Добавлено: Пт Май 15, 2009 12:45 Re: ЦАО Детский сад 51
Привет всем, нам вчера дали путёвку в 51 садик, кто-нибудь знает как там. Сегодня отвезли путёвку заведущей, встретила со злостью, разговаривает грубо, если бы не желание выйти на работу, ни зачто бы не отдала туда ребёнка. Надеюсь, что воспитатели будут нормальные.
Зарегистрирован: 01.11.2008 Сообщения: 5268 Откуда: Омск, Центральный район
Добавлено: Пт Май 15, 2009 12:59 Re: ЦАО Детский сад 51
С заведующей не имела счастья общаться…
Методист там нормальная, не знаю как зовут.. Мы думали сначала туда, но далеко очень от дома. Проситесь к воспитателю Людмиле Николаевне, она в этом году набирает группу «Гномики». Очень этого воспитателя хвалят.
Добавлено: Пт Май 15, 2009 22:32 Re: ЦАО Детский сад 51
мама Ариши
О, ничего себе! Может, тетя просто не в настроении была?
В этот садик ходит Ярькин старший друг во дворе... Его мама говорит, что садик нормальный. Там хорошо, что детки кушают в группе, а не в общей столовой, как например в 96м. Заражаются меньше. Но зато нет лицензии на доп. услуги, т.е. на дополнительные занятия. Программа Школа 2100.
Мне так про 96сказали. Поэтому, вроде как у них болеют больше, все в столовой встречаются.
М.б. имеется ввиду одна столовая на несколько групп. Надо будет посмотреть...
Добавлено: Сб Июн 06, 2009 23:52 Re: ЦАО Детский сад 51
Афина Ты не знала? В понедельник дали... Спасибо! Сходила в 51-й - мне понравилось. Возможно, т.к. заведующая была в отпуске, говорила со старшим воспитателем. Мы с ней нашли общий язык, она тоже Зайчистка Правда, кроме нее по КЗ никто в садике не работает.
Добавлено: Пт Июн 12, 2009 0:44 Re: ЦАО Детский сад 51
Настя(Мирекл)
Мы попытались в 96 попасть, готовы были эти 30 тыс. отдать. Но у нас ничего не вышло (подробнее - в теме "не дают путевку в дет. сад, что делать.."). Я сначала стала разбираться, потом поняла, что блатные там... плюнула и взяла в 51 путевку на этот год.
Не знаю уж как ходить будем.. Мы в Непоседы день ходим - неделю после этого болеем.
Добавлено: Пт Июн 12, 2009 12:05 Re: ЦАО Детский сад 51
Настя(Мирекл) CARRE
мы на очереди в51 стоим(так что может когда-нибудь тоже там будем)....не знаю...до чего и когда достоимся.18 числа скажу.... но я не сильно упираюсь чтобы попасть,особенно в этом году,не дадут путевку,так ФИГ с ними....будем в развивашки ходить..а там посмотрим....уже ближе к более адекватному возрасту.
Зарегистрирован: 20.06.2009 Сообщения: 9 Откуда: Омск.Центральный АО
Добавлено: Ср Июн 24, 2009 23:12 Re: ЦАО Детский сад 51
CARRE
Привет! Мы тоже идем с вами в 51 д\с. Только в другую группу.В какую пока не сказали точно или 10 ,или в 8.В одной будет воспитатель Ольга Ивановна в другой Светлана Викторовна.Вот хочу собрать побольше информации о них.Если вдруг поставят перед выбором знать к кому проситься.Если знаете что о них просьба поделиться впечатлениями
Добавлено: Пн Авг 31, 2009 9:15 Re: ЦАО Детский сад 51
Что касается 51 садика- очень смущает, что в этот садик "всегда есть путевки" Вот в другие соседние (и не очень)- нет путевок, а в 51 предлагают За деньги и без денег... Вот цитата с другого сайта:
"Когда я был на собраниях в 96, там было много "мамашек" из 51 которые хотели меняться путевками... со словами там нам не нравится... а 96 - обычный рядовой садик...
Хотя в какой-то степени он приблатненный - ибо по словам заведующей они гранты на развитие миллионами получают... Только я соловьям как-то не оченьдоверяю... этим летом там организуют несколько групп "силами родителей" по сметам дет сада..."
Я не в коем случае не против этого садика, но просто заставляет задуматься...
Добавлено: Пн Авг 31, 2009 10:19 Re: ЦАО Детский сад 51
Да, я лично на этом собрании была в 96 саду. Реально хотят меняться с 51 на 96. Во многом - понты. В 96 подготовка к школе считается лучше, т.к. за отдельную плату - английский, хореография, ИЗО студия и т.д. и т.п.
96- блатной, мы туда с пачкой денег не смогли, к сожалению, попасть - в эту коммерческую группу.
Не скажу, что в 51 всегда есть места. Дали со скрипом, а встали мы на очередь в 2 месяца!
Во избежание непоняток – объясню свое мнение насчет «понтов». Когда с Ре занимаются в садике – это очень хорошо. Поэтому мы в 96 и рвались изо всех сил! : (
В 51 саду нет лицензии на осуществление дополнительных образовательных услуг. Точно еще не выясняла, но ДАЖЕ ЕСЛИ РОДИТЕЛИ ДОГОВОРЯТСЯ И СБРОСЯТСЯ, английского и т.п. у нас НЕ БУДЕТ, т.к. нельзя без лицензии.
Но! ИМХО, индивидуальные занятия лучше коллективных. Поэтому, если я захочу заняться с РЕ чем-то всерьез, я обложусь методичками, сама выучу этот английский / китайский / латынь и буду заниматься сама дома или в развивайку специальную буду водить. Результат будет лучше. Пока та.
Походим в 51 - посмотрим. Завтра пойдем.
Добавлено: Вт Сен 01, 2009 14:31 Re: ЦАО Детский сад 51
Вика тоже пойдет в д/с 51. Мы сдавали деньги только на мебель. Делали новую полку для игрушек и горшков. Как обычно краску покупали для дверей и окон. А также покупали всякую канцелярию. Я порсмотрела в какой то группе стоят пластиковые окна (наверно родители все таки раскашелились ).
Добавлено: Ср Окт 07, 2009 9:15 Re: ЦАО Детский сад 51
KVA
Нам 2 годика. Мы пришли на 1-е собрание в 96 (причем я за месяц с заведующей разговаривала, что МЫ ХОТИМ ПОПАСТЬ И ПЛАТИТЬ СОГЛАСНЫ) - толпняк, нас в списках записанных в этот сад не оказалось. Хотя мы стояли ИМЕННО ТУДА. Стали разбираться в РОНО - нам посоветовали в это дело не лезть, т.к. все уже договорено - на нашем месте кто-то стоял. Реально были живые деньги 30 тыс. руб. (я только на этот сад месяц работала). Бодаться с РОНО не стали.
Хочу похвалить 51 сад, куда мы попали... Нормально. Присмотр и питание на хорошем уровне. Гуляют, книжки- сказки читают... Что-то калякали красками и карандашами... В целом неплохо.
Жалко только чтоу нас нет доп. занятий, но у нас есть возможность ходить в развивалку, так что эту проблему мы решили.
Сдала за все время менее 3 тыс.
Добавлено: Пт Окт 09, 2009 15:45 Re: ЦАО Детский сад 51
Котик
А у нас в 51 садике так прямо в договоре и написано - в правах родителя - "имеет право находиться в группе с ребенком в адаптационный период". Так что наша заведующая не против ( особенно если к ней не подходить, а с воспитателем договориться втихую )
Нам разрешили. 1 сентября я отпрашивалась с работы и часть дня была с РЕ. Таких мам было несколько.
Одна мама специально брала отпуск, около недели еще в коридоре на всяк случай дежурила.
Добавлено: Пт Окт 09, 2009 15:46 Re: ЦАО Детский сад 51
Котик
Про договор я написала только в ответ на:
CARRE писал(а):
Вы же имеете право (так в договоре написано) в период адаптации с Ре находиться. Может, пару дней с ним побудете в группе и все посмотрите своими глазами.
А про окошечко я имела ввиду - постоять в группе, в стороне чтобы ребёнок мог оглядеться и отойти сам, а не чтоб его орущего отдирали... А если за окном, то конечно будет плакать и проситься к маме... а так мама вроде рядом, всё спокойно, пошёл играть и заигрался...
Вродебы объяснила...
А пока писала уже и без меня пояснили...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки