Добавлено: Вс Янв 30, 2011 19:37 Re: Первый прикорм.
maushka
честно говоря не понимаю педиаторов, что полезного в соке, сахар ну и витамин с?! он способствует выработке желудочного сока, а что там в этом крохотном желудочке еще переваривать?! так не портите ребеночку желудок.
Тут задумалась по поводу введения прикорма с 3-4 месяцев, как рекомендуют большенство педиаторов. Раньше же дикрет был год, вот может и поэтому была такая рекомендация, чтобы к году реб ел все (Это просто мысль)
А еще мы как 3 недели ввели прикорм, но до сих пор ничего не хочет есть, помимо того, что плюется, еще и отварачивается и зажимает рот, незнаю что и делать
Добавлено: Вс Фев 27, 2011 1:28 Re: Первый прикорм.
А педиатр посоветовал с овощного начинать прикорма,и по словам педиатра ,что фруктовое пюре -это докорм,а не прикорм(и лучше начинать с сока).И наша даченька овощ.пюрешки кушает с удовольствием,а фрукт.отказывается
Добавлено: Ср Мар 09, 2011 23:03 Re: Первый прикорм.
ГЛЕБУНЯ
вместо Хайнц безмолочной можно дать Малютку безмолочную, она по вкуснее. мы тоже с Хайнц начинали, но потом перешли на Малютку, т.к. первую не хотел есть. А вот когда выбирали молочную, то снова Хайнц-там состав самый приличный, да и сынуле нравиться.
Добавлено: Пт Мар 25, 2011 12:04 Re: Первый прикорм.
Везет тем деткам, которым прикорм начинают давать летом и осенью а вот я начала дочь прикармливать зимой. И подумав, приняла решение кормить баночными пюре. Во-первых, состояние овощей и фруктов оставляет желать лучшего, а во-вторых, у меня гиперактивный ребенок и у меня не всегда хватает времени даже ужин приготовить(((((
Добавлено: Пт Мар 25, 2011 14:46 Re: Первый прикорм.
Отпишусь в теме для мониторинга, скоро и нас это коснется.
Маринок писал(а):
maushka
Тут задумалась по поводу введения прикорма с 3-4 месяцев, как рекомендуют большенство педиаторов. Раньше же дикрет был год, вот может и поэтому была такая рекомендация, чтобы к году реб ел все (Это просто мысль)
ВОЗ рекомендует с 6 месяцев.
Британские педиатры - с четырех.
Добавлено: Вт Май 17, 2011 10:24 Re: Первый прикорм.
Нам в 4 месяца педиатр НАСТОЯТЕЛЬНО порекомендовал начинать пить яблочный сок, хотя ребенок полностью на ГВ и я говорила, что хочу повременить с прикормом до 6 месяцев. В общем под давлением (педиатра и мужа) дала я доче сок (сама выжимала). В результате - сыпь. Как прошла, купли магазинный сок, в пакетике - опять сыпь. Мораль такова - Мамочки, доверяйте своей интуиции, и не торопитесь уходить с ГВ!
Добавлено: Вт Май 17, 2011 14:52 Re: Первый прикорм.
Вот здесь есть хорошая статья про прикорм:
Секретный код :
http://www.mamainfo.ru/goods/96.html
Подробно и доступно.
Пара выдержек:
Секретный код :
К тому времени, когда малышу исполнится 4-6 месяцев, пора продумать схему введения прикорма. Я не сторонница введения прикорма раньше 6-го месяца, если ребенок находится на грудном вскармливании и у мамы вырабатывается достаточно молока. Введение прикорма всегда влечет за собой вытеснение грудного кормления. Если грудного молока не хватает, можно начать вводить прикорм и на 5-ом, и на 4-ом месяце, как и в случае, когда ребенок находится на искусственном вскармливании.
Считаю оправданным введение прикорма в 4 месяца только в том случае, если выработка грудного молока уменьшилась, и стоит выбор между введением прикорма и подбором адаптированной смеси. В этом случае, я для своего ребенка выбрала бы прикорм.
Секретный код :
Вообще в педиатрии тема введения первого прикорма довольно спорная. Я прочитала в свое время немало литературы, беседовала с несколькими специалистами и, в конце концов, просто приняла для себя одну из позиций.
К 5-6 месяцам ребенку уже недостаточно питательных веществ, получаемых с грудным молоком. Малыш быстро растет, много двигается. Когда мама начинает замечать, что он не наедается одним молоком – самое время вводить прикорм.
Секретный код :
Баночки – помощницы. Мнение о том, что лучше не покупать «детское пюре», а готовить малышу самостоятельно, я бы назвала устаревшим заблуждением.
Во-первых, покупая фрукты и овощи на рынках и в магазинах, мы не имеем возможности проверить их качество, узнать какими удобрениями поливалось растение. А детское питание промышленного производства проходит строгий контроль.
Во-вторых, в баночках первой ступени (для детей от 3-5 месяцев) пюре сильно измельченное. Добиться такого же результата можно, только вручную протирая овощи и фрукты через мелкое ситечко. Крупные кусочки маленькому ребенку сложно проглатывать и это не безопасно для него.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки