Всем добрый день! Нашей доченьке уже почти 6 лет и мы до сих пор не можем справиться с привычкой грызть ногти! метод кнута и пряника не помогает.Что делать? Может кто сталкивался?
mamuse4k@
У меня сыну 4 года, тоже грыз ногти. И губы еще вытирал постоянно руками. Я ему рассказала про бактерии и микробы, которые сидят под ногтями, и каждый раз, как видела руки у лица, напоминала об этом. И отучился.
Добавлено: Пт Мар 31, 2017 14:41 Re: Re: Как отучить ребенка грызть ногти!
моя тоже грызет ногти, уже 7 лет, в 5 лет купила ей лак горький помазала, она перестала грызть ногти. А сейчас смотрю проблема вернулась, потому что мы ногти давно не стригли, а они короткие.... Постоянно ей рассказываю про микробы, пугаю, что повезу в больницу резать живот и ничего не помогает, как бороться уже и не знаю
Добавлено: Ср Май 10, 2017 21:57 Re: Re: Как отучить ребенка грызть ногти!
Tane4ka0709 писал(а):
моя тоже грызет ногти, уже 7 лет, в 5 лет купила ей лак горький помазала, она перестала грызть ногти. А сейчас смотрю проблема вернулась, потому что мы ногти давно не стригли, а они короткие.... Постоянно ей рассказываю про микробы, пугаю, что повезу в больницу резать живот и ничего не помогает, как бороться уже и не знаю
Продолжить постоянно горьким лаком красить ноготки.
Добавлено: Пн Сен 25, 2017 19:21 Re: Re: Как отучить ребенка грызть ногти!
ой, у нас тоже эта проблема(( 2 и 10 мес, грызет все время. на уговоры вообще ноль реакции - только еще пуще! уже и лак купила, только он после каждого мытья рук смывается, все время мазать надо, еще никак не могу начать пользоваться. неужели это действительно к неврологу надо идти?(
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки