Добавлено: Ср Июн 01, 2011 21:46 Re: Как попасть в детский сад - 4
О посмотрела ссылку, это очень здорово, очень облегчает эту процедуру. еще бы можно было следить через интернет за тем, как двигается очередь, вообще бы было здорово
Добавлено: Чт Июн 02, 2011 15:06 Re: Как попасть в детский сад - 4
Услуга начала действовать с 31 мая. Мы в этот день были в окружной администрации там продолжают постановку на очередь по старой схеме. Просто интересно как всё это будет выглядеть, единая ли это система регистрации и не получится ли в будущем накладок с очерёдностью для тех кто пришёл лично и кто зарегистрировался по электронной очереди. И как будет считаться дата постановки: по дате обращения или по дате выписки уведомления о постановке на учёт. Вопросов и неясностей пока много, но вообще сама идея хорошая, не надо никуда идти и выстаивать огромные очереди, а всё можно сделать спокойненько дома
Добавлено: Чт Июн 02, 2011 15:14 Re: Как попасть в детский сад - 4
Джули писал(а):
единая ли это система регистрации и не получится ли в будущем накладок с очерёдностью для тех кто пришёл лично и кто зарегистрировался по электронной очереди
На сайте мэрии было написано, что формируется единая очередь. Уточнить, занесли ли данные в реестр, можно по телефонам департамента образования. Мне осталось совсем немного и я обязательно воспользуюсь новой услугой.
Добавлено: Ср Июн 08, 2011 1:34 Re: Как попасть в детский сад - 4
Услуга очень удобная.она облегчает постановку на очередь....ведь не каждая мама может поехать в администрацию.чтоб встать на очередь-ситуации бывают разные.
Но будет другая проблема, будут попадать в садики в основном теперь те дети .кто успел стать до 10-14 дней. а таких будет большинство
Добавлено: Ср Июн 08, 2011 11:52 Re: Как попасть в детский сад - 4
Постановка в садик через интернет - это только маленький шажок, который ничего не решает. Он только облегчает жизнь некоторым мамам, которые не могут сами сходить в администрацию и при этом имеют досуп к инету. А вот самое интересное - список очередников никто в интернет выкладывать не собирается. По-этому как все попадали в садик так и будут. Сама пристраивала дочку "через буфет" . И была очень удивлена, когда на первом родительском собрании все мамки озвучивали куда и кому за место в садике. А я все понять не могла как в нашей группе оказались малыши, которые родились значительно позже того, как мы встали на очередь.
Добавлено: Сб Июн 18, 2011 22:08 Re: Как попасть в детский сад - 4
Девочки, немного офтоп, но все-таки. Я как-то решила воспользоваться электронными талонами к детским врачам-специалистам в поликлинике по месту жительства. Есть и такая услуга на сайте администрации. Я открыла сайт, обалдела от того, что ко всем специалистам в любой день почти в любое время все талоны свободны! Назаказывала, везде получила обнадеживающее типа "Ваш талон зарегистрирован". А когда пришла в поликлинику, меня попытались турнуть. Мол, у нас интернет два дня не работает! Я проявила стойкость и задала каверзный вопрос: "То есть, на сайте администрации вы занимаетесь очковтирательством, демонстрируя свободный доступ к специалистам? Намекнула, что меня это интересует с позиции не только обычного родителя, но и потенциального автора кляузы. После чего за стеклом засуетились, интернет оказался "Ой да с утра же починили!" - а медсестра из регистратуры,с каменным лицом выдала талоны ко всем специалистам - и приняли. Но суть: при первых словах: Я заказывала талоны по интернету! - на меня посмотрели как на дуру, сказали, что интернет не работает и тут же попытались скрыться в недрах регистратуры. Та что, как оно будет с садовской очередью, где все гораааздо напряженнее...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки