Пока бегала по больницам, увидела плакат и призадумалась:Так ли на нем все радужно - и узи бесплатно и анализы и проч. и проч. Хотя бы раз пройти и почувствовать себя нужным этому гос-ву. Кто проходил, что предлагали и делали?
При всем при том, что у терапевта я была раз 10 не меньше за лето, даже словом не обмолвились про диспансеризацию моего года. Пойду, потребую ...
Цитата:
Диспансеризация проводится 1 раз в 3 года в определенные возрастные периоды в возрасте 18 лет и старше:
работающих граждан; неработающих граждан; обучающихся в образовательных организациях по очной форме.
Инвалиды Великой Отечественной войны , лица , награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда" и признанные инвалидами вследствие общего заболевания, трудового увечья и других причин (кроме лиц, инвалидность которых наступила вследствие их противоправных действий) проходят диспансеризацию ежегодно вне зависимости от возраста.
Диспансеризации в 2016 г. подлежат граждане с годом рождения:
Мне в прошлом году предложили, но получилось практически виртуально - дали только направление на анализы (кровь, моча, глюкоза и холестерин). Остальное они сами все себе заполнили, вроде как я прошла специалистов.
В том году для меня это было не актуально.
А в этом году я бы очень хотела пройти нужных специалистов и год рождения подходящий, но не с моим терапевтом это точно, она только карточку красиво заполняет.
В общем только для отчетности диспансеризация у нас на участке.
Я в феврале была на больничном,увидела про диспансеризацию,спросила терапевта.Она мне написала все направления,которые подходят для моего года рождения(УЗИ туда не входило),пока болела,между делом прошла,потом на участке мне заполнили карту диспансеризации(не знаю как она правильно называется),результаты мне на руки отдали,они очень пригодились,т.к. на работе существует ежегодный мед.осмотр,а я уже готова была к нему...Думаю,многое зависит от врача.Все они сидят(когда учатся)в одной аудитории,слушают одни лекции,но в итоге получаются разные специалисты...
Пару лет назад интересовалась тоже специалистами.Тогда была практика в пк давать на диспансеризацию нулевые талоны. То есть приходишь к кабинету и пытаешься как-то вклиниться в очередь. Сразу все желание пропало соваться.
С меня требовали прохождение диспансеризации, даже угрожали отказом принимать детей на участке...пришлось объяснить, что это не моя обязанность, а мое право. Если бы были нужные мне специалисты, конечно прошла бы, но анализы, флюру и смотровой я и сама пройду, когда придет время.
Все это для галочки, реальный осмотр не получить, ничего в ходе диспансеризации не выявляется...ИМХО. Конечно многое от врачей зависит - если в смотровом у нас сидит очень дотошный специалист, то ты формальностью не отделаешься - осмотрит всюду и сразу направление напишет куда следует при необходимости))
Все это для галочки, реальный осмотр не получить, ничего в ходе диспансеризации не выявляется
Я год назад в Перми проходила диспансеризацию. Все, в основном, было по-настоящему. Кроме невролога, которая работала для галочки.
В моей поликлинике отдельные врачи для диспансеризации - или отдельное время выделено. Прошла все за 2 или 3 свои нерабочие пятницы. Для меня оказалось полезным.
Я в этом году веселее влипла. Пришла с простудой...темпер, голова болит и всё сопутствующеее... мед.сестра кучу направлений выписала, я все в стопочку сложила и ушла. Дома разбираю: узи абдоминальное, узи гинекологическое, кардиограмма, анализов стопка...Оказалось год мой под диспансеризацию подходит, а в пк план видимо не выполняется. Пришлось чуток поругаться, когда меня пытались послать в кабинет доврачебного приема с очередью на пару часов чтобы рост-вес измерить. Мило конечно,что бесплатно, но не с темпером под 40.
Добавлено: Пт Май 05, 2017 1:47 Re: Re: Диспансеризация
Я проходила трижды. Ничего хорошего. Показатели с моими реальными совсем не совпали. Даже ЭКГ - столько лет у меня экстрасистолия махровая - идеальное ЭКГ! Специалисты- реально для галочки, может, конечно, мне так повезло! На мой взгляд, бессмысленная трата денег бюджета.
Зарегистрирован: 25.10.2009 Сообщения: 6470 Откуда: Левый берег
Добавлено: Сб Май 06, 2017 0:28 Re: Re: Диспансеризация
ПтицаГоворун писал(а):
Дома разбираю: узи абдоминальное, узи гинекологическое, кардиограмма, анализов стопка...Оказалось год мой под диспансеризацию подходит, а в пк план видимо не выполняется
Так вроде бы, кто по диспансеризации, то без очереди и без талонов? Так тётеньки в очереди говорили Или я брежу?
Я так и не прошла, вернее, не совсем так. Я в больнице провела пол лета прошлого. Мне сделали ВСЁ бесплатно, пока я в стационаре лежала. Какая удача, что я в свой год загремела туда. (Это чёрный юмор). Ну куда меня только не направляли. И МРТ, и ФГС, и ФГДС, узи всякое и во все места, даже то, что я не просила, и неоднократно. Ничего не поняла, с чем такая забота связана была, то ли с тем, что я умирать собралась, то ли с диспансеризацией... Просто так не пойду...
Зарегистрирован: 25.10.2009 Сообщения: 6470 Откуда: Левый берег
Добавлено: Сб Май 06, 2017 23:47 Re: Re: Диспансеризация
Афина писал(а):
Может просто ты им понравилась?
Ага, такой экспонат ещё поискать надо. Плохо, конечно, что я не слежу за своим здоровьем если только экстренно, и всерьез, и надолго.
Но вот моя мама следит, не потому, что старенькая и больная, а как-то так у неё рефлекс выработался ещё со времен работы, когда они раз в полгода профосмотры проходили. Теперь не может жить без этих осмотров, всё боится, что чего-нибудь не найдут. А я, наоборот, боюсь, что что-нибудь найдут.
Добавлено: Пн Май 08, 2017 23:30 Re: Re: Диспансеризация
Афина писал(а):
MeriAnn, мне кажется, что мрт не входит в диспансеризацию. Хотя могу ошибаться. Может просто ты им понравилась?
Да, конечно, не входит, так же как и ФГДС. Эти обследования по показаниям. Смотря на что жалобы, если причина не ясна.
Бывает, допустим, не понравится ЭКГ, могут дать бесплатный талон на эхоКГ.
Добавлено: Чт Май 18, 2017 13:48 Re: Re: Диспансеризация
я в прошлом году проходила диспансеризацию. сначала анализы и обязательные обследования (для моего возраста это абдоминальное узи), по результатам еще добавили фгдс. экг сказали только после 40 лет, зато дали направление на эхокг а еще записали на узи щитовидки на очередь, еще не подошла. я еще почему-то думала, что будет типа медосмотра у специалистов, но ни к кому не направили, только терапевт. в принципе оказалось полезной вещью
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки