Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 13:58 Re: "Покормите птиц зимой..."
я кормушку не делаю. у меня за окном слева, козырек подъезда, вот на него постоянно кидаю черствый хлеб (сначала размачиваю в молоке или воде). съедают за минуту!!!и еще сидят...ждут))) раньше только голуби прилетали, а воробьи крошки собирали, а недавно стали сороки прилетать...такие красивые, чернота аж синивой отливает...мммм!!!
Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 17:27 Re: "Покормите птиц зимой..."
Ithaca
Кормушка - отпад!
А я делала кормушку просто из пластиковой бутылки, но ночью она сильно стучала о прутья балкона, а кроме как на весу закрепить не получается. Поэтому пока просто берем хлебушка на прогулку, птички едят, дитё смотрит, все довольны
Добавлено: Вт Ноя 22, 2011 17:31 Re: "Покормите птиц зимой..."
Ithaca
Красота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А механизм какой?
В домики сыпется еда и через отверстия на блюдца попадает, где уже ее клюют птички? А тарелочки не наклоняются сильно под их весом?
Добавлено: Вт Ноя 29, 2011 18:09 Re: "Покормите птиц зимой..."
А вот наша кормушка. Совсем простая.
Чтобы сын тоже принял участие в деле - обклеили стенки кусочками журналов, сверху покрыла лаком. Повесим - покажу как на веточке будет смотреться. Пока так:
Добавлено: Сб Сен 22, 2012 0:07 Re: "Покормите птиц зимой..."
А у меня сын сам сообразил кормушку смастерить - взял четыре коробочки от детского питания высотой примерно 2 см (бабушкино лукошко, где по 6 баночек от изготовителя стоят), одну в другую всунул, получился полый куб с гранями-коробочками, оставалось все степлером закрепить и веревочку вверх повесить. Долго висела наша кормушка во дворе, другие люди корм сыпали (мы с сыном проверяли постоянно). Потом кто-то сорвал, разорвал и выкинул в ближайшие кусты
Добавлено: Ср Сен 11, 2013 17:10 Re: "Покормите птиц зимой..."
Отличное занятие для детей и взрослых. детям будет интересно мастерить кормушку, ведь кормушки бывают разных размеров, видов, сделаны из разных материалов. А для взрослых это отличная "благотворительность"
Зарегистрирован: 05.12.2010 Сообщения: 32037 Откуда: Омск, ОАО, Космос
Добавлено: Вт Мар 29, 2016 17:51 Re: "Покормите птиц зимой..."
Chiffa
Какая интересная идея, блин и зима уже кончилась. Интересно летом такие будут висеть? Вот тоже нашла.
А вот голубей я как-то боюсь кормить, с детьми особенно. Они ведь по помойкам летают.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки