Всем привет! Подскажите кто сталкивался с этим? Сыну 5 лет, и у него огромные миндалины. И если у него начинается ОРВИ то первым делом наши без того большие миндалины,становятся еще больше, бывает даже гнусавить начинает. НАс наблюдает лор ПИНГИН и его совет ждать... в период обострения полоскать горло, и так стараться после еды полоскать даже просто водичкой, чтоб ничего не застревало на них, мол ближе к 7 годам начнет уменьшаться.
Мы столкнулись. Когда удаляли аденоиды, вместе с ними подрезали миндалины. Частично удалили. Доче было 4,5 года (сейчас 12). Сейчас у нее одна миндалина больше другой (так получилось у хирурга), и это многие врачи принимают за воспаленное горло, постоянно всем объяснять приходится, что так и есть.
Мнение неоднозначное, нужно или нет было это делать... если бы я тогда знала, что есть другие методы. На тот момент носовое дыхание у ребенка почти отсутствовало, и миндалины в здоровом состоянии закрывали почти все горло. Боялись, что в случае ОРВИ ребенок просто задохнется. Поэтому в нашем случае считаю это было на 100% оправдано. Если Вам доктор говорит подождать, значит есть благоприятный вариант развития событий.
Знаете, очень хорошо морская вода помогает. Особенно если вывезти ребенка на море. Все воспаления уменьшаются, и дети потом гораздо меньше болеют. Если есть возможность, отдохните на море с ребенком.
Мы столкнулись. Когда удаляли аденоиды, вместе с ними подрезали миндалины. Частично удалили. Доче было 4,5 года (сейчас 12). Сейчас у нее одна миндалина больше другой (так получилось у хирурга), и это многие врачи принимают за воспаленное горло, постоянно всем объяснять приходится, что так и есть.
Мнение неоднозначное, нужно или нет было это делать... если бы я тогда знала, что есть другие методы. На тот момент носовое дыхание у ребенка почти отсутствовало, и миндалины в здоровом состоянии закрывали почти все горло. Боялись, что в случае ОРВИ ребенок просто задохнется. Поэтому в нашем случае считаю это было на 100% оправдано. Если Вам доктор говорит подождать, значит есть благоприятный вариант развития событий.
Знаете, очень хорошо морская вода помогает. Особенно если вывезти ребенка на море. Все воспаления уменьшаются, и дети потом гораздо меньше болеют. Если есть возможность, отдохните на море с ребенком.
Вы пишите, если бы тогда знали другие методы...Не подскажите какие эти методы?У нас похожая история, осенью удалили аденоиды, про миндалины и речи не было, а теперь у дочери огромные миндалины, соприкасаются друг с другом, не болят, ей не мешают, но ночью храпит и трудно дышать ее.Ходим по врачам, ничего путнего еще сказать не могут, после назначенного лечения они еще больше увеличились, антибиотики еще не не назначали, чувствую что скоро скажут удалять.Нам пять в марте будут.Что то руки уже стали опускаться
Александра (Аленина мама)
Вы не пробовали горло полоскать каждый день, просто ввести как ритуал, 2-3 раза за вечер понемногу: ромашка, шалфей, сода+соль раствор? Не в период обострения, а каждый день?
У нас так в свое время помогло.
Александра (Аленина мама)
Вы не пробовали горло полоскать каждый день, просто ввести как ритуал, 2-3 раза за вечер понемногу: ромашка, шалфей, сода+соль раствор? Не в период обострения, а каждый день?
У нас так в свое время помогло.
Спасибо,постоянно полоскаем, может быть и поможет еще.Для себя решила, что с удалением пока торопиться не буду, да и для дочери тяжело будет, в октябре только аденоиды удалили.
Я в свое время полоскала горло обычной холодной водой из-под крана каждый раз после мытья рук. И регулярно лопала мороженое, особенно при первых признаках першения в горле. Правда, я тогда уже подростком была. Но помогло.
нам лор советовал походить на санацию и лечение лазером. все это платно, даже при обращении в детскую поликлинику. мы так и не дошли до этих процедур. попробуйте, м.б. этот вариант вам подойдет?!
У нас такая же проблема. В раннем детстве болели практически постоянно ангинами. У всех ОРВИ, а мы если заболеваем, то в 80% случаев ангина, даже летом. Сейчас нам 10 лет, стало полегче, за последние 3 года ангина была 1 раз. Два раза в год проводим процедуры в ЦВЛе на Левом берегу, и у Пингина и у Валентины Николаевны (это второй ЛОР). Ультразвуком промывают горло с лекарствами, а потом из лакун ваккумом отсасывают всю эту ерунду, что там собирается, да процедура не из приятных, но очень действенная, ещё лечим лазером. Наверно последние лет 5 каждое лето вывозим в "Колос", там хорошая база для лечения часто болеющих детей. Действительно объем миндалин уменьшился, отечность прошла, но всё равно какая-то рыхлость осталась. Ждем дальше...
ДЕвочки, мы прошли курс лечения нузо терапии, или как еще говорят ТОНЗИЛОР и ну ждемс)))) там сток фигни из нас вымыли оооо
Я уже прочитала ваш комментарий, будем ждать результат, напишите пожалуйста как и что потом.У вас просто увеличенны они были или прямо обострение было, когда пошли на лечение?
embrace
ребенок перенес нормально. Он первые 2 процедуры сам сидел, потом у меня на коленях. Ну это от ребенка зависит, у меня он трусишка)))) платили мы 2200, ходили 7 дней Сама процедура не более 5 минут. Это не больно, просто не приятно, там промывали миндалины вакуумом, типо пылесос какой то, шприцом, совершенно не больно шприцом, ну и потом лекарство брызгали
Главное чтоб ребенок дышал во время процедуры как говорит врач ему а именно КАК СОБАЧКА))
Мы тоже столкнулись с такой проблемой, аденоиды 2 степени и гипертрофия небных миндалин 3 степени, лор назначил нам назонекс и тонзилгон, а еще лазер 10 сеансов на область миндалин и в нос, но честно сказать никакого эффекта после лечения я не заметила, обратилась к другому лору, опять тот же назонекс, и сказал тянем до осень, а потом аденоид лучше убрать, а миндалины подрезать. хотя предыдущий лор сказал не торопиться с удалением, вот и не знаю..... пока промываем нос и брызгаем назонекс, миндалины не трогаем!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки