Добавлено: Чт Июл 02, 2009 15:20 Re: Прививки против ХИБ-инфекции и пневмококковой инфекции
Смотрела недавно программу "Здоровье" с Малышевой, там показывали как 4-х месячному ребенку делали прививку от пневмококковой инфекции.
При поступлении в детский сад рекомендуют поставить прививки против пневмококковой инфекции и ХИБ-инфекции, чтобы имунная система была готова и ребенок меньше болел ОРЗ(хиб-инфекция)
Вот, я задумалась, стоит ли своим детям ставить эти прививки. Может кто ставил, поделитесь.Что вы вообще думаете об этих прививках? Поставили вы бы их своим детям?
Добавлено: Чт Июл 02, 2009 16:49 Re: Прививки против ХИБ-инфекции и пневмококковой инфекции
Fialka
я тоже читала про эти прививки и много думали на эту тему, когда мы в садик собирались. Но поставить так и не решились. Многие знакомые отговаривали, что толку все равно не будет, поскольку постоянно в группе много больных ребятишек, и риск частых болезней все равно очень высокий, что никакие прививки не помогут (по опыту прививок от гриппа).
Добавлено: Чт Июл 02, 2009 16:59 Re: Прививки против ХИБ-инфекции и пневмококковой инфекции
ХИБ актуально делать до года, потом ревакцинация, пневмо актуально до 2-3 лет и до контактов в скученных коллективах. У капиталистов опыт этих прививок большой, у нас пока только начинается массовое применение.
Добавлено: Чт Июл 02, 2009 20:46 Re: Прививки против ХИБ-инфекции и пневмококковой инфекции
Надежда писал(а):
первый раз слышу, сказали что ставятся вроде как один раз...
Если ее ставить до года, то там схема примерно как АКДС и соответственно ревакцинация. А если ставить после 2х лет, то ставиться один раз на 5 лет.То же самое и про пневмо...
Мы Сене поставили прошлым летом. Болеть он стал легче, хотя частота не уменьшилась... Но болячки протекают легче это точно...Но опять же не факт, что это от прививки, может адаптация все же идет к саду. Мы ставили Хиберикс в "до 16". Наши знакомые ставили и ее и пневмо..болеют так же как мы.. в одну группу ходим..
Кириллке тоже после двух ставить буду.
Еще ее рекомендуют месяца за два до сада ставить.
Добавлено: Чт Июл 02, 2009 21:19 Re: Прививки против ХИБ-инфекции и пневмококковой инфекции
~Ultra~, просто принося такую же инфекцию домой Сеня ограничивается кашлем и легкими соплями, а Кирилл без Аб не проходит.. Вот поэтому и говорю про легкость течения болячек.
И опять же АКТ-Хиб в том числе предотвращает развитие отитов...У Сени до прививки был отит 1 раз, и после, несмотря на большое кол-во сопливых болячек отитов не было ТТТ.
Добавлено: Чт Июл 02, 2009 21:54 Re: Прививки против ХИБ-инфекции и пневмококковой инфекции
А если ребенок ходит в детский центр на три часа 4 раза в неделю, стоит ставить?
Прошлой осенью весь сентябрь с соплями и с кашлем проходили, не успевали вылечиться.
Добавлено: Чт Июл 02, 2009 22:02 Re: Прививки против ХИБ-инфекции и пневмококковой инфекции
Анна писал(а):
принося такую же инфекцию домой Сеня ограничивается кашлем и легкими соплями, а Кирилл без Аб не проходит
У нас такая же картина, но без этих прививок. В смысле старшая легко переносит, а младшую каждый раз педиатр норовит антибиотиками полечить (температура высокая и тыпы).
Просто мне кажется у малышей иммунитет еще гораздо слабее, чем у детишек постарше, вот и болеют они сильнее.
Добавлено: Чт Июл 02, 2009 23:30 Re: Прививки против ХИБ-инфекции и пневмококковой инфекции
irisomsk, Ира, я ведь обратного не утверждаю...Может оно и правду так...Но мне спокойнее, зная, что я все возможное от меня для меньшей заболеваемости сделала...Это мое решение и прошу "не кидать тапками"
Добавлено: Пт Июл 03, 2009 13:14 Re: Прививки против ХИБ-инфекции и пневмококковой инфекции
Причин детских заболеваний множество, г. палочка одна из них, к 5-6 годам в основной массе вырабатывается иммунитет ( если не ошибаюсь бессимтомное носительство до 50 %) , хуже не будет , а ощущение исполненного долга материализуется в уменьшение частоты заболеваний.
Добавлено: Пт Июл 03, 2009 13:21 Re: Прививки против ХИБ-инфекции и пневмококковой инфекции
хэлпер писал(а):
а ощущение исполненного долга материализуется в уменьшение частоты заболеваний.
ну вы даете!
А нужна вашему ребенку лишняя отрава?
Это же разрушает его иммунитет...
Не воспринисайте, как "тапок", каждый сам должен решать, что лучше его ребенку, но вы точно уверены, что так будет лучше? Нашим детям ещё своих детей рожать.
Fialka писал(а):
Смотрела недавно программу "Здоровье" с Малышевой
всё что говорят в этой программе я бы сильно фильтровала. Это же 1-й канал и большие деньги.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки