Мы курицу традиционно в красном сухом вине маринуем, а мясо в майонезе с луком, вообще без специй и уксуса, и соль тоже не добавляем в мясо. Один раз мариновала говядину в маринаде, оставшемся от соленых огурцов плюс майонез, получилось очень вкусно, но больше не пробовала.
Сёмгу просто заливаем лимонным соком, добавляем соль и черный перец (через час можно есть в сыром виде , а можно и на мангал).
Зарегистрирован: 11.11.2009 Сообщения: 5458 Откуда: 10 лет октября.
Добавлено: Чт Июл 08, 2010 19:51 Re: Шашлыки
Девочки раскрою вам секрет вкусного шашлыка.Свинину мариновать нужно только в луке( лука должно быть много) соли и чёрном перце. Поверьте мне как армянке которая выросла в Грузии
Мой рецепт. Учил, ксати, шеф-повар одного из грузинских ресторанов в Омске.
Берем шейку свинины. Честно говоря, шею вообще испортить сложно, в любом маринаде вкусно получается. Мясо нарезается кусками довольно большими - семь на семь сантиметров. Чтобы обрезок по краям не висело. Куски когда большие -они тогда внутри очень сочные после жарки.
Покупаем на рынке, где продают специи набор для шашлыка. Продавцам говоришь сколько мяса в кг и они по пропорции подбирают.
Мясо натирается специями и заливается красным вином. Стоит в холодильнике сутки. Соль кладу часа за три до жарки. Лук за один час до жарки. Хотя лук вообще можно не добавлять. Получается необыкновенно вкусно.
А вот жарить не умею, хотя даже сын поднаторел в этом деле
URL=http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i154/1007/be/900b3b59c339.jpg.html][/URL]
А в "Эльбрусе" между прочим шашлык очень посредственный. Попробуйте домашний и убедитесь сами.
Зарегистрирован: 04.03.2009 Сообщения: 2015 Откуда: Омск Старая Московка
Добавлено: Пн Авг 16, 2010 22:05 Re: Шашлыки
сегодня свекровь меня разочаровала! посмотрела передачу с еленой малышевой про шашлыки! оказывается, что и шашлык вреден! жир, который вытапливается и капает на угли, сгорает и в дыме выделяются канцерогены, шашлык ими пропитывается и становится опасным!Ну уже незнают, что придумать! а чтож тогда не кацерогенное-то?
Но от шашлыка отказаться не смогу!!! Никогда и ни за что!!!!
Зарегистрирован: 16.02.2010 Сообщения: 8230 Откуда: город Омск
Добавлено: Чт Авг 19, 2010 1:18 Re: Шашлыки
Мариную шашлык в специях. кот. покупаем на рынке у таджиков, майонезе, лучок добавляю, через сутки ням-ням. В минералке пробовали-мне не понравилось.
А вообще вкусные шашлыки продаются в Казачьей слободе, еще мне там нравятся куриные крылышки-супер вкусно
А что "подавать" к шашлыку??? если сидеть на берегу реки...часов 6...
вот придумала помидоры, огурцы, перчик, зелень, оливки/маслинки, лаваш и хлеб....нужно ли что то еще???
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки