Девочки - из собственного опыта - сыр в Ашане не самый дешевый. Тот же Пармезан - дешевле брать в Ленте или в Геомарте. А его надо - хотя бы треть от общей массы - все же вкуснее с ним. Вообще его люблю на пиццы, фондю, горячие бутеры и т.д...
Так хочется тоже на фондю-party... Но увы и ах...
Я похоже тоже пролетаю - у меня все трое болеют, даже если старших оставить с бабушкой, то самую мелкую - не с кем. Оооочень хочется с вами потусоваться, но... Если к пятнице не поправимся - не судьба мне фондю попробовать
В общем, я почитала теорию, у меня получается на одну фондю надо примерно 700 гр. сыра, его можно брать разный, вот, например, сочетание, островатый сыр (типа Гауда), потом простой, недорогой (типа Российский, Костромской), плавленный сыр (типа Виола, Янтарь) и совсем немного грамм 50 Дор Блю. Дор Блю дает очень приятную нотку, но ни в коем случае много класть нельзя, иначе он будет очень навязчивым. НО он ОБЯЗАТЕЛЕН!!! И добавить кедровые орешки.
Таника пока ничего не писала - придет или нет.
irisomsk под вопросом?
Получается если Таника не придет - то у нас будет только одна фондюшница - моя. Может, действительно собраться сначала, оценить количество участников, а потом отправить мужей в Астор?
В мою фондюшницу на одну закладку влезает 500-600 гр сыра, не больше. С плавленным не пробовала, Российский точно не стоит - распадается на крошки.
Я очень постараюсь быть, в любом случае фондюшницу могу дать напрокат, если кто-то сможет забрать с левого.
У меня простой рецепт, без наворотов.
1. Котел натереть зубчиком чеснока, влить 200 мл белого вина поставить на медленный огонь.
2. Потереть 500-600 гр сыра разных сортов, постепенно выкладывать в нагретое вино, помешивая восьмерками (ни в коем случае не по кругу!)
3. В 50 мл холодного вина развести 4 чайные ложки крахмала, добавить в горячую смесь.
4. Добавить сок 1/3-1/2 лимона, немного черного перца, мускатного ореха, можно еще чесночка выдавить.
5. Когда смесь станет однородной, снять с плиты и поставить на подставку с горелкой (медленный огонь).
Есть и наслаждаться!
Таника
Отличный рецепт! Если не получится приехать, напиши мне завтра, плиз, я тогда мужа зашлю за твоей фондюшницей. А то как я буду такую толпу народа на одной фондюшнице кормить
Фондю по-немецки
В слове фондю слышится что-то утонченное, изысканное. Но приготовить его не так уж трудно. Попробуйте немецкий вариант этого блюда.
Фондю по-немецки включает в себя любимые продукты немцев – пиво и сыр. А подавать его надо со ржаным хлебом и вареными сосисками, порезанными на три части. Получится, с одной стороны, необычно, с другой, очень сытно.
В первую очередь потрите на мелкой терке весь сыр. А молоко смешайте с мукой. Теперь налейте в маленькую кастрюлю (лучше, если это будет специальный котелок для фондю) пиво и почти вскипятите его. Когда оно будет близко к точке кипения – сделайте огонь очень маленьким и добавьте сыр. Непрерывно помешивайте смесь, пока сыр не растворится.
Теперь пришло время молока с мукой, осторожно добавьте их в фондю, положите горчицу, продолжая перемешивать, готовьте еще 2-3 минуты. Фондю станет консистенции густого крема. Вот теперь оно готово!
Приятного аппетита!
Молоко не брала - а разводила просто в пиве. Причем не "кукурузной муки" а просто картофельного крахмала. И горчицу не всегда клали...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки