императорскому будет не айс совершенно, даже на толстой песчанной подушке с огромным слоем дренажа
персидскому и белому тоже плохо, а камчатский, шашматный и ува-ульпис должны пережить
меламори,
подскажите пожалуйста, яблоня белый налив стала дичкой, появились маленькие ранетки как у дички. Возможно вернуть в яблоню или осталось только спилить.
ПМЮ, она не стала дичкой
Просто привой вымерз -верхняя часть, которая и была сортом "Белый Налив". А подвой-на что был привит сорт пошел в рост. А т.к. подвой более агрессивный, то и рос он быстро.
Возможно, где-то и сохранилась ветка именно с прививкой. Но для этого Вам надо спилить все ветки, которые "стали дичкой" и смотреть, что от пенька пойдет. По идее, даже лист должен отличаться у подвоя и прививки-наблюдайте. У прививки лист больше гораздо
меламори,
подскажите пожалуйста, 3 года назад мама посадила 2 яблони, немного подросли и больше в рост не идут и не цвели ни разу, подкормку делали -перегноем на зиму вокруг засыпали. может им ветки надо подрезать? где-то я такое слышала, чтобы начали плодоносить.
ПМЮ, на Ваш вопрос нет однозначного ответа
Тут можуг быть разные факторы.
Самый простой выход-внесите минеральные удобрения, самый оптимальный вариант сейчас-это рассыпать уомплексное осеннее удобрение (в сентябре) под яблонями. Я пользуюсь Ому-осеннее, результат мне нравится.
Насчет "обрезать"..Вы имеете ввиду формирование скелета дерева? или введение его в стрессовую ситуацию?
Если формирование, то тут, увы, не помогу
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки