Зарегистрирован: 06.03.2010 Сообщения: 4212 Откуда: Омск, ЦАО, 5-й Таксопарк
Добавлено: Сб Ноя 27, 2010 10:56 Re: Панариций
На правой ножке на большом пальце в районе ногтя небольшое уплотнение, розового цвета. Причем это практически с рождения. Сколько врачей нас смотрело - никто ничего не сказал. Тут в четверг были у невролога - а она нам мол панариций у вас. Ну как так, целый год ребенка врачи осматривали - никто ничего не увидел... А я в этом мало что понимаю. Во вторник пойду к педиатру, заострю внимание на этой проблеме. Как вообще такое у деток лечится? Часто ли хирургическое вмешательство требуется?
у нас было подозрение на эту заразу , славо богу не подтвердилось, .....(ногти подстригала, один раз не обработала ножницы,) показывались дет. хирургу.
Немного розовее цвета кожи. А как делать гипертонический раствор?
Гипертонический раствор - все, что крепче 0,9%
Педиатр мне советовала обмакнуть в соль и намочить.
А вообще - ну непохоже на панариций, никак. Может ноготок врастает? Сходи к хирургу, пусть посмотрит
Oksanik
не советую диоксидин такой крохе, да еще без особой необходимости. Почитайте про него - мигом отпадет желание им пользоваться без особой на то нужды.
я не сама придумала. нам еще месяца не было, неонатологи с ГНЦ и дет. хирург с областной больницы назначили . разводить с водой и на ваточку , за неск. дней все прошло. с пальцем все нормально.
У вас конечно маленький ребенок, но можете попробовать "взрослые" способы. Я не знаю панариций ли это был. Но у меня обломался ноготь на ноге глубоко ,потом он отрос ,а вокруг место было красноватым и болезненно-припухшим. Пошла к хирургу, сказали однозначно удалять. Впереди 2 выходных и решила полечиться народными средствами.
В течении дня несколько раз делала такой раствор: горячая вода (чтоб нога терпела, желательно погрячее) и добавить обычной белизны. Опускать палец несколько раз пока вода не остынет.
Потом на ночь взять шерстянную тряпочку, намочить мочей и прибинтовать. (этот способ рассказывал старый хирург моей маме).
И хоть сама не верила ,что это поможет, но все прошло за 2 суток, а до этого мучалась месяц.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки