Добавлено: Ср Сен 03, 2008 14:19 Re: Из коробки от сапог - городок
Моему старшему сыну скоро будет 17 лет. Родился он в лихие девяностые. Помню, как работал я тогда на заводе Электроточприбор. Кажется, по линии профсоюза, распределяли всякие дефицитные вещи. На наш отдел выделили среди прочих вещей какого-то импортного пластикового козлика на колёсиках. Хорошая была игрушка то ли польская, то ли чешская. У нас, в России, только недавно такие научились делать.
Коллектив отдела собрался и подарил мне право выкупа игрушки, т.к. у меня недавно сын родился. Вот, как жили ...
К чему такое долгое вступление? К тому, что голь на выдумки хитра. И если нельзя было где-то разжиться хорошими игрушками, приходилось проявлять смекалку и засучивать рукава.
Когда Илюша стал подрастать, ему все гости нашего дома стали приносить в подарок Киндер-сюрпризы. Из шоколадных яиц у нас скопилась приличная коллекция микроавтомобильчиков. Машинки постоянно валялись во всех углах квартиры, т.к. играть ими сыну приходилось на любой удобной поверхности.
После покупки сапог освободилась довольно симпатичная добротная коробочка и у меня мелькнула идея её дооборудования.
Так появился городок.
Сначала я распланировал внутренний объём, нарисовал тонкими карандашными линиями содержимое. После стал вырезать из ватмана и склеивать домики, гаражики, мостики. После того, как всё было построено, я раскрасил городок акварелью. Когда всё было раскрашено, мне показалось, что стенки коробки слишком голы. Я зарисовал и стенки панорамным видом уходящего вдаль пространства. Нарисованные дороги коробки и крышки соединялись мостиком с проходом под аркой, вырезанной в стенке коробки. На фотографии видно, как дорога слева доходит до стенки - там и сделан проход на крышку.
Важно правильно распланировать постройки, чтобы они не упирались друг в друга, когда коробка накрывается крышкой.
Машинки перестали валяться по квартире, что для однокомнатной квартиры было очень актуально. Ребёнок стал приучаться к порядку. Коробка хранилась под его детским диванчиком.
Добавлено: Ср Сен 24, 2008 19:03 Re: Из коробки от сапог - городок
Классно получилось, я в то же время, делала подобные гороки с использованием пластилина, наудивление сынок не ломал, и мы могли подолгу с ним импровизировать, на большом листе ДВП у нас были и магазины и садики !
Добавлено: Вс Мар 07, 2010 19:20 Re: Из коробки от сапог - городок
universman
Правда, очень красиво!
Мы с сестренкой в детстве мастерили комнаты для кукол в коробках из под обуви, делали там мебель из спичечных коробков.
А тут целый город! Здорово!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки