Добавлено: Вс Дек 05, 2010 21:58 Re: вопросы по усыновлению
Планируем с мужем усыновить ребенка. Если есть люди, которые это прошли, поделитесь опытом.
Хотелось бы усыновить здорового ребенка. При просмотре информации в интернете на форумах выяснилось, что усыновить здорового ребенка очень трудная задача. Получается, что это должен быть новорожденный ребенок от малолетней матери, которая отказалась от ребенка или от женщины которая по матерьяльным соображениям отказалась от ребенка. На форумах написанно, что в Омске на таких детей существует какая то очередь. Не понятно, что за очередь, где в нее встать и официальная она или нет. Выходит, всех здоровых детей разбирают сразу, а тогда фотографии в базах детей, которым от полу года до года, это фотографии тех детей, которых по состоянию здоровья не удовлетворили усыновителей в этой очереди? Если кто то что то знает об этом, напишите мне пожалуйста.
Для примера привожу сообщение с этого же форума.:
Сталкивалась с ДД. "Очередь" на самом деле существует на маленьких и относительно здоровых детей, т.е. Еще в ДР они попадают в семьи. Поэтому в ДД находятся, в большинстве своем, дети не здоровые (с самыми разнообразными заболеваниями, очень много умственно отсталых). По поводу усыновления/опеки: из ДД редко усыновляют, в основном берут под опеку ... жители области. Как правило нескольких детей, и на каждого получают деньги (по тыщ 5) ... А уж как живется этим детям - вопрос!
Добавлено: Вс Дек 26, 2010 21:20 Re: вопросы по усыновлению
2 года назад у меня была попытка взять ребенка из дома малютки. Я прошла мед.комиссию, собрала все справки с места работы, характеристики, жилищная площадь позволяет. Оставила все свои данные в администрации в отделе по опеке и попечительству, обещали позвонить договориться о времени когда придут смотреть квартиру, и тишина... уже 2 года прошло, пыталась сама с ними связаться, а мой инспектор то на больничном, то в отпуске, то еще где нибудь. В итоге нет ни отказа,ни согласия. Мне правда потом намикнули знакомые что просто надо было выложить некоторую сумму чтобы дело дальше продвинулось.... Но если не получиласьтак то буду стараться сама родить
Зарегистрирован: 12.04.2010 Сообщения: 187 Откуда: Omsk (Степная) - Moskva (Вересковая)
Добавлено: Вт Мар 22, 2011 13:05 Re: вопросы по усыновлению
Катунь писал(а):
2 года назад у меня была попытка взять ребенка из дома малютки.
Мы тоже, когда уже отчаялись иметь собственных детей, начали собирать док-ты на усыновление.
Нам сказали, что если мы все , что необходимо предоставим им в короткий срок, то нам номер в очереди будет 67 (это где-то года 2 ждать)
Я спросила, нет ли вариантов ускорить процесс. И мне женщина, кот занимается этими делами, рассказала - что ребенка нужно выносить в душе, выждать и тогда он обязательно будет ваш ( в том плане, что даже внешнее сходство будет, и чуть ли не генетическое). Так что не стоит с этим торопиться
Добавлено: Пт Ноя 04, 2016 0:35 Re: Re: вопросы по усыновлению
DemiOl писал(а):
И мне женщина, кот занимается этими делами, рассказала - что ребенка нужно выносить в душе, выждать и тогда он обязательно будет ваш ( в том плане, что даже внешнее сходство будет, и чуть ли не генетическое). Так что не стоит с этим торопиться
У меня знакомые ждали именно своего, не 2 года правда, но ждали. И он был первым (и единственным), которого они посмотрели. Малыш настолько их, что действительно похож как две капли воды. Это поразительно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки