Добавлено: Вт Дек 07, 2010 23:55 Re: Гусь или утка
Ну вот, купила гуся, нарисовала вкусную картину в голове, а с какой стороны к нему подойти - не знаю...Знаю, что гусь-не курица, и есть свои тонкости и хитрости..Поделитесь!
tanyatanya
Очень часто запекаю гуся или утку в духовке. Обожаю, вкусняшка!!!
Делаю просто, с вечера натираю птицу солью, чесноком, перчиком и (внутри тоже)., сверху ещё немного медком сдабриваю. Утром нарезаю яблоки семиринку крупно, иногда добавляю картошку, то же крупно. Во внутрь и зашиваю.
Гуся или утку в пакет для запекания и в горячую духовку часа на 4-5.
Сначала делаю температуру 180-200 С. Затем убавляю до 100-120С.
В процессе жарки немного сливаю жир с пакета.
Всегда получается на ура! Мягкий, прожаренный, сочный, вкусный!!!
Я заворачиваю гуся в сдобное тесто. Внутрь кладу чернослив и яблоки, сверху немного соли и в 2 кг теста.
Готовится 5-6 часов на 120 градусах. Тесто сильно подрумянивается, а гусь очень мягкий и сочный, не высыхает.
Добавлено: Сб Дек 11, 2010 21:47 Re: Гусь или утка
А я лет семь готовлю гуся в вине. Муж уже сейчас облизывается в предвкушении. Гусь всегда получается очень нежный и мягкий. Рецептом когда то поделилась повар ресторана. Если интересно, то поделюсь.
Добавлено: Вс Дек 12, 2010 15:27 Re: Гусь или утка
Секретный код :
tanyatanyа
Мамочка мальчишек
поделитесь!!
Я таким способом и утку готовила и индейку. Тоже было вкусно, но гусь все-таки выигрывает.
Так вот
гуся разделываем на куски (как курицу), солим, перчим и обжариваем в сковороде до румяной корочки. Масло лить не надо - из гуся вытопится довольно много жира. Особенно, если он большой ок. 4-4,5 кг. Перекладываем в гусятницу или кастрюлю большого объема, в которой будем готовить птицу. В жир добавляем шинкованный репчатый лук 1 шт. и обжариваем до коричневого цвета. Затем вливаем прим. 0,5 л воды и 0,5 л сухого белого вина, 1 ст. л. сахара и соль. Один год забыла купить сухое вино, пришлось эксперемнтировать - добавила мускат п/сл и побольше воды. Вкус был тот же. Единственное - когда все это дело закипит, то по началу будет не очень приятный запах испаряющегося вина. Но вкус потом!!!...
Доводим до кипения, процеживаем в посуду с гусем. Если бульона мало, то можно добавить воды(чтобы гусь был почти весь покрыт бульоном). Ставим на огонь и готовим часа два на медленном огне. Все - праздничный гусь готов.
Приятного аппетита и с наступающим!
Добавлено: Ср Дек 15, 2010 21:37 Re: Гусь или утка
Я запекаю гуся по маменому рецепту.
Во внутрь ложу отварную гречку,чернослив распаренный,яблоки зелёные резаные на четыре части,
затем зашиваю,сверху натираю солью и чесноком и в духовку.
переодически жир убираю пока печётся.
Зарегистрирован: 24.05.2010 Сообщения: 397 Откуда: Омск, ул. Гусарова
Добавлено: Вс Дек 26, 2010 4:39 Re: Гусь или утка
Девчонки подскажите пожалуйста, а вы когда гуся готовите он не коптит? Ну дым от масла. А то у меня духовка маленькая хочу приготовить гуся у соседки, не хоется ей перед новым годом всю квартиру провонять
Девчонки подскажите пожалуйста, а вы когда гуся готовите он не коптит? Ну дым от масла. А то у меня духовка маленькая хочу приготовить гуся у соседки, не хоется ей перед новым годом всю квартиру провонять
Так вы его в рукав для запекания, и всё. Никакой копоти, духовка и лист чисты. А жир сольёте аккуратно из рукава во время жарки.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки