Добавлено: Ср Сен 03, 2008 11:44 Re: Детский туалет
Нормальный туалет - детям!
Я не стесняюсь поднимать эту тему. Вся жизнь человека в основном и состоит из четырёх составляющих: сон, еда, туалет и всё остальное.
Кто-то мне скажет, что тема тулета не так важна. Мол, едим мы несколько раз в день, спим треть суток, очень много работаем и развлекаемся, а в туалет забегаем пару раз на несколько минуток. Это очень поверхностный, вульгарный взгляд и шаблонный подход. В основном так считают те, кто хочет с себя переложить груз ответственности за обеспечение прав человека на качественное отправление естественных надобностей (именно так выражались наши командиры в армии, где я проходил срочную службу).
Специалисты говорят, что почти идеальной считается ситуация, когда человек оправляется (испражняется, ходит в туалет) столько же раз, сколько раз принимал пищу.
Наиболее наглядным примером служат грудные дети. Они могут за сутки есть до 10-15 раз и столько же раж марают свои ползунки и пелёнки. У маленьких детей ещё нет таких ограничителей, как стеснительность, большая занятость, отсутствие туалета поблизости. Младенцам обычно всего хватает.
Трудности на пути к отправлению естественных надобностей обычно встречаются у взрослых. Находится множество "веских" причин для того, чтобы оттянуть время того момента, который требуется для очистки организма от отработанных материалов. Взрослые привыкают терпеть и детей понемногу приучают тому же.
А полезно ли это? Всегда ли оправдан такой стиль поведения? Ради каких великих дел нужно естественные потребности отодвигать на задний план и удовлетворять неестественным способом, т.е. не когда хочется, а когда придётся?
В общем, тема эта большая, местами болезненная, острая и отвертеться от неё не удастся. Будем обсуждать.
А для начала я приведу одну интересную свежую цитату из публикации в журнале Бизнес-курс (БК).
На последнем заседании регионального правительства спикер Заксобрания Владимир Варнавский задавал вопросы министру образования:
- Есть вопрос, который касается здоровья наших детей, проживающих в сельской местности: проблема оборудования для них теплых туалетов. Министерство вообще ставит задачу этот вопрос решать? - г-н Варнавский застал врасплох министра образования. Г-н Соломатин объяснил, что специальных средств для этого министерство выделять не может.
- Значит, о демографии мы только говорим! Сегодня многие девушки и юноши к окончанию школы уже не плодовитые во многом по этой причине, - расстроился спикер.
Мало сделать тёплый туалет. Главное - грамотно его спроектировать и эксплуатировать. Есть в детских садах тёплые туалеты, которыми дети не могут воспользоваться. Я спрашиваю сына: "Почему ты не ходишь в туалет в садике?" А он говорит, что неудобно пользоваться, он боится провалиться туда. Трёхлетка вынужден чуть ли не в шпагат садиться, зависая над широкой чашей встроенного в пьедестал унитаза. В группе, куда вожу ребёнка, никого я не смог убедить в установке детских унитазов или чаш "Генуя". Посчитали, что это дорого и хлопотно. Короче, на здоровье детей сэкономили.
Иногда нам кажется, что забота о детях это - купить чупа-чупс, погладить по голове и поцеловать. А почему бы ещё и не сделать ребёнку нормальный туалет?
Добавлено: Чт Сен 25, 2008 8:00 Re: Детский туалет
Цитата:
многие взрослые на работе не ходят в туалет потому что ТАМ некомфортно
Никогда (всмысле ооооочень редко) не ходила ни в школе, ни в институте. На работе только после хорошего ремонта стала посещать без отвращения.....на улицах так вообще негде. Когда беременной приспичило в посуда-центре - у них там нету общественного и меня не пускали в служебный ....пока муж не разругался со всей администрацией. короче сходила, но в след раз мне просто страшно было где то даже спросить.....только терпеть. У нас с этим в городе большой напряг.
А какой туалет у нас в поликлинике ...мне даже в страшном сне такой не виделся.....
Добавлено: Чт Сен 25, 2008 13:01 Re: Детский туалет
universman писал(а):
Взрослые привыкают терпеть и детей понемногу приучают тому же
universman писал(а):
Короче, на здоровье детей сэкономили.
Короче тема будто для нас открыта.
Алина с сентября перешла из яслей в младшую группу. и в один день они резко стали взрослыми, и их рьяно начали приучать к социальных нормам. "никаких горшков, это не ясли, они уже взрослые."
universman писал(а):
Трёхлетка вынужден чуть ли не в шпагат садиться, зависая над широкой чашей встроенного в пьедестал унитаза.
Три вот таких же как на фото дырки в полу. Ей три годика, она девочка... З1 ребенок нашей группы принял их безболезненно, А она одна - очень болезненно!!! она имеет право боятся этих унитазов! Когда я сказала воспит., что сама их боюсь, она удивилась:"Да?" Видимо подумала, что это семейное!
Короче ребенок, который всегда какал вовремя и с хорошим настроением, держится за попу, трясется и в полнейшей истерике орет :" Я дома на горшочек покакаю!" сама до этого додумалась...
Добавлено: Чт Сен 25, 2008 13:21 Re: Детский туалет
Суповарка писал(а):
Короче ребенок, который всегда какал вовремя и с хорошим настроением, держится за попу, трясется и в полнейшей истерике орет :" Я дома на горшочек покакаю!" сама до этого додумалась...
это самый верный способ заработать геморрой в будущем!!! Терпеть, да еще такой малышке, ни в коем случае нельзя!! Договаривайтесь с воспитателем о своем горшке (пусть стоит где-нить в сторонке, места-то уж не пролежит!). У нас тоже так было, но еще в яслях: там горшки были железные, холодные, дочка отказалась садиться. В общем, я покопалась, подумала, и перестроила режим ребенку. Теперь мы по-большому ходим дома либо вечером перед сном, либо с утра (уже года полтора) - это как ритуал! И всем хорошо! Я могу отслеживать стул (мало-ли чего...), ребенок избежал встреч с "белым братом", ребенкин организм работает по часам - один из признаков здоровья!
Добавлено: Чт Сен 25, 2008 13:46 Re: Детский туалет
SoLed@d писал(а):
я покопалась, подумала, и перестроила режим ребенку. Теперь мы по-большому ходим дома либо вечером перед сном, либо с утра (уже года полтора) - это как ритуал!
Добавлено: Чт Сен 25, 2008 20:53 Re: Детский туалет
Ну это времени может занять какое-то количество. Началось с того, что нужно было сдать кал на анализ. Вечером плотно покормила))) и посадила на горшок, попутно рассказывая, как жизненно необходима мне хоть маааленькая какашечка.. Дочка старательно тужилась))) И выдала! Т.к. обычно она по-большому один раз в день ходит, то на след. вечер я уже была готова. После ужина - на горшок и история о том, как животик не хотел спать, потому что поссорился с попой (папа слушал, хихикал и комментировал так, что я еле сдерживалась, чтобы не расхохотаться!! а история то серьезная была ). В общем, чтобы они помирились - нужен результат в горшке))). Итак каждый вечер, в течении 3-4 дней. Если вечером ну никак (или где-то в дороге и т.п.)- утром двойной объем! Организм в итоге перестраивает ритм опорожнения кишечника и все у нас теперь по часам.
Вообще, давно еще читала, что главное в опорожнении - это регулярность! (на себе прочувствовала, когда после родов страдала... )
Добавлено: Чт Окт 02, 2008 10:01 Re: Охрана материнства и детства в стране?!
Tamitova писал(а):
А какой туалет у нас в поликлинике ...мне даже в страшном сне такой не виделся.....
Жаль, что мне не доступны туалеты в женских клиниках и роддомах (только без пошлости!) Я много раз слышал об их отвратительном состоянии и содержании. Я бы главврачей, минздрав и губернатора туда головой окунул бы для отрезвления и понимания смысла жизни!
Они всё с высоких трибун о рождаемости рапортуют. А условия этой рождаемости часто похожи на те, которые были, когда ещё Иисус Христос в яслях с ягнятами рождался на соломе
Оля писал(а):
SoLed@d писал(а):
я покопалась, подумала, и перестроила режим ребенку. Теперь мы по-большому ходим дома либо вечером перед сном, либо с утра (уже года полтора) - это как ритуал!
Вопросец - выдай тайну, как ты этого добилась
Этого уже добились не родители, а внешние условия. Организм сам настраивается на то место, где комфортнее, если, конечно эти поиски не затягиваются на продолжительное время.
Заметьте, что часто при переездах на большие расстояния, например в поезде, человек может почти не ходить в туалет. Видимо, организм реагирует на обстановку, испытывает стресс.
Мы ребёнка к особому времени не приучивали, он сам выбрал вечернее время, после садика.
Добавлено: Ср Июл 15, 2009 13:54 Re: Детский туалет
Фотография с унитазом это что в садике? Какой ужас! Печальная картина!
У меня вопрос про туалет,но пока горшочный! Со скольки месяцев надо приучать ребенка к горшку? Во сколько начали делать это вы?
Я пыталась посадить ребенка на горшок,но он не хочет на нем сидеть,может еще рано? но ведь нам уже 8 месяцев!
Добавлено: Ср Июл 15, 2009 14:35 Re: Детский туалет
у нас горшок в виде стула, месяцев с 8 садились играя, потом как штанишки намочит, садила ее на горшок и рассказывала что нужно делать дело именно сюда, и каждые 2 часа присаживала, а за сделанное дело наклейки красивые клеили. Вот так примерно в год, она у нас уже знала для чего горшок нужен, а потом и сама стала на него садиться, только забывала штанишки снять , но мы всеравно ее хвалили. Сейчас нам почти 2 года, у нас с этим никаких проблем нет, а бывает выйдем во двор. а наши ровесники или чуть постарше с мокрыми штанами. Вот сейчас в садик собираемся... переживаю какие там горшки будут и как он абудет находить именно свой, и какие они там железные или пластмассовые, как вспомню из детства... железный...холодный
Добавлено: Ср Июл 15, 2009 15:38 Re: Детский туалет
Как я же тему такую упустила... Очень животрепещущая тема. До сих пор помню, как я плакала в садике, потому что очень хотелось, но я боялась этой "страшной дырки", но мне повезло, нянечка добрая попалась. Посадила на обычный горшок и дело с концом. После этого почему-то до взрослого возраста панически боялась промежутков между лестницами и вообще любых глубоких дыр.
А старые советские туалеты... А на ждвокзале помните старый? Это же как надо все свои представления о чистоте скомкать и завязать узелок, чтобы заставить себя туда зайти?! Одно из самых неприятных детских воспоминаний... Слава Богу, исправили...
А еще у нас в школе туалеты, как на фото, так засыпали хлоркой, что туда забегали и очень-очень быстро выбегали, стоит ли говорить, как страдали малыши??! И кстати не уверенна, что сейчас что-то изменилось...
Добавлено: Пт Окт 29, 2010 20:00 Re: Детский туалет
В группе моего сына треснул смывной бачок. Унитаз вмурован. Чтобы открутить треснувший бачок системы "компакт", придётся расковыривать весь пьедестал.
«Совковый туалет» на Яндекс.Фотках
На эту процедуру у нас отведено четыре дня каникул - с 1 по 4 ноября. Но как мне не хочется реанимировать эту идиотскую систему! Хочется, пользуясь случаем, всё сломать и сделать что-то человеческое, с любовью к детям.
Положительных примеров в интернете не могу найти
Нашёл страничку детского клуба "Колибри". Вот их фотография
«Туалет в детском учреждении» на Яндекс.Фотках
Если унитазы детские, то это хоть какой-то пример. Правда, я не заметил дверок на кабинках. Такое расположение унитаза напротив зеркала умывальника можно считать, мягко скажем, экзотичным. Да и на умывальниках подведена к смесителю сразу холодная и горячая вода. Опасно! А вдруг ребёнок включит кипяток. У нас в детском саду на кране один вентиль, т.к. вода поступает уже смешанная, тёплая.
Всю свою историю я описал в своём блоге (ссылка не работает)
Ну, должны же быть примеры человеческих туалетов в ДОУ! Подскажите эти примеры!!! Сфотографируйте! Покажите, пожалуйста!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки