Может говорить детям, какие они молодцы и как здорово у них что-то получается?
Это безусловно необходимо
а если не совсем здорово.?
А кто его знает? Что-то же получается именно здорово - не вся картина, а облако на ней или цветок. Бывают очень умные мысли, хорошие поступки и т.д.
Хотя проблем тоже навалом. У меня доча заявляет, что хочет стать дизайнером одежды. В одежде-то она разбирается, но шить не хочет и пробовать, даже куклам. Я говорю - нарисуй, что ты хочешь - я сошью. Нарисовала одну майку и все. Посмотрим, может на архитектуру перекинется.
неужели у каждой порядочной девочки/девушки/женщины/бабушки должна быть подруга? А если "настоящей" нету, это что, все? Совсем плохо? Надо срочно искать?
Я так поняла после нескольких бесед -что да, совсем плохо и нужно срочно искать, а на всех этих Свет-Маш-Даш-Насть забить, ибо они не настоящие . Сама была в шоке Но бабушка, конечно, точно знает, что нужно девочке-подростку. Не говоря уж о том, что ей (внучке) так много дано, а она умудрилась, о ужас! схватить четверку по математике и не выиграть в олимпиаде. Не знаю, было ли у нее такое мнение всегда, но кажется, с возрастом усиливается
Не знаю, было ли у нее такое мнение всегда, но кажется, с возрастом усиливается
у бабушек многое с возрастом усиливается, жаль только, что не здоровье
А вот про подруг я сама до недавнего времени была убеждена,что должна быть у человека подруга или друг. Настоящие, а не с десяток Маш и Петь. Это все стереотипы.
Папина stpekon
Конечно, здорово, когда есть настоящий друг - сразу и на всю жизнь и во всем. Но ведь так не всегда бывает. И нельзя отказываться от дружбы с "ненастоящими" только потому, что они не увлекаются чем-то, чем увлекаешься ты, иногда тебя подводят и не всегда готовы тебя выслушать.
Возможно, потом это и перерастет в большую дружбу, а, возможно, и нет.
Конечно, здорово, когда есть настоящий друг - сразу и на всю жизнь и во всем.
Ой,хоть бы поглядеть на такого идеального друга. Вообще мама с папой попадают под такое определение,но вот только в подростковом образе в категорию друзей близкие родственники никак не вписываются. Да и потом не у всех...
Просто надо понимать, что все люди разные. Кому-то комфортно с десятком Петь-Маш, кому-то одного единственного и неповторимого подавай, а кому-то вообще приятельских ни к чему не обязывающих отношений достаточно. Зачем обобщать-то?
Но я все равно считаю, что здорово, когда есть верный друг, а также много всяких не совсем верных, частично интересных, временных и т.д. это существенно расширяет границы мира и восприятия.
У меня доча заявляет, что хочет стать дизайнером одежды. В одежде-то она разбирается, но шить не хочет и пробовать, даже куклам. Я говорю - нарисуй, что ты хочешь - я сошью. Нарисовала одну майку и все. Посмотрим, может на архитектуру перекинется.
Это хорошо, что кем-то хочет стать, моя мечтает быть стюардессой , насмотрится в отелях на них - девочки в форме!
Я вот лет с 14-ти не знала кем хочу быть - и сейчас не знаю... , плохо, когда человек не может определиться с выбором профессии, ну это я уже про взрослого ребенка.
Но я все равно считаю, что здорово, когда есть верный друг, а также много всяких не совсем верных, частично интересных, временных и т.д. это существенно расширяет границы мира и восприятия.
Я тоже так думаю, с годами появляются знакомые на работе, на форуме, в дет.саду, я даже с одной мамой в песочнице познакомилась (наши дети вместе играли) до сих пор общаемся!
Конечно, здорово, когда есть настоящий друг - сразу и на всю жизнь и во всем.
Ой,хоть бы поглядеть на такого идеального друга. Вообще мама с папой попадают под такое определение,но вот только в подростковом образе в категорию друзей близкие родственники никак не вписываются. Да и потом не у всех...
Моя дочь считает, что такой друг у неё есть, только я этому совсем не рада. Только и слышу: я хочу то и это, и это, и это, как у Лены. Сегодня даже поругала немножко. Договорились они с несколькими девочками прийти к нам домой играть. А Лена отказалась, ну моя и дала отворот всем остальным, раз Лена не идёт. Ну куда это годится, так всех подруг распугать можно. А Лена та может запросто сказать, что идёт гулять с другой, а моя пусть с ними не ходит, у них секреты не для посторонних. Дочь жалко, вроде объясняю, а назавтра снова то же самое.
Нам сейчас 13, и мы тоже не хотим ни учиться, ни читать, ни гулять. Дома только комп или смартфон лучшее занятие. Но.. ходит на танцы с удовольствием, уговорила не бросать каратэ, которым занимался с 5 лет
читала не так давно одну интересную статью Петрановской. В том числе там говорилось и о ниченеделаниях детей. Так вот ноги оказывается могут расти из далекого детства, когда родители нагружали различными развивашками и занятиями. Я не могу согласиться с этим полностью, но доля правды в этом есть. Так же как и в том, что если ребенок с детства не приучен к труду/помощи родителям/к каким-то занятиям в принципе, то откуда возьмется у него желание что-то делать? Проще всего же проводить время у компа или тв.
Скажу по себе, в подростковом возрасте тоже бросала кучу увлечений, меняла интересы, но мне никто ничего не запрещал и не насядал надо мной, за что большое спасибо моим родителям, я не выросла бесхребетной и имею во многих вопросах свою точку зрения. Запретив - не поможешь, можно только усугубить, а в 14 лет дети это такие ребеллы, мам не горюй
Лучше советоваться и разбираться в чем-то вместе с ребенком, чем запрещать и ограничивать.
В конечном итоге, если не дурак то сам/сама поймет что это плохо или наоборот хорошо
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки