Планирование, беременность, роды Дети до года Раннее развитие Детский сад (обмен) Школы Здоровье Совместные покупки Новые СП Сбербанк Он-лайн Доска объявлений Центры раздач
Список форумов ОмскМама ОмскМама

СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ В ОМСКЕ

РегистрацияРегистрация
ВходВход

А что у нас сегодня на ужин? РЕЦЕПТЫ
только рецепты
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне ->

А что у нас сегодня на ужин? РЕЦЕПТЫ

      Поделиться:
Автор Сообщение
igrulechka
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 19.03.2009
Сообщения: 40121
Откуда: Омск,Нефтяники

СообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2016 1:41    Re: А что у нас сегодня на ужин? РЕЦЕПТЫ Ответить с цитатой

"Дамлама"

Ингридиенты:
1.Куриная грудка
2.Лук
3.Морковь
4.Картофель
5.Кабачок
6.Болгарский перец
7.Помидор
8.Капуста

Я готовила данное блюдо в мультиварке. Сначала на режиме "Жарка" обжариваем куриную грудку, потом начинаем выкладывать слоями овощи

Грудка -лук полукольцами-морковь кружочками-солим-картофель кружочками (-3 слоя)-солим-кабачок кружочками-солим-болгарский перчик, помидор кружочками-солим- наливаем немножечко водички-сверху капустными листами накрываем (кто любит капусту можно побольше положить)-солим. Получается вкусно, грудка пропитывается соком овощей ну и не колорийно!

Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
igrulechka
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 19.03.2009
Сообщения: 40121
Откуда: Омск,Нефтяники

СообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2016 1:50    Re: А что у нас сегодня на ужин? РЕЦЕПТЫ Ответить с цитатой

Лагман по-домашнему

Ингредиенты:
Говядина или телятина (У меня была говядина, было немного, около полкило)
Овощи: лук репчатый-1шт. (режем полукольцами), перец болгарский крупный-1шт. (режем полосочками), помидоры-2 больших, морковь-2шт. средних (режем полосочками).
Специи ( я покупала на рынке где обычно продают восточные специи, подошла сказала что мне нужна приправа для лагмана, мне все намешали волшебненько.
Чесночок,укроп, петрушка.
Лапша для лагмана.

Приготовление:
Обжариваем в казане мяско, пока сок не станет прозрачны, а мяско не зарумянится минут 15, потом закидываем овощи: лук, обжаривала минуты 3-4, морковь-3 минуты, перчик-минутку, помидоры минут 5, затем добавляем воды (здесь уже как кто любит, кто погуще, то поменьше воды, кто пожиже, побольше), солим, кидаем специи, убавляем огонь до минимума и готовим до готовности овощей и мяса. Потом кидаем зелень, чесночек и еще минутки 2 тушим. Выключаем, даем настояться минут 10. Лапшу отвариваем отдельно. Очччень вкусно!!! Готовила в гостях, все заценили!!!


Последний раз редактировалось: igrulechka (Сб Окт 15, 2016 20:57), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nelly_78
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 15.05.2009
Сообщения: 13736

СообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2016 11:28    Re: А что у нас сегодня на ужин? РЕЦЕПТЫ Ответить с цитатой

Я в последнее время часто готовлю крамль яблочный, дети едят на "ура"

Яблоки - 2 шт
Сахар - 1/2 ст.л.

посыпка:
сахар - 1 ст.л.
масло сливочное - 1 ст.л.
мука - 2 ст.л.
орехи грецкие - (по желанию) 1 ст.л.

Приготовление:

1. Яблоки чистим, режим и пассируем с сахаром. Консистенция - на ваше усмотрение. Я делаю до полуготовности. К яблокам можно добавить - корицу, вино, ванильный сахар и т.д. Остывшие яблоки перекладываю в форму, блюдо лучше готовить в порционных формочках.
2. Все сухие ингредиенты смешиваем, добавляем масло, смесь рубим ножом и очень быстро (1-2) минуты перетираем в крошку.
3. Крошку высыпаем на яблоки, и ставим в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Подать можно с мороженым!
Что мне нравится в этом блюде, что крошку можно замораживать! Натереть сразу побольше и и в морозилку. Очень удобно, не возиться каждый раз с перетиранием.
Фото нет, дочь с утра съела последний кусочек, но сегодня опять буду печь, сфотаю - выложу!
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vika-omsk
Организатор СП
Организатор СП


Зарегистрирован: 10.12.2009
Сообщения: 12213
Откуда: г.Омск ул.Химиков

СообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2016 2:26    Re: А что у нас сегодня на ужин? РЕЦЕПТЫ Ответить с цитатой

Куриное филе по-французски.
Грудки- 2 крупные
Сыр 200гр
картофель около 1кг
лук 1шт
яблоко 1шт
майонез\сметана 1ст
специи,соль
1.Филе разрезаем на 3 пластины.
2..Картофель режем тонкими кружочками.Лук полукольцами.
3.Майонез\сметана ( я делала 50\50) + яблоко на крупн.терке + специи+соль.
4.Обмазываем грудки,оставляем на 30мин.
5.Противень смазываем маслом,укладываем внахлест кружочки картофеля,чуть солим.
6.Сверху укладываем филе,потом лук. Смазываем остатками соуса.
7. Накрыть фольгой, в нагретую духовку 200* 20-30 мин.
8. Фольгу снять, посыпать сыром, в духовку на 10мин до желаемой корочки.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Чудное Чудо
VIP-организатор
VIP-организатор


Зарегистрирован: 28.08.2009
Сообщения: 53504
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Вс Июл 10, 2016 16:33    Re: А что у нас сегодня на ужин? РЕЦЕПТЫ Ответить с цитатой

"Сливовый пирог из газеты "New York Times""

• Сахар (плюс 2 ст.л. на посыпку) — 3/4 стак.
• Масло сливочное (или маргарин) — 113 г
• Мука — 1 стак.
• Яйцо — 2 шт
• Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
• Соль (щепотка)
• Слива (сорт "Венгерка" или чернослив) — 12 шт
• Корица — 1 ч. л.
Приготовление:
Слива по рецепту должна быть сорта "Венгерка". Ее еще называют чернослив. Нам понадобится 24 половинки, то есть 12 целых слив.
Взбить масло с 3/4 ст. сахара.
По одному добавить яйца, соль. Взбить еще раз.
Ложкой вмешать муку, перемешанную с разрыхлителем. Не до фанатизма! Как видите, тесто довольно густое. На этом этапе включаем духовку на 175-180 градусов.
Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять. Диаметр формы 24 см. Сливы разделить на половинки. Сверху, не вдавливая, разложить половинки слив.
Смешать 2 ст. л. сахара с 1 ч.л. корицы.
И присыпать коричным сахаром сливы. Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут до хрустящей корочки.
Сахар на сливах карамелизуется. Выглядит пирог потрясающе. Запах божественный.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
igrulechka
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 19.03.2009
Сообщения: 40121
Откуда: Омск,Нефтяники

СообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2016 23:21    Re: А что у нас сегодня на ужин? РЕЦЕПТЫ Ответить с цитатой

Фаршированные кальмары

Ингредиенты:
Кальмары (покупала в "Магните" за 239 рублей-5 чищенных тушек)
2 средних моркови
3.Лук-2 луковицы
4.Шампиньоны-500 грамм
5. Яйца-3шт.
6.Сметана-1 маленькая баночка
7.3-4 ст. ложек майонеза
8.Паприка (можно без нее)
9.Соль, перец
10. Сыр (немного)

Приготовление:
Лук и морковочку тушим на сковородочке. Грибы обажриваем отдельно. Яйца отвариваем и меленько режем. Смешиваем морковочку, грибочки и яички. Фаршируем наши кальмары. (НЕ ОТВАРИВАЕМ) Закалываем зубочисткой, чтобы ниче не выпало. Готовим соус. Баночку сметаны смешиваем с майонезм, добавляем в соус тонко порезанные кольца лука, добавляем немного воды, надо чтобы соус был как сметанка, но чтобы не жидкий и паприку. Солим, перчим наши фаршированные тушки, выкладываем на противень застеленный фольгой и смазанный предварительно подсолнечным маслом, сверху выкладываем соус и трем сырок. Отправляем на 40 минут в духовку при1 80 градусов, выключаем и томим еще минут 5. Вуаля!!! Обалденный ужин готов!


Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Наталья Викторовна
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 07.11.2010
Сообщения: 7252
Откуда: Ленинский район

СообщениеДобавлено: Сб Июл 16, 2016 17:14    Re: А что у нас сегодня на ужин? РЕЦЕПТЫ Ответить с цитатой

Пирог с курицей и картофелем.
Идеальное сочетание! Тесто потрясающе нежное, но в то же время хрустящее, начинка... начинку просто не описать словами. Настолько она вкусная! Таким образом, теперь я могу с полной уверенностью утверждать, что несладкие пироги ничем не хуже сладких
Ингредиенты:
На форму 20-23 см:
Тесто:
●Мука - 250 г
●Сметана - 1 ст.л.
●Сливочное масло - 90 г
●Яйца - 1 шт.
●Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:
●Картофель (крупный) - 3 шт.
●Куриное мясо - 300 г
●Лук - 1 шт.
●Соль - щепотка
Заливка:
●Яйца - 2 шт.
●Сметана - 50 г
●Молоко - 50 мл
●Соль - щепотка
●Красный перец (молотый) - щепотка
●Мускатный орех - 0,25 ч.л.
●Зелень - 1 ст.л.
Приготовление:
1) Для теста муку порубить с охлажденным (но не сильно твердым) маслом.
2) Сделать в муке углубление. Добавить в него яйцо, сметану, соль. Замесить эластичное тесто.
3) Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
4) Для начинки сварить очищенный картофель и мясо.
5) Нарезать картофель на кубики и мясо на мелкие кусочки.
6) Лук почистить, мелко нарезать и поджарить на капле растительного масла до золотистого цвета.
7) Смешать соль, картофель, мясо, лук.
8) Для заливки взбить венчиком яйца, сметану, молоко, соль, перец, мускатный орех и зелень.
9) Смазать форму маслом, застелить пергаментной бумагой. Распределить в ней тесто, сделав высокие бортики.
10) Выложить на тесто начинку. Добавить сверху заливку.
11) Печь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность теста определять деревянной шпажкой.
Мужчинам он очень понравился, съели оооочень быстро
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
igrulechka
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 19.03.2009
Сообщения: 40121
Откуда: Омск,Нефтяники

СообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2016 15:21    Re: А что у нас сегодня на ужин? РЕЦЕПТЫ Ответить с цитатой

Картофельная запеканка с лисичками

Началась грибная пора. К сожалению самой времени ездить за грибами нет, но как только увидела на рынке лисички, то потеряла разум!! Это мой любимый гриб!!! Очень его люблю. Решила в этот раз сделать запеканку.

Ингредиенты:

1.Картофель
2.Лисички (ну или любые другие грибы)
3.Зелень
4.Сливочное масло
5.Сметана

Приготовление

Лисички моем, чистим (благо чистятся они очень легко) и тушим до готовности на сливочном масле минут 30-35. Не забудьте посолить. Почему именно на сливочном? Потому что оно делает лисички мягче и их вкус становится слаще и благороднее. О готовности лисичек свидетельствует их яркий, насыщенный цвет. Смазываем противень или сковородку сливочным маслом. Нарезаем наш картофель кружочками потоньше, чтобы быстрее прожарились, солим, выкладываем слой картошки вперемешку с рубленой зеленью, потом грибочки, заливаем сметаной и в духовку на 15 минут. Очень вкусно!!! И не жирно, как если бы жарили на сковородке.

Простите нет фото, ну смели все очень быстро!
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Эсмеральда
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 24.04.2010
Сообщения: 22980
Откуда: Омская лесостепь

СообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2016 10:51    Re: А что у нас сегодня на ужин? РЕЦЕПТЫ Ответить с цитатой

Наполеон для ленивых))
Слоеное печенье ушки 750 гр и любой заварной крем на литр молока.
Форма выстилается пленкой или фольгой. На дно размазывается крем. Потом ушки и.т.д Примерно 3 слоя выходит. Крем горячий. Потом стоит в комнате часа 2 и часа 4 в холодильнике. Потом переворачивается. Пленка снимается и сверху или крошку или шоколадную глазурь.

Крем: Литр молока делю пополам. В одну половину 3 яйца. стакан сахара. 6ст л муки + ванилин. Все венчиком до растворения сахара. Вторую половину на огонь. Как начинает закипать - тонкой струйкой вливаем первую часть и постоянно помешивая доводим до булек. Потом туда 100 гр хорошего масла и взбиваем .

Печенюхи вот такие


У меня крем так и не успел все пропитать и застыть - все съели до того как oops hysterical Крем очень похож на сгущенку - вкуснющий)))
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Блог
nelly_78
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 15.05.2009
Сообщения: 13736

СообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2016 15:29    Re: А что у нас сегодня на ужин? РЕЦЕПТЫ Ответить с цитатой

Запеканка с горбушей и брокколи.
делаю в форме 25*32

Ингредиенты:

Горбуша 400 гр.
Брокколи 400 гр.
Яйцо куриное 3 шт.
Горчица 1 ч.л.
Прованские травы по вкусу
Соль, перец по вкусу
Молоко 200 мл.
Сыр - 80 гр.

Приготовление:
1.Отварить брокколи в подсоленной воде до полуготовности (около 3 мин после закипания). Воду слить, капусту остудить.
2.Рыбу разрезать на кусочки, вынуть косточки.
3.Взбить 3 яйца с горчицей, добавить молоко и специи, еще раз взбить.
4.Форму для выпечки смазать растительным маслом,положить брокколи, горбушу и залить яичной смесью.
5.Посыпать тертым сыром.
6.Выпекать в разогретой до 180 г духовке около 40 минут, сыр должен зарумяниться.


Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рони 14.10.
Близкий родственник
Близкий родственник


Зарегистрирован: 31.01.2011
Сообщения: 2003
Откуда: Омск, ЦАО

СообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2016 12:31    Re: А что у нас сегодня на ужин? РЕЦЕПТЫ Ответить с цитатой

nelly_78 писал(а):
Запеканка с горбушей и брокколи.

благодарю daisy
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nelly_78
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 15.05.2009
Сообщения: 13736

СообщениеДобавлено: Вс Авг 14, 2016 8:31    Re: А что у нас сегодня на ужин? РЕЦЕПТЫ Ответить с цитатой

Рони 14.10. писал(а):
nelly_78 писал(а):
Запеканка с горбушей и брокколи.

благодарю daisy

Всегда на здоровье! daisy daisy
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
igrulechka
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 19.03.2009
Сообщения: 40121
Откуда: Омск,Нефтяники

СообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2016 11:12    Re: А что у нас сегодня на ужин? РЕЦЕПТЫ Ответить с цитатой

Нежная запеканка из кабачка

Ингредиенты

Кабачок — 1 шт.
Фарш — 400 г
Помидоры среднего размера — 3–4 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Сметана — маленькая баночка 200 грамм.
Сыр — 100 г
Томатная паста — 2 ст. л.
Соль, перец черный молотый по вкусу
Масло растительное

Приготовление

1. Любой мясной фарш обжариваем в растительном масле на медленном огне. Солим, перчим по вкусу.
2. Репчатый лук измельчаем. Добавляем в сковороду с фаршем и обжариваем.
3. Затем добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим до готовности фарша. Остужаем.
4.Кабачок очищаем от кожуры и семян. Натираем на крупной терке. Если есть сок, то натертый кабачок отжимаем и выкладываем половину на дно смазанной формы.
5. Сверху, следующим слоем, помещаем готовый обжаренный мясной фарш. Ровно распределяем по всей поверхности. Накрываем оставшимся натертым кабачком. Кабачок немного посолим.
6. Помидоры нарезаем на кружочки и выкладываем поверх кабачка. Яйца взбиваем со сметаной, солим по вкусу.
7. Яично-сметанную смесь выливаем в форму поверх кабачка.
8. Сыр натираем на мелкой терке (я использовала плавленый сыр). Посыпаем подготовленную запеканку.
9. Форму отправляем в духовой шкаф для запекания при температуре 200 градусов на 25–30 минут.

Нежнейшая запеканка из кабачка с фаршем готова к вашему столу. Очень, очень вкусно!!!
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Elenora
Организатор СП
Организатор СП


Зарегистрирован: 17.02.2011
Сообщения: 11034
Откуда: Омск, Амур

СообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2016 19:14    Re: А что у нас сегодня на ужин? РЕЦЕПТЫ Ответить с цитатой

Пирог со сливами (у меня чернослив) – перевертыш
Ингредиенты:
150 г размягченного сливочного масла
150 г сахарного песка
60 мл теплого молока
2 куриных яйца
1 чай ложка разрыхлителя
200 г муки (у меня получилось больше)
Для сливовой начинки: 50 г сливочного масла 0,5 стак. сахара Сливы плотные — около 400 г
Приготовление:
Растереть мягкое сливочное масло с сахаром.В масляную смесь по одному вмешать яйца и перемешать. Потом влить подогретое, но не горячее молоко. Добавить муку с разрыхлителем. Муки добавлять столько, чтобы тесто было тягучее, немного гуще, чем как готовят на оладьи.
Помытые сливы разрезать пополам и вынуть косточки. Лучше чтобы чернослив или слива были плотненькие.
Далее надо подготовить сливовую начинку.
В маленькую кастрюлю положила 1/2 стакана сахара, добавила 1ст.л воды( в идеале нужен сок 1/3 лимона), когда эта смесь начинает карамелизироваться, добавила 50гр масла сливоч. как масло растаяло, подержала еще 1-2 минутки на газу, главное мешать чтобы не пригорело.
Далее берем форму для выпекания(разъемную нельзя). Вылить в форму наш сироп. Выложить сливы на сваренный масляный сироп срезом вниз, плотно друг к другу, можно даже внахлест (сливы потом уменьшаются).Выпекать в духовке при 160-180°C 30-40 минут, я выпекала на протвине,у меня получилось 25 минуток. Чтобы перевернуть, надо предварительно пройтись ножом или по краям пирога, чтобы они точно отстали от формы, затем накрыть форму с пирогом блюдом и резким движением перевернуть.(С)
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MeriAnn
Добрая фея модератор
Добрая фея модератор


Зарегистрирован: 25.10.2009
Сообщения: 6466
Откуда: Левый берег

СообщениеДобавлено: Вс Сен 25, 2016 21:56    Re: А что у нас сегодня на ужин? РЕЦЕПТЫ Ответить с цитатой

MeriAnn писал(а):
Что за соус такой? Очень хочется "приукрасить" уже поднадоевшую курицу

Курицу мариную в соевом соусе минут 10 ( на 300гр кур.филе 4 ст.л соуса соевого). Далее на растительном масле обжариваю курицу немного, потом добавляю морковь нарезанную соломкой. В это время пока курица с морковью обжариваются (помешивать надо) в 1 стакане холодной воды (не более 200мл)размешиваем 1ч.л. крахмала. Пол стакана выливаем в сковородку, добавляем 1 зубчик чеснока (через чеснокодавку), пол ч.л. меда, 1 ч.л. уксуса (у меня 9%). Далее по желанию, можно добавить соль, если мало от соевого соуса, и на любителя добавить болгарский перец, если соуса мало получается, то воду с крахмалом можно добавлять во время готовки. Вся готовка занимает минут 30, не больше.

рецепт от S-Kisa
daisy
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Блог
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне ->

А что у нас сегодня на ужин? РЕЦЕПТЫ

Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 2 из 8

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Яндекс цитирования Открытый РћРјСЃРє Рейтинг@Mail.ru text

По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru
Совместные покупки

VK675543