Добавлено: Вт Сен 23, 2008 12:47 Re: Обсуждение прикорма
я совсем запуталась. я сказала педиатру что до 5 месяцев не хочу вводить прикорм. а она мне вот что высказала, что в 6 месяцев ребенок обязательно должен есть овощи каши творог и желток, что это все уже должно быть в рационе. а если начинать вводить в пол года, то каждые две недели по одному сразу нельзя. тогда полностью ребенок и каши и овощи и фрукты и желток и творог будет сть к месяцем 9. сказали в 4,5 овощи. в 5 каши, а с 5,5 потехоньку все остальное, что ребеноку нужно заменить в пол года одно кормление полностью. я уже не знаю кого мне слушать и как быть, конечно соки и пюре это не рпикорм, а просто подготовка. но все равно я их не хочу вводить, хочу начать с овощей.
Зарегистрирован: 09.09.2008 Сообщения: 9676 Откуда: Новосибирск, Левый берег
Добавлено: Вт Сен 23, 2008 12:51 Re: Обсуждение прикорма
Татьяна0409, не нужно в полгода заменить кормление... нам в ПК тоже рекомендовали (очень настойчиво) соки с 3 месяцев, НО я сказала, что до 6 не буду!!! слишком быстрые эти врачи. а если будет реакция? зачем торопиться?
Добавлено: Вт Сен 23, 2008 15:23 Re: Обсуждение прикорма
Комаровский пишет про кисломолочные продукты с 6 месяцев, потом + творог, потом овощи-фрукты-каши, потом мясной бульон и тп. В целом, мне показалось разумным, тк постепенно идет замещение кормлений "взрослой пищей". Я, наверное, так буду делать. Прикорм начну давать зимой, там с овощами и фруктами проблемно. А если плохо будем вес набирать, подумаю про каши
Добавлено: Вт Сен 23, 2008 15:45 Re: Обсуждение прикорма
мы творог пробовали наверное в 8 месяцев (после анализа), аллергия на молочное наблюдалась... сейчас хорошо кушаем и творог и кефирчики- ацидолакты... мясо в 7 попробовали... желток и сейчас особо не едим, как и рыбу...
любит супчики.
Добавлено: Ср Сен 24, 2008 11:50 Re: Обсуждение прикорма
Мне наверное повезло в плане прикормов...
Я как-то не придерживалась ни каких ограничений на ГВ, ела что хотела... У деток небыло ни каких реакций, и когда в возрасте полугода начинала прикорм, ели хорошо и что немаловажно без последствий... Начинала с творожка, желток, овощные пюре...Сейчас ест с удовольствием пюрешки и супчики, любит мясо. Морковь даю вместо прорезывателя . У нас естьпроблемка - кусочничаем в перерывах между кормлениями: печенюшки, яблочки, морковки... и это не по тому что зубы лезут , он постоянно хочет чем нибудь занять рот...надо ли отучать? Прибавки в весе нормальные, перевариваемость хорошая, то есть не от голода он перекусы себе устраивает...
P.S. - Дорогой покорми ребенка, только не давай желток от яйца, он его не любит!
-Желток он не любит!...а дезодорант погрыз и мыло!?...
Добавлено: Ср Сен 24, 2008 13:59 Re: Обсуждение прикорма
Татьяна0409 писал(а):
6 месяцев ребенок обязательно должен есть овощи каши творог и желток, что это все уже должно быть в рационе. а если начинать вводить в пол года, то каждые две недели по одному сразу нельзя. тогда полностью ребенок и каши и овощи и фрукты и желток и творог будет сть к месяцем 9. сказали в 4,5 овощи. в 5 каши, а с 5,5 потехоньку все остальное, что ребеноку нужно заменить в пол года одно кормление полностью.
А ВОЗ рекомендует только с 6 месяцев потихоньку начинать прикорм! Пробовать продукты по 1 и никуда не торопиться. А педиатра с такими рекомендациями однозначно в сад!
Птица писал(а):
Комаровский пишет про кисломолочные продукты с 6 месяцев, потом + творог, потом овощи-фрукты-каши, потом мясной бульон и тп
Мне тоже нравится, как предлагает Комаровский. Но моим мелким не пошло, их до года на кисломолочку сыпало, поэтому мы начали с овощей
Добавлено: Ср Сен 24, 2008 14:38 Re: Обсуждение прикорма
Много раз читала, что нельзя начинать с кисломолочки ни в коем случае. Тонкостей не помню, но что-то там серьезное с поджелудочной. Либо овощи, либо каши с 6 месяцев.
Добавлено: Ср Сен 24, 2008 14:40 Re: Обсуждение прикорма
я во всех изданиях видела кисломолочку с 7-8 месяц, т.е. когда уже прикорм какой-то введен... а мотивация у молочки какая? по сути грудного-то молока не замещает,а я так понимаю нужно что-то иное?...
Добавлено: Ср Сен 24, 2008 23:01 Re: Обсуждение прикорма
Птица писал(а):
Комаровский пишет про кисломолочные продукты с 6 месяцев, потом + творог, потом овощи-фрукты-каши, потом мясной бульон
Девочки, очень захотелось на это ответить. Первый раз на форуме. Афине с Андрющей привет! Так вот, читала и я Комаровского, понравилось, потом выяснила: кисломолочные продукты вызывают в раннем возрасте(до года) кровоизлияния под слизистую желудка, поэтому вводить их нужно последними. Вопрос о последовательности введения прикорма меня очень интересовал, многое изучила, советовалась с подругами-педиатрами, для себя решила: С 6 мес- овощи-фрукты-каши-мясной бульон, а пьем мы воду молоко, чай с молоком, соки покупные не даю:там консервант аскорбиновая кислота(вит С), а на нее часто аллергия
Добавлено: Чт Сен 25, 2008 8:22 Re: Обсуждение прикорма
Классическая педиатрия (институт наш омский) рекомендует начинать с 6 месяцев с овощей, потом фрукты, потом каши, потом мясо, потом кисломолочные + творожок.
а по объемам - прикорм д.б. возраст в мес. * 10, так? То есть получается что в 6 месяцев ни одно из кормлений полностью заместить не удастся?
А когда вы поить деток начали? А если ГВ лучше поильник, чем бутылка?
Теория есть теория, практика есть практика.
У меня тетя педиатр с 30-летним стажем, в принципе продвинутая, но прикорм с 4 месяцев советует (говорит, это докорм - подготовка ЖКТ, но начать с овощных отваров и овощного пюре советует). В итоге, мама сама решает, что ее ребенку подходит, так получается?
Добавлено: Чт Сен 25, 2008 9:22 Re: Обсуждение прикорма
Я кормила ТОЛЬКО грудью до 6,5 месяцев Не допаивала и не докармливала. К этому времени у дочки уже вылезли нижние зубики и на подходе 2 верхних были, я подумала, раз зубы полезли - пора вводить прикорм. А поскольку конец лета был, начали с овощей дачных: кабачок, тыква - вообще на "ура" пошла. Кашки начала варить понемногу. Пюрешки разводила отваром, в котором овощи варились. Запивали потом все маминым молочком))).
Добавлено: Чт Сен 25, 2008 9:35 Re: Обсуждение прикорма
а у меня две знакомые, у них мальчики нас один на месяц, другой на 2 недели старше. так вот я всегда если что им звонила, они то уже это прошли, а сейчас обе не кормят молоком, и детки почти все едят. они в 3 месяца прикармливать стали, а сейчас вообще от молока отказались на меси перешли. а я одна осталась, мы даже водичку не пьем, бутылочку вообще не берет, как ни старалась, даже с цеженым молоком. а я решила что в 5 месяцев прикармливать начну, когда сидеть начнет, и 1 пойдем к педиатру. я скажу что не буду прикорм вводить. тем более с соков. пусть говорит, что это только подготовка, мы ее начнем в 5 месяцев подгатавливать.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки