Работаю в операционной системе "Мандрива 2009" (линукс) и на тему вирусов вообще не парюсь
Но всем, у кого на компьютере Windows (магнит для вирусов), я советую и устанавливаю
(ссылка не работает). Симпатичный, руссифицированный, бесплатный для домашнего пользователя. После регистрации в интернете пользователь получает на год бесплатную лицензию. Библиотеки обновляются автоматически и так же устанавливаются обновления самого ядра антивирусной программы.
Добавлено: Вс Июл 19, 2009 15:19 Re: Антивирусы
universman
А под эту вашу "Мандриву 2009" есть ПО для графики Adobe-пакет хотя бы, офисное что-нибудь. Давно хочется что-нибудь другое попробовать, да пугают всякие сложности типа компиляции ядра и все такое.
Зашел на сайт каспера скачал и активировал пробную версию. Все вполне законно, с тех пор ни одного вирусяки. К сожалению под Линукс
Open Suse 11.0 Из под Wine не все приложения написанные для Майкрософта идут, тот же ACD see фото редактор.
Ставим один раз winrollback, deepfreeze или steadystate,
и о таком порожняке, как антивирусы, баловство детей, удаление нужных прог и появление лишних - можно забыть Перезагрузка стирает все изменения. кроме отмеченной пользователем папки.
Даже удаление виндовс не поможет
Краткий обзор:
winrollback - прога 200кб, висит в трее, управление - двойной правый клик с зажатым контролом. Процесс деинсталяции лучше законспектировать отдельно. Сковырнуть из системы очень сложно
deepfreeze - основной недостаток - управляется только по локальной сети.
steadystate - мелкософтовское творение. Помимо простой заморозки, имеет еще тыщу настроек, и норовит стать умнее одмина. При установке требует проверку подлинности винды.
===
По опыту применения скажу одно. Все эти штуки делают систему тупо неубиваемой. Чо я только не делал. Снимал все процессы в диспетчере, кроме критических (в т.ч. сами программы), удалял все, что удаляется с системного диска, баловался с partition magic.... Все без толку! После перезагрузки все файлы на месте, всё работает, как было.
Естественно, против лома нет приема, и на другой машине с винтом можно сделать всё, что душе вздумается.
Тем не менее, свой комп я не "замораживаю", т.к. прогер, одмин и большой экспериментатор Постоянная текучка софта.
Добавлено: Вт Авг 11, 2009 10:14 Re: Антивирусы
ой ребята, такое ощущение, что вы все с другой планеты тут... и разговариваете на непонятном языке...
Хотела у грамотных человеков спросить , каой лучше антивирусник и где его взять за бесплатно... , а тут почитала, и спрашивать постеснялась...
У нас все машины (а дома их три ) на NOD 32. Справляется, что похвально, поскольку все три машины подключены к сети и-нет. Обновления муж с работы приностит раз в неделю.
От нод 32 отказался так как эта дырка за год каждый месяц находил троян ругался на него но не удалял. После него каспер 278 нашел объектов зараженных. А каспер пусть и пробная лицензию но стоит мертвой хваткой
От нод 32 отказался так как эта дырка за год каждый месяц находил троян ругался на него но не удалял. После него каспер 278 нашел объектов зараженных. А каспер пусть и пробная лицензию но стоит мертвой хваткой
Добавлено: Вт Авг 11, 2009 12:22 Re: Антивирусы
Plakamoto, на работе и у меня нод стоит, а дома был непонятный какойто, недавно виндоус переустановили и нужен антивирус...Вот и ломаю голову, какой лучше... Но судя по знакомому слову, которое здесь проскакивает в разговорах - похоже, нужен Касперский
Добавлено: Вт Авг 11, 2009 12:44 Re: Антивирусы
Как процетировал мой начальник кого-то, что самая безопасная система (ПК) - это система отключенная от общей сети (Inet), отключенная от эелектричеста и закопанная на глубину 10 метров в землю... ...и то не факт...
Как процетировал мой начальник кого-то, что самая безопасная система (ПК) - это система отключенная от общей сети (Inet), отключенная от эелектричеста и закопанная на глубину 10 метров в землю... ...и то не факт...
во истину не факт. Мой первый комп был без инета но вин 32 поймал. Так как после установки нортон тут же был скушан то сносил диск с. Ставил с нуля потом сразу нортон и опять снос винды. И все с нуля. Таким образом инфо на диске d удалось выжить без потерь.
а про каспер это только мои впечатления. Выбор все равно делать вам.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки