Добавлено: Ср Май 08, 2013 21:47 Re: ЛАО Детский сад 276 компенсирующего вида
Девочки, хочу похвалить ДС №276 корректирующий по зрению, что на Маркова, 3.
Благодарю бога каждый день, что нас туда направил. Конечно, причина совсем не радует - все хотят, чтобы их дети были здоровы, но раз уж так случилось - хорошо, что есть такой садик.
Мало того, что занимаются с детьми по зрению, так еще регулярные занятия с логопедом и дефектологом - приходят неговорящие дети и уже через пару месяцев начинают говорить фразами.
Не бойтесь ночевок - дети быстро привыкают, и потом в том есть и свои плюсы.
В общем, если у кого есть похожие проблемы и направляют в этот ДС - идите, не сомневайтесь.
Добавлено: Вт Апр 22, 2014 13:14 Re: ЛАО Детский сад 276 компенсирующего вида
Девочки, помогите пожалуйста! племяннице дают направление в спец.сад по зрению, какой лучше выбрать 52 или 276? где получше результаты по лечению, воспитатели?
Добавлено: Вс Июл 19, 2015 22:21 Re: ЛАО Детский сад 276 компенсирующего вида
aanatusy
В этом году они набрали даже маленьких детей кому еще двух лет нет 2013 года. в группах до 15 детей взнос в сад 5000 руб и в группу 2500-3000 руб. очередь ждали не долго в феврале сдали документы с июня ходим в сад.
Добавлено: Пн Июл 27, 2015 16:04 Re: ЛАО Детский сад 276 компенсирующего вида
Спасибо, Я звонила в середине июня, сказали, что с 3 лет и гмппк в этом году не проходить, что не попадем в 15 г.. Позвонила в 52 сад на ул. Физкультурной, там сказали идет набор в группу 2013 г., сейчас прохожу врачей для комиссии. Сказали успеть до сентября путевку получить и приходите. А Вы в 276 с ночевой оставляете? О 52 садике отзывы нехорошие, но хоть садик будет.
Добавлено: Вт Июл 28, 2015 18:32 Re: ЛАО Детский сад 276 компенсирующего вида
У нас косоглазие 10 градусов, может без операции обойдемся надеюсь. Все же лучше 52, чем простой, в котором 35 человек в группе и будет не до очков ему.
Зарегистрирован: 29.01.2012 Сообщения: 922 Откуда: р-н транспортной академии
Добавлено: Вт Авг 18, 2015 17:14 Re: ЛАО Детский сад 276 компенсирующего вида
Мышка
Скажите, а Вы довольны 276 садиком? Как там воспитатели, лечение? Есть какие-нибудь результаты? Мне говорили, что раньше (30 лет назад) это был ну ооочень хороший садик, с детками хорошо занимались, и в школе они потом хорошо учились... Интересно, за столько лет изменилось что-нибудь, или нет. И еще, как можно не оставаться там ночевать, есть ли какие-нибудь лазейки? стоим на очередь в это сад, очень ночевки напрягают
Добавлено: Вт Авг 18, 2015 21:26 Re: ЛАО Детский сад 276 компенсирующего вида
Лена81 писал(а):
Скажите, а Вы довольны 276 садиком? Как там воспитатели, лечение?
В целом довольна. не без минусов, конечно. Но я объективно понимаю, что лучше моим детям нигде не будет.
Лена81 писал(а):
Есть какие-нибудь результаты?
Вы же про лечение говорите? Садик все же специализированный. Если про лечение - результаты есть. Но в большей степени результат зависит от старания родителей, а садик только помогает в достижении результата. Если родители не стараются - никакой садик не поможет. Был в нашей группе ребенок - только вышли из сада, "добрая" мама тут же сняла окклюдер, потом эта мама жалуется, что ребенка плохо лечат. Так и пошли в школу с косоглазием...
Кстати, про лечение. В нашем саду одна из последних в городе медсестра-ортоптистка. Сейчас вообще таких не учат, нет в учебных заведениях такой специализации. Представляете? Вот уйдет человек на пенсию, и усе. Так что ловите момент.
Лена81 писал(а):
И еще, как можно не оставаться там ночевать, есть ли какие-нибудь лазейки? стоим на очередь в это сад, очень ночевки напрягают
Очень просто. Как показывает опыт - наилучшие результаты именно при круглосуточном пребывании. Но связ и ано это, я считаю, с отношением родителей к болезни. Если родители добросовестно выполняют советы по лечению - можно и не ночевать. Просто это удобно - садик то один, везут со всех районов города и даже из области. Никто не заставляет оставлять ребенка, насильно не заберут, естественно. Но режим один для всех, это несправедливо, когда кого то оставляют, а кого то забирают. Поэтому, раз уж вы прям так против - не идите в этот сад, мой вам совет. В этом заведении вот такие правила, если они вам не подходят - значит, вам не подходит это заведение. Со своим уставом в чужой монастырь, как говорится, не суйся.
Я тоже за ночевки переживала, когда отдавала в этот садик. Мои в 1 год и 8 мес. только отгруди отлучились кое как, ну такие мамсики были, а в 2 года и 4 мес. уже пошли в садик. Оказалось, ничего прям страшного и нет.
Зарегистрирован: 29.01.2012 Сообщения: 922 Откуда: р-н транспортной академии
Добавлено: Ср Авг 19, 2015 18:12 Re: ЛАО Детский сад 276 компенсирующего вида
Мышка
Спасибо
К лечению мы относимся ответственно, ребенок ходит в очках с оклюдером не снимая и не подглядывая. Просто мне , как и любой маме после трех лет декрета, не по себе от мысли, что ребятенок большую часть времени будет находиться с чужими людьми, в том числе и ночью. Я понимаю, что этот садик для наших деток - намного лучше обычных д/с, просто не привыкли мы, чтобы детки в садиках ночевали.
Добавлено: Чт Авг 20, 2015 11:35 Re: ЛАО Детский сад 276 компенсирующего вида
Лена81 писал(а):
К лечению мы относимся ответственно, ребенок ходит в очках с оклюдером не снимая и не подглядывая.
Молодцы, продолжайте в том же духе!
Лена81 писал(а):
Просто мне , как и любой маме после трех лет декрета, не по себе от мысли, что ребятенок большую часть времени будет находиться с чужими людьми, в том числе и ночью. Я понимаю, что этот садик для наших деток - намного лучше обычных д/с, просто не привыкли мы, чтобы детки в садиках ночевали.
Понятно, что тяжело. Но вот такие правила. Вы либо соглашаетесь с ними, либо нет.
В садике есть группа "Аленький цветочек" 12-часовая, но там сейчас старшие детки ходят, вы в нее не попадете.
Кстати, к минусам садика могу отнести дороговизну. Полный месяц посещения детского сада (23 дня) вам обойдется в 3 197 рублей.
Добавлено: Ср Окт 28, 2015 15:29 Re: ЛАО Детский сад 276 компенсирующего вида
Ивушка
плюсуюсь.. но по лечению лучше все-таки 276 сад, хотя бы потому что врач там наблюдает тот же самый что и на 20 лет РККА, у нас назначения разных врачей различаются (это я говорю по собственному опыту). Если у вашего ребенка диагноз не очень серьезный (маленький угол который достаточно выправить ношением окклюзии или небольшое отклонение по зрению) то уровень лечения для вас не принципиальный. А так 52 садик не плохой, более того для нашего ребенка он оказался лучше чем частный в который мы ходили до этого. Текучки тоже не замечала, весь год у нас были одни и те же воспитатели, сейчас воспитатели еще лучше. Ребенок с удовольствием ходит в садик. Добираться далековато но зато вокруг парк - сосны, березки и белок увидеть можно.
Добавлено: Сб Май 14, 2016 17:58 Re: ЛАО Детский сад 276 компенсирующего вида
Девочки я так и не поняла можно ли домой забирать просто он у нас во дворе, да и по здоровью проблемы с животиком запоры из-за этого в садике какать отказывается только дома вечером или утром, что бы я за ручку держала, нужно пить лекарства на ночь+ кефир и лечебная гимнастика, а аппараты ближайшие только там, на 20 лет РКК не на возишься (с утра 9-00 до 15-00 три недели 4 раза в год, кто на работе отпустит на столько времени)
Врач офтальмолог к стати сказала, мол забирайте если хотите
А по слухам заведующая там упертая
Даже не знаю безвыходная ситуация
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки