Frty, попробуй спросить в теме консультаций по стоматологии, может посоветуют что-нибудь.
МамОля, да-да, у нас тоже кетчуп остался нетронутым. Точно так же, само мясо очень вкусное, а специи не чувствовались.
Зарегистрирован: 27.05.2009 Сообщения: 4973 Откуда: Омск
Добавлено: Вт Июл 21, 2009 9:45 Re: Шашлыки
А у меня дядя мужа маринует мясо в темном пиве как то! Вся семья только и ждет когда мясо мариновать будет он!!!!!!!!!! Сама не пробовала правдо,но муж до сих пор мечтает о них! (А мечтать не вредно как говорится!)
Сама я никогда уксус не лью в мясо,только лук,специи,ну и том. паста(иногда,мясо мягче становится от нее),и майонез!).Все стоит с вечера,на след-й день жарим и пальчики оближешь! Все дело в правильно подобранных специях,ведь именно они формируют вкусовые ощущения,ну и мясо конечно надо классное(шейку,или вырезку кто жир не любит!).
Ну вот дописалась про вкусную тему,теперь самой захотелось на природу и шашлык!
Мы маринуем добавляя сок лимона, ну и стандартно - лук и специи, а в прошлом году довелось пробовать шашлык где маринадом были:
-томатный сок
-соевый соус
Но я люблю свой рецепт, лимон делает мясо очень нежным, а кислинки как бывает от уксуса он не дает Ням-Ням
Знающие толк в мариновании шашлыка люди, говорят что лить уксус в хорошее мясо это преступление, если мясо хорошее, достаточно приправ, а если мясо с душком или старое и жесткое, тогда уксус и льют.
Elenka_Cool
Ну мы делаем из свинины всегда...для курицы наверное достаточно сока половинки лимона...
Прпорции для шашлыка: на 2 кг. нарезанного мяса беру 1 ч.л. соли, сок 2-х крупных лимонов, 0.5 кг.лука специи по вкусу(можно взять обычную аджику 1-2 ложки)
По поводу сбрызнуть или утопить...Если маринуете курочку, то достаточно хорошо сбрызнуть и периодически перемешивать мясо чтоб равномерно мариновалось или под гнет...
Еще вспомнила экспресс-рецепт! На 2 кг мяса - 1 кг лука прокрученного на мясорубке +соль и специи...Достаточно 2 часов в таком маринаде! Главное надевая на шампура снимать с мяса кашицу из лука...
Зарегистрирован: 11.09.2008 Сообщения: 1620 Откуда: Омск
Добавлено: Вт Июл 21, 2009 14:59 Re: Шашлыки
Юлия писал(а):
Еще в городе два стратегических места по шашлыку - это "эльбрус" на кемеровской и "триалети" в 11 мкр на левом. Хозяин у них один, смешной такой.
Кто не пробовал там чалогач - обязательно нужно посетить )))) Ощущения непередаваемые
Согласна на все 100! Триалети - такое "злачное" местечко Шашлычок там - обалдеть просто!!! Ну и сама обстановочка....
Я как-то мариновала в кефире. Мясо порезать, лук (побольше), залить все кефиром, и на ночь в холодильник (и посолить-поперчит, конечно). Тоже Очень вкусно, мяско получается нежное-нежное.
мы делаем шашлыки только из мяса индейки. Специи берем на рынке у армян для шашлыка, маринуем мясо специями, соком лимона, лук, майонез. Ставим в холодильник на 3 часа. В итоге получается обалденные шашлыки (нежирные, нежные, очень вкусные)!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки