Добавлено: Чт Июл 07, 2016 20:53 Re: Региональный фонд капремонта - платить или нет?
Здравствуйте, девочки. Хочется получить грамотную юридическую консультацию по данному вопросу. Обязаны ли граждане оплачивать квитанции по данной статье? Что будет, если не оплачивать? И вообще, поделитесь Вашим опытом по данной теме - платите или нет, были ли у вас общедомовые собрания и т.п.
У нас ситуация такая. Мы купили квартиру в августе 2014 года, вторичку, в хрущовке. Квитанции на оплату капремонта в адрес регионального фонда приходят на имя бывшего владельца квартиры. Ну мы решили, что оплачивать ничего не будем, вроде как никаких договоров не подписывали, на собраниях не были, и тем более квитанции на имя другого человека. Да и вообще, из принципа А сегодня вот пришла квитанция с предупреждением о том, что готовится иск в суд. И я уже немного забеспокоилась. Почитала информацию в интернете, вроде как в ГК такой закон принят, поэтому мы обязаны его исполнять. А если будет суд, то скорее всего, будет на стороне истца. Ну как-то обидно, принуждают народ платить не за что, да еще и суд грозят подать, только за что - непонятно. Никакого ремонта у нас в доме не проводилось, а я, может быть, через пару годиков продам квартиру да и все...
В общем, расскажите, как правильно-то сделать. Мож, оплатить все уже?
Добавлено: Сб Июл 09, 2016 23:24 Re: Региональный фонд капремонта - платить или нет?
insignia
мы, чтоб избавить себя от таких платежей купили квартиру в новостройке и оказалось, что спустя время начали приходить квитанции. я тоже отказалась платить. новый дом и за что платить. дом на гарантии 5 лет. вообще бред. договор я не подписывала. короче я не плачу и приходят квитанции с долгом.
здесь вычитала, что было решение суда, что т.к. это фонд, а фонд подразумевает добровольное пожертвование, то и платежи должны быть добровольными , а не принудительными. короче суд был на стороне ответчика.
у вас хрущевка, может и надо платить, но я вычитала эту информацию и поняла, что можно поспорить с ними на счет этого фонда. куда деньги идут? в карманы чиновникам?
Зарегистрирован: 06.03.2010 Сообщения: 4210 Откуда: Омск, ЦАО, 5-й Таксопарк
Добавлено: Вс Июл 10, 2016 10:02 Re: Региональный фонд капремонта - платить или нет?
insignia
В теме "Болтаем обо всем" дан грамотный обоснованный юридический ответ ответ пользователем Лен@чек как раз на последней странице 29. Почитайте обязательно.
Зарегистрирован: 07.11.2010 Сообщения: 7249 Откуда: Ленинский район
Добавлено: Ср Июл 13, 2016 21:26 Re: Региональный фонд капремонта - платить или нет?
еня писал(а):
новый дом и за что платить
у нас тоже новостройка, но за кап. ремонт плачу, весьма спорный вопрос, конечно, но плачу во избежании судов и платежей о судебным издержкам. Много читала разной информации, но вывод сделала один: платить надо.
Oksanik писал(а):
юридический ответ ответ пользователем Лен@чек как раз на последней странице 29
Добавлено: Вт Авг 09, 2016 23:25 Re: Региональный фонд капремонта - платить или нет?
Oksanik писал(а):
insignia
В теме "Болтаем обо всем" дан грамотный обоснованный юридический ответ ответ пользователем Лен@чек как раз на последней странице 29. Почитайте обязательно.
добрый вечер подскажите, а где найти эту темку, тоже очень интересно
Добавлено: Ср Авг 10, 2016 0:23 Re: Региональный фонд капремонта - платить или нет?
Из темы Болтаем обо всем -6, стр. 29
Лен@чек писал(а):
Ниже обоснование обязанности по уплате взносов на кап ремонт с указанием конкретных статей, кодексов и законов.
Согласно ст. 309 ГК РФ, обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, а при отсутствии таких условий и требований - в соответствии с обычаями делового оборота или иными обычно предъявляемыми требованиями.
В силу ст. 210 ГК РФ собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.
Обязанность собственника по содержанию принадлежащего ему имущества закреплена также и в ст. 30 ЖК Российской Федерации.
В соответствии с ч. 1 ст. 36 ЖК РФ собственнику жилого помещения в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество многоквартирного дома.
В соответствии со статьей 153 Жилищного кодекса Российской Федерации граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение. Вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги обязаны все физические и юридические лица, в собственности или в пользовании которых находятся жилые помещения.
Моментом возникновения обязанностей по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги для собственников жилых помещений и пользователей возникает с момент права собственности на жилое помещение. Неиспользование собственниками, нанимателями и иными лицами помещений не является основанием невнесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги.
На основании статьи 154 Жилищного кодекса Российской Федерации, плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя: 1) плату за содержание и ремонт жилого помещения, включающую в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему и капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме; 2) плату за коммунальные услуги.
Согласно статье 155 Жилищного кодекса Российской Федерации плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим месяцем, если иной срок не установлен договором управления многоквартирным домом. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится на основании платежных документов, представленных не позднее первого числа месяца, следующего за истекшим месяцем, если иной срок не установлен договором управления многоквартирным домом.
В силу ч. 1 ст.39 и ч.1 ст. 158 ЖК РФ собственник помещения в многоквартирном доме обязан нести расходы на содержание принадлежащего ему помещения, а также участвовать в расходах на содержание общего имущества в многоквартирном доме соразмерно своей доле в праве общей собственности на это имущество путем внесения платы за содержание жилого помещения, взносов на капитальный ремонт.
В соответствии с ч. 1 ст. 169 ЖК РФ собственники помещений в многоквартирном доме обязаны уплачивать ежемесячные взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме в размере, установленном в соответствии с частью 8.1 ст. 156 (минимальный размер) настоящего Кодекса, или, если соответствующее решение принято общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме, в большем размере.
Согласно региональной программе кап ремонта в Омской области обязанность уплаты взносов на капитальный ремонт в размере 6,7 рубля за квадратный метр площади помещения возникла у собственников помещений в многоквартирных домах с 1 сентября 2014 года.
Закон Омской области от 18 июля 2013 года №1568-ОЗ "Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Омской области"
Постановление Правительства Омской области от 30 декабря 2013 г. N 369-п "Об утверждении региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Омской области, на 2014 - 2043 годы"
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки