неработающей, пособие до 1,5 лет полагается в любом случае, просто будет оно минимальное. Тут нужно считать, как будет выгоднее - мужу оформить или себе.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки